Cercavi storia del cibo, ricette, cucina antica?
Una bibliografia online da google-libri
http://books.google.it/
risultati Web per alimentazione pomodoro patate fagioli peperoni polenta
risultati Web per storia vino
XXXX
Una bibliografia online da google-libri
http://books.google.it/
risultati Web per alimentazione pomodoro patate fagioli peperoni polenta
risultati Web per storia vino
L'altra cultura: sillabario della tradizione orale veneta - Pagina 89di Dino Coltro, Otello Perazzoli, Vittorio Zambaldo - 1998 - 269 pagineCapitolo VI Alimentazione La cucina povera L'attuale consumismo ha rivisitato la cucina povera proponendo cibi e gusti della tradizione contadina. ... Visualizzazione frammento - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
|
XXXX
Cibo e ambrosia: storia dell'alimentazione mediterranea tra caso, necessità ... - Pagina 248di Maurizio Sentieri - 1993 - 304 pagine... dell'alimentazione mediterranea e di quella italiana in particolare. I « sapori» americani Quando si pensa all'alimentazione e alla cucina mediterranea ... |
Quaderni medievali - Pagina 1981996Esiste, a quanto appare dalle ricette, una parentela della cucina a nord ... agli storici della cucina, e ha denunciato che la storia dell'alimentazione non ... Visualizzazione frammento - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni | |
Studi di storia medievale e moderna per Ernesto Sestan - Pagina 70di Ernesto Sestan, Maria Serena Mazzi, Sergio Raveggi - 1980 - 958 pagineLa tradizione ottocentesca di storia della cucina non è stata del tutto ... per esempio, le opere di A. MARESCALCHI, Storia dell'alimentazione e dei piaceri ... Visualizzazione frammento - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni | |
Le opere e i santi: alimentazione rituale e festiva in provincia di Terni - Pagina 1971di Giancarlo Baronti - 1999 - 159 pagineLa storia dell'alimentazione ha a lungo privilegiato l'alimentazione delle élite , ovvero le ricette, scritte, della cucina nobile delle corti italiane ed ... Visualizzazione frammento - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
Gli Archivi per la storia dell'alimentazione: atti del convegno, Potenza ... - Pagina 171di P. Carucci, Massimo Buttazzo, Italy Ufficio centrale per i beni archivistici - 1995 - 2029 paginePer le ricette dell'Isontino v. anche C. DAL CER, Tradizioni alimentari ... 19 L . Au FIORE, La caccia nella cucina del Friuli-Venezia Giulia, Gorizia 1973. ... Visualizzazione frammento - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni | |
Gli inizi del mondo moderno - Pagina 99di Reinhart Koselleck, Antonio Furlanetto - 1997 - 508 pagineper una storia dell'alimentazione della popolazione tedesca nell'era industriale . ... i pasti e le bevande fino alle raccolte di ricette. ... Anteprima limitata - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
Nuova rivista storica - Pagina 2602000Alimentazione, dietetica, cucina nel basso medioevo, Torino, Paravia, ... abituati alle sue "scorribande" nei settori più diversi della "cultura del cibo" . ... Visualizzazione frammento - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
Quaderni storici - Pagina 718di Università di Urbino Istituto de Storia e Sociologia - 19841984) SOMMARIO Storia dell'alimentazione nelle Marche: R. Paci, A proposito di ... C. Leonardi, II cibo nelle feste popolari dell'alta valle del Metauro tra ... Visualizzazione frammento - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
Lusso e decoro: vita quotidiana e spese dei Salviati di Firenze nel Sei e ... - Pagina 39di Valeria Pinchera - 1999 - 283 pagineLA TAVOLA DEL RICCO E LA TAVOLA DEL POVERO La storia dell'alimentazione è ... nelle diverse aree questi due livelli erano influenzati da ricette tradizioni, ... Visualizzazione frammento - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca |
La Famiglia italiana dall'Ottocento a oggi - Pagina 463di Piero Bairati, Piero Melograni, Lucetta Scaraffia - 1988 - 712 pagineSull'alimentazione degli Italiani: Pour une histoire de l'alimentation, ... Cento ricette storiche, Sansoni, Firenze 1974; La cucina dell'Italietta, ... Visualizzazione frammento - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
Cibo e ambrosia: storia dell'alimentazione mediterranea tra caso, necessità ...di Maurizio Sentieri - 1993 - 304 pagine |
Contribuzioni alla storia della botanica: I. Illustrazione deglierbarii di ...di Otto Albert Julius Penzig - 1905 - 282 pagineAnteprima non disponibile - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
La pasta: storia e cultura di un cibo universaledi Silvano Serventi, Françoise Sabban - 2000 - 515 pagineVisualizzazione frammento - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
La pasta: storia e cultura di un cibo universaledi Silvano Serventi, Françoise Sabban, B. Bonazzi, E. Giovanelli - 2000 - 515 pagineAnteprima non disponibile - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
La pasta: storia e cultura di un cibo universaledi Silvano Serventi, Françoise Sabban, B. Bonazzi, E. Giovanelli - 2000 - 515 pagineAnteprima non disponibile - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca |
Donne e cibo: una relazione nella storiadi Maria Giuseppina Muzzarelli, Fiorenza Tarozzi - 2003 - 180 pagineAnteprima non disponibile - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
Storia della repubblica di Genova dall' anno 1528 al 1550: ossia le congiure ...di Michele Giuseppe Canale - 1874 - 434 pagineVisualizzazione frammento - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
Il cibo del ricco ed il cibo del povero: contributo alla storia qualittiva ...di Anna Maria Nada Patrone, Centro Studi Piemontesi (Turín) - 1989 - 562 pagineAnteprima non disponibile - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca |
Il cibo del ricco ed il cibo del povero: contributo alla storia qualittiva ...di Anna Maria Nada Patrone, Centro Studi Piemontesi (Turín) - 1989 - 562 pagineAnteprima non disponibile - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca |
Il cibo del ricco ed il cibo del povero: contributo alla storia qualitativa ...di Anna Maria Nada Patrone - 1981 - 562 pagineIncludes indexes. Anteprima non disponibile - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizion |
Le cucine del mondo. Geopolitica del gusto - Pagina 4di Christian Boudan - 2005 - 384 pagineD'altro canto, abbracciare l'intero campo storico dell'alimentazione all'interno ... in sé che può definire la cucina (e permettere di capirne la storia), ... |
IV Congresso nazionale di archeologia medievale: Scriptorium dell'Abbazia ... - Pagina 528di Riccardo Francovich, Marco Valenti, Società degli archeologi medievisti italiani - 2006 - 643 pagineAlimentazione e nutrizione secc. XIII-XVIII, Atti della Ventesima Settimana di Studi (Istituto Internazionale di Storia Economica F. Datini, Prato, ... Visualizzazione frammento - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca |
L'alimentazione nell'antica Roma: aspetti storici, scientifici e sociali - Pagina 55di Roberto Cristofoli - 2005 - 135 pagineQuanto poi all'assenza dell'aglio e ad altre osservazioni tese a negare i rapporti tra le ricette del corpus e la cucina quotidiana dei Romani, ... Visualizzazione frammento - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
Cibi e sapori a Pompei e dintorni: Antiquarium di Boscoreale, 3 febbraio-26 ... - Pagina 66di Grete Stefani, Itàlia Soprintendenza archeologica di Pompei - 2005 - 177 pagineL'interesse dell'uomo comune per la storia dell'alimentazione nasce dal ... e uno di ricette. ll ricettario De re coquinaria, in 10 libri, tuttavia, ... Visualizzazione frammento - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
Alimentazione. Quali alimenti scegliere per stare bene - Pagina 9di Valeria Balboni - 2004 - 192 paginePare che le prime ricette avessero un significato rituale: i primi ... circa 10000 anni fa) hanno enormemente modificato il rapporto dell'uomo con il cibo, ... |
La terra e la luna: alimentazione, folclore, società - Pagina 51di Piero Camporesi - 1995 - 368 pagine219-252; le 400 ricette della cucina piacentina di C. ... Piacenza 1927 e Per la storia dell'agricoltura e dell'alimentazione, Piacenza 1932, ... Visualizzazione frammento - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
Olivi e olio nel Medioevo italiano - Pagina 387di Andrea Brugnoli, Gian Maria Varanini - 2005 - 443 pagineLe materie grasse e l'olio d'oliva nella cucina e nell'alimentazione europea ... Agli occhi dello storico dell'alimentazione si tratta probabilmente di un ... Visualizzazione frammento - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca |
Il Tempo del riposo: squarci di vita sociale del proletariato torinese di ... - Pagina 55di Renata Allio, Camera del lavoro di Torino, Camera del lavoro di Torino (Turín, Italia) - 1991 - 117 pagine 32 G. De Michelis, Alimentazione e giustizia sociale, Istituto Nazionale di cultura ... Ricette popolari ed usanze antiche della bassa langa albese, ... Visualizzazione frammento - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca |
Labirinti di gusto. Dalla cucina degli dei all'hamburger di McDonald - Pagina 172di Chiara Platania - 208 pagineLA CUCINA DEL «FUTURO»: RICETTE TRA CROMO E AZOTO La cucina futurista Il 12 gennaio 1910, alla prima «serata futurista» celebrata al Politeama Rossetti di ... Anteprima limitata - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
Le stalle di Clio: mestiere di storico, divulgazione e giornalismo - Pagina 72di Franco Cardini - 1996 - 293 pagineMa anche le carestie, anche la fame rientrano come oggetti di studio nella storia dell'alimentazione.5 L'importanza del cibo nella storia umana si misura ... Visualizzazione frammento - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca |
XXXXXXXXXXX
Campania antica: Napoli, Pompei, Ercolano, Paestum, Benevento - Pagina 1492006 - 160 pagine... realizzata seguendo ricette antiche e tradizionali (E4). ... Cucina napoletana. Fa parte della storia della ristorazione partenopea ed è frequentato da ... Visualizzazione frammento - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
Friuli Venezia Giulia: dalle Alpi all'Adriatico : arte, natura, enogastronomia - Pagina 201di Touring club italiano Antonio Devetag, Touring club italiano, Touring Club Italiano Servizio cartografico - 2004 - 208 pagine Cucina triestina. In collina, piacevole locale con cucina genuina, in genere di pesce, legata alle stagioni e spesso ispirata ad antiche ricette. ... Anteprima limitata - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
Toscana - Pagina 1932004 - 478 pagineCucina della Lucchesia, vini nazionali ed esteri. Aria condizionata, giardino. Dai toni di sobria e rustica eleganza, coerente con la storia pluricentenaria ... Anteprima limitata - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
I Lorena granduchi di Toscana: dal Settecento illuminista all'unità d'Italia ... - Pagina 313di Marcello Vannucci, Pasquale Siano - 1998 - 306 pagineMARIA ADELE DI LEO, La cucina siciliana Ricette antiche e piatti ... VITTORIO PALIOTTI, Storia della canzone napoletana I primi canti popolari, le antiche ... Visualizzazione frammento - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
Bibliografia generale delle antiche province parmensidi da Mareto Felice - 1973Pagina 484 TRAGLIA G., Piatti di casa Farnese e ricette di Maria Luigia, in GP 1955, 28 mar ., ... TRAGLIA G., Storia e storielle della cucina parmigiana, in GP 1957, ... Anteprima non disponibile - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
Il fuoco di Sant'Antonio: Storia, Tradizione E Medicina - Pagina 50di Carlo Gelmetti - 2007 - 128 pagineLa gastronomia ei vini della Liguria quale esempio di cucina mediterranea attraverso i tempi. ... La storia, le tradizioni e le ricette Morganti, Sona, ... Anteprima limitata - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
Gli Archivi per la storia dell'alimentazione: atti del convegno, Potenza ... - Pagina 171di P. Carucci, Massimo Buttazzo, Italy Ufficio centrale per i beni archivistici - 1995 - 2029 pagine19 L. Au FIORE, La caccia nella cucina del Friuli-Venezia Giulia, Gorizia 1973. 100 Io., // vino nelle antiche ricette ... Visualizzazione frammento - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni | |
La cucina e la tavola: storia di 5000 anni di gastronomia - Pagina 126di Ferniot J./le-goff J. - 1987 - 335 pagine... le antiche ricette «di alta cucina» era necessariamente contagiosa, ... in modo divertente ma scottante, per tre volte, e la storia è tutta qui. ... |
I Musei delle aziende. La cultura della tecnica tra arte e storia: la ... - Pagina 776di Monica Amari - 2001 - 352 pagine... fabbrica ancora oggi confetti senza amido e farina secondo l'antica ricette ... e ritratti di antenati; una collezione di bomboniere antiche. ... |
Alberghi e ristoranti d'Italia 2005 - Pagina 853di Luigi Cremona - 2004 - 1034 pagineCucina curata con spunti di ricerca; da non perdere: i gamberi agli agrumi, ... realizzata seguendo ricette antiche e tradizionali: pasta e piselli, ... Anteprima limitata - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
Atti - Pagina 300a cura di Giovanni Ruffino - 1998Cata- loghi di manoscritti e stampe antiche, qualora forniti di indice a ... al rinvenimento scampoli di testi di cucina o isolate ricette accorpate a testi ... Visualizzazione frammento - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
I romani in cucina - Pagina 56di Antonietta Dosi, François Schnell, Museo della civiltà romana - 1992 - 127 pagineDifficoltà nel riprodurre la cucina romana antica L'esame delle ricette e dei vari procedimenti culinari dei Romani condotto fin qui, ci costringe in ... Visualizzazione frammento - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca |
Cucina italiana. Le migliori ricette illustrate - Pagina 52003 - 684 pagineCi vorrebbe un'enciclopedia per raccogliere tutte le ricette, con relative varianti, della cucina italiana; e sicuramente ... Anteprima limitata - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
Trattorie d'Italia - Pagina 1102005 - 322 pagineLa cucina segue la medesima ispirazione e propone le ricette antiche del territorio in una gustosa armonia di sapori locali. Potrete trovare: salumi e ... Anteprima limitata - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
Studi piemontesi - Pagina 219di Centro studi piemontesi... alla cucina locale, di cui si riportano antiche ricette ancora in uso. ... Quattro secoli di storia tra Basso Medioevo ed età dei lumi ricostruiti con ... Visualizzazione frammento - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
Roma - Pagina 4412005 - 530 pagineGQ antiche osterie. Tel. 06 71 8 84 53 sera e in agosto II menù poi. che Aperto 12,30-1 5 Buona cucina ANTICA ENOTECA mescola sapori e 20-23 emiliana e ... Anteprima limitata - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
Nuova rivista storica: indici generali del venticinquennio : 1967-1991 - Pagina 276di Paolo Margaroli - 1997 - 718 pagineVi è nato, nel 2000, un gruppo culturale "Le Donne del parco", al quale va il merito di aver riscoperto le antiche ricette della cucina ... Visualizzazione frammento - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
Giornale della libreria - Pagina xiidi Associazione editoriale-libraria italiana, Federazione nazionale fascista degli industriali editori, Associazione italiana editori - 1977Ricette per una cucina rápida ma gustosa, per una cucina regionale che recupera antiche tradizioni e 'per una cucina in ternazionale. ... Visualizzazione frammento - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
Nord e Sud - Pagina 2131985... L. 40.000 La storia dei cibi-base della cucina tradizionale napoletana, ... i «dolci» tramandati nelle ricette antiche della clausura monastica. ... Visualizzazione frammento - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
Ciceruacchio capopopolo di Roma: dalla cospirazione antipapale all ... - Pagina 223di Antonio G. Casanova - 1995 - 220 pagineLUIGI SADA, La cucina pugliese Un autentico vademecum della tradizione culinaria pugliese. Dalle antiche ricette, riscoperte da un noto storico della ... Visualizzazione frammento - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
Alberghi e ristoranti d'Italia 2005 - Pagina 341di Luigi Cremona - 2004 - 1034 pagine0 ft Cucina: veneta e classica Vini: locali e nazionali Prezzi: 26/32 «> Q ... propone ricette della tradizione veneta e classica, non senza qualche tocco ... Anteprima limitata - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
Raici - Pagina 215di CAMILLO PAVANNote di storia della gastronomia trevigiana Finita bene o male (più male che bene, ... la ricerca di vecchie ricette dei conventi, delle ville venete, ... |
Veneti d'Australia - Pagina 123di Luciano Segafreddo, Ilma Martinuzzi O'Brien, Antonella Refatto, Veneto (Italy), Archivio di documentazione e ricerca sull'emigrazione veneta, Archivio di documentazione e ricerca sull'emigrazione veneta, Veneto (Italy - 2005 - 284 pagine Durante l'anno, inoltre, Adriana organizza anche una serata veneta. ... all' esperienza del passato e alla raccolta di ricette che riflettono le tradizioni ... Visualizzazione frammento - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
La pasta: storia e cultura di un cibo universale - Pagina 466di Silvano Serventi, Françoise Sabban - 2000 - 515 pagine138 Artusi, La scienza, ricette nn. 125 e 85. 139 Francesconi, La cucina napoletana, p. 95. 140 Vedi supra, p. 328. 141 Consiglio, Storia dei maccheroni, p. ... Visualizzazione frammento - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
Bacari ristoranti e osterie di Venezia e dintorni. 160 proposte - Pagina 1172003 - 143 pagineLa cucina proposta, conosciuta ormai in tutto il mondo, ... I piatti e le ricette protagoniste al "Dall'Amelia" sono quindi il carpaccio di pesci e scampi , ... |
Storia e arte in cucina. Cento menu della collezione Simeoni e cento ricette ... - Pagina 263di Anna Bona, Anna Bona M. Luisa Moncassoli Tibone - 1992 - 408 paginebere e al mangiare aveva fatto del meglio suo, disse ai commensali: — Per San ... sontuoso banchetto ed ecco quindi comparire le ricette tipiche della zona, ... |
Studi e problemi di critica testuale - Pagina 221di Cassa di risparmio in Bologna - 1990Se all'area milanese appartengono almeno le ricette canoniche del risotto ... inadeguate risultano le presenze della cucina veneta, dalla quale proviene ... Visualizzazione frammento - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
L'altra cultura: sillabario della tradizione orale veneta - Pagina 90di Dino Coltro, Otello Perazzoli, Vittorio Zambaldo - 1998 - 269 paginePer questo le ricette dei risotti sono, oltre che numerose, ... scrupolosa di questa consuetudine 3 D. Coltro, Cucina tradizionale veneta, Newton Compton, ... Visualizzazione frammento - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
Passi e valli in bicicletta. Prealpi venete - Pagina 96di Aldo Maroso - 2007 - 128 pagine... che si possono abbinare alle numerose ricette della cucina locale, da gustare nelle trattorie ... Infine l'arte e la storia (vedi i riferimenti ai musei ... Anteprima limitata - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
Arredare il giardino1993 - 70 pagine"il piacere di vivere nel bello la buona cucina" SOMMARIO 9 LA CUCINA ALLA BRACE Breve storia del più antico modo di preparare il cibo. ... Visualizzazione completa - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
25 su ricette cucina regionale tradizionale vino cucinare storia antica
Friuli Venezia Giulia: dalle Alpi all'Adriatico : arte, natura, enogastronomia - Pagina 203di Touring club italiano Antonio Devetag, Touring club italiano, Touring Club Italiano Servizio cartografico - 2004 - 208 pagine Cucina friulana. ll locale ha oltre settantacinque anni di storia ... Cucina tradizionale. Trattoria accogliente e suggestiva per il crepitante focolare. ... Anteprima limitata - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
Parchi e aree protette in Italia: [natura, storia e informazioni pratiche ... - Pagina 4052003 - 480 pagineCucina regionale e creativa, in sapiente equilibrio; bella carta dei vini. ... È tradizionale poi il pesce d'aprile, a base di pan di Spagna e marmellata di ... Anteprima limitata - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
Toscana - Pagina 562004 - 478 pagineCucina toscana, vini nazionali. Terrazza. In un angolo suggestivo del borgo antico, ... in cucina, preparano le ricette di una cucina tradizionale, ... Anteprima limitata - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
Chianti classico: guida completa : vino, arte, gastronomia, storia : [dove ...di Guido Persichino - 2003 - 139 pagine... il locale propone un'antica cucina toscana, con piatti come i pici al ragù ... presenta un menù tradizionale basato su piatti regionali come i pici ai- ... |
Gambero Rosso low cost. I migliori indirizzi per mangiare a 10, 20, 30 euro - Pagina 220di Aa.vv. - 2007 - 287 pagineDa bere, vino sfuso o qualche interessante bottiglia regionale. ... tradizionale , fomo a legna naturalmente, e solo ingredienti locali: farina Caputo, ... |
Biella e provincia: Candelo, Santuario di Oropa, Valle del Cervo, Oasi Zegna. - Pagina 106di Touring club italiano, Touring club italiano Touring club italiano, Touring club italiano - 2002 - 130 pagine ... di antica tradizione alpina, protetta dal marchio DOC della regione Piemonte ... è ricordata anche nel Trattato di cucina di Giovanni Via- lardi (1854), ... |
Trattorie d'Italia - Pagina 372005 - 322 pagineNaturalmente ci sono anche le specialità della cucina, a partire dai classici antipasti ... realizzati con attenta interpretazione delle antiche ricette. ... Anteprima limitata - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
Europa. Città da scoprire - Pagina 792004Come il Marché de gras: tradizionale fiera dedicata ai produttori di fegato grasso d'oca ... talmente morbido da richiedere ricette e cotture semplicissime. ... Anteprima limitata - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
Bretagna - Pagina 962006Un piacevole locale rustico in cui gustare una cucina classica e moderna. Buona selezione di vini. Q Brasserie Le Piccadilly - PI. de la Mairie - /? ... Visualizzazione completa - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
Pane e pizza2004 - 268 pagineMa attenzione, questo modesto locale ha scritto la storia della pizza sull'isola . ... il locale propone piatti di cucina tipica, come il couscous, ... |
Ristoranti trattorie e osterie della Toscana. 260 proposte - Pagina 50di Nilla Turri - 2003 - 191 pagineL'inverno porta in cucina la farina dolce, per onorare la tradizione con il ... L'archivio di cinquecento ricette di primi piatti e di ottanta di secondi è ... |
Ristoranti trattorie e osterie della Sardegna - Pagina 100di Nilla Turri - 2004 - 256 pagineGolfo degli Angeli Nel mese di agosto il pesce, cucinato secondo quattro tipiche ricette della cucina cagliaritana, è protagonista della sagra locale. ... |
Vini delle regioni d'Italia. I giusti abbinamenti con le ricette al vinodi Nilla Turri - 2006 - 80 pagineAnteprima non disponibile - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca |
Vini delle regioni d'Italia. I giusti abbinamenti con le ricette al vinodi Nilla Turri - 2006 - 80 pagineAnteprima non disponibile - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca |
storia vino
Storia del vino. Geografie, culture e miti dall'antichità ai giorni nostri - Pagina 2di Tim Unwin - 2002 - 432 pagineCon questo libro ho inteso presentare le trasformazioni avvenute nella viticoltura e nel commercio del vino dalla preistoria ad oggi. ... Anteprima limitata - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
Vigne e vini nel Piemonte rinascimentale - Pagina 279di Rinaldo Comba - 1991 - 288 pagine167 L. BALLETTO, Vini tipici della Liguria tra Medioevo ed Età Moderna, in II vino cit., p. 115; G. ANDRIANI, Giacomo Bracelli nella storia della geografia, ... Visualizzazione frammento - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
La grande storia del vinodi Alfredo Antonaros - 2000 - 222 pagine |
Storia controversa dell'inarrestabile fortuna del vino Aglianico nel mondodi Gaetano Cappelli - 2007 - 189 pagineVisualizzazione frammento - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca |
La grande storia del vino. Tra mito e realtà, l'evoluzione della bevanda più ...di Alfredo Antonaros - 2006 - 335 pagineFirst publ. 2000, now revised. Anteprima limitata - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
Il vino nella storia e nella letteraturadi Giusi Mainardi, Pierstefano Berta - 1991 - 228 pagineAnteprima non disponibile - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca |
Chianti classico: guida completa : vino, arte, gastronomia, storia : [dove ...di Guido Persichino - 2003 - 139 pagineChianti, area of Tuscany. |
Tempus vindemie: per la storia delle vigne e del vino nell'Europa medievaledi Gabriele Archetti - 1998 - 605 pagine... storia delle vigne e del vino ... Anteprima non disponibile - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca |
Storia del vino in Toscana: dagli etruschi ai nostri giornidi Zeffiro Ciuffoletti - 2000 - 268 pagineContains bibliographies. - Collected essays Anteprima non disponibile - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca |
Storia del vino in Toscana: dagli etruschi ai nostri giornidi Zeffiro Ciuffoletti - 2000 - 268 pagineContains bibliographies. - Collected essays Anteprima non disponibile - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca |
Basi metodologiche dell'approccio psiconutrizionaledi Paolo De Cristofaro, a cura di De Cristofaro et al. - 2002 - 320 paginePennette con peperoni rossi e fagiolini B9. Gnocchi al pomodoro В 10. Pappa col pomodoro BU. ... Zuppa di castagne e fagioli C5. Zuppa di farro e fave C6. ... Anteprima limitata - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
Annali - Pagina 145di Fondazione Luigi Einaudi, Fondazione Luigi Einaudi - 1985Anche l'alimentazione, così come i ritmi giornalieri, varia secondo le stagioni (v. ... polenta, pane di patate, castagne, legumi secchi, patate, zucche, ... Visualizzazione frammento - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
Il Bambino Obeso E Le Complicanze - Pagina 135di a cura di MaffeisLunedì insalata, trutta di stagione Pasta e fagioli, melanzane e zucchine, frutta di stagione Gnocchi al pomodoro. pollo ai peperoni. ... Anteprima limitata - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
Cibo e ambrosia: storia dell'alimentazione mediterranea tra caso, necessità ... - Pagina 296di Maurizio Sentieri - 1993 - 304 pagine... formaggio di Sardegna e bruzzo (formaggio con sale e droghe), peperoni etc. ... polenta di granturco, patate e talvolta anche un po' di vino, ... |
Diabetario. Il piacere di mangiare bene per i diabetici e non solo... - Pagina 72di Anna Cantagallo - 2005 - 142 pagine91 RICETTE: KCAL 6.50 ] Zuppa di cipolle - Spigola al sale e peperoni arrosto pag. 93 2 Spaghetti alla Turiddu - Teglia di pesce pag. 95 3 Zuppa di fagioli ... |
Le ricette per la gioia. Da Madre Terra per nutrire corpo e spirito - Pagina 12di Claudia Enrico - 2008 - 128 pagine58 Peperoni al forno con acciughe O 58 Pane e pomodoro 4 * 59 Involtini di cavolo ... di patate O 68 Verdure al vapore 4 69 Porri ed uova ® * 69 Fagioli con ... Anteprima limitata - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
Alimentazione, diete e salute. Quanto, come, quando nutrirsi per vivere bene - Pagina 106di Manlio I. Cipolla - 1999 - 118 paginepeperoni; - pomodori; - asparagi; - broccoli; - spinaci; - carote; ... o in minestre Avena minestroni Mais Polenta Vegetali Ortaggi Patate, barbabietole, ... |
Colonproctologia ambulatoriale. Trattato per chirurghi, gastroenterologi e ... - Pagina 1066di Giuseppe Dodi - 1993 - 1180 pagine... gnocchi di semolino alla romana, gnocchi di patate al burro, ... salse, minestroni con verdure a pezzo con legumi (fagioli, piselli) vino, alcoolici, ... Anteprima limitata - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
Otto milioni di biciclette: la vita degli italiani nel Ventennio - Pagina 186di Romano Bracalini - 2007 - 322 pagineOppure: Zuppa di pesce alla sorrentina Peperoni ripieni al forno Scaloppine di vitello al ... con cotenne e mele cotte a pranzo; pasta con fagioli e patate, ... Visualizzazione frammento - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
La cucina del monastero. Ricette di cucina naturale per ogni stagione - Pagina 158di V. A. D'Avila Latourrette - 160 pagine... Potage Bonne Femme 18 PIATTI PRINCIPALI 18 Fagioli rossi al vino 19 Porri al gratin 20 Zucchine ripiene 21 Uova strapazzate di santo Stefano 22 Peperoni ... |
L'altra cultura: sillabario della tradizione orale veneta - Pagina 89di Dino Coltro, Otello Perazzoli, Vittorio Zambaldo - 1998 - 269 pagineCapitolo VI Alimentazione La cucina povera L'attuale consumismo ha rivisitato la cucina povera proponendo cibi e gusti della tradizione contadina. ... Visualizzazione frammento - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
La Cucina poveradi Huguette Couffignal, Elena Spagnol - 1974International cuisine based on poor people's cookery, originally published in French, plus a section by Elena Spagnol that adapts recipes for Italians. Anteprima non disponibile - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca |
Si cucine cumme vogli'i'--: la cucina povera di Eduardo De Filippo ...di Isabella De Filippo, Isabella Quarantotti De Filippo - 2001 - 131 pagineE. De Filippo (1900-1984). Visualizzazione frammento - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
Si cucine cumme vogli'i' ...: la cucina povera di Eduardo De Filippo ...di Isabella Quarantotti De Filippo - 2001 - 132 pagine... Cucina Food & drink ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE Cucina napoletana Eduardo De Filippo; 1900-. Si cucine cumme vogli'i' ... la cucina povera ... Anteprima non disponibile - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca |
Mangiare italiano: i piatti ricchi della cucina poveradi Nico Valerio - 1988 - 241 pagineAnteprima non disponibile - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca |
Gastronomia e società - Pagina 136di Istituto nazionale di sociologia rurale - 1983 - 675 pagineproporre una cucina veramente alternativa dovrebbe essere La cucina povera ( titolo originale: La cuisine des pays pauvres) di Huguette Couffignal, ... Visualizzazione frammento - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni | |
Valle d'Aosta - Pagina 132004Cucina dai sapori forti che sa di montagna La gastronomia valdostana fa riferimento alla montagna e al clima alpino. È per lo più una cucina povera che ha ... Anteprima limitata - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
Ricettario di cucina poveradi Angela Molteni - 1984 - 355 pagineAnteprima non disponibile - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca |
Dizionario di parole nuove, 1964-1984: 1964-1984 - Pagina 55di Manlio Cortelazzo, Ugo Cardinale - 1986 - 209 paginecucina povera tipo di alimentazione con cibi di poco costo (1984, G. Afeltra: La ... dopo la pizza, un'invenzione geniale della cucina povera, « Corr. ... Visualizzazione frammento - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
India del Sud e Sri Lanka: Mumbai, Chennai, l'Orissa, Goa, Bangalore e Colombo. - Pagina 202di Touring club italiano, Touring club italiano Touring club italiano, Touring club italiano - 1999 - 242 pagine Il piatto base della cucina 'povera', spesso l'unico disponibile nei piccoli centri lungo la strada, è il dal, una zuppa speziata di lenticchie, ... Anteprima limitata - Informazioni su questo libro - Aggiungi alla mia biblioteca - Ulteriori edizioni |
da Francesco Bonazzi -Vr-
Commenti