Cercavi storia del cibo, ricette e cucina antica? Una bibliografia online da google-libri

Cercavi storia del cibo, ricette, cucina antica?

 Una bibliografia online  da google-libri


http://books.google.it/


 risultati Web per alimentazione pomodoro patate fagioli peperoni polenta


 risultati Web per storia vino


L'altra cultura: sillabario della tradizione orale veneta

L'altra cultura: sillabario della tradizione orale veneta‎ - Pagina 89

di Dino Coltro, Otello Perazzoli, Vittorio Zambaldo - 1998 - 269 pagine
Capitolo VI Alimentazione La cucina povera L'attuale consumismo ha rivisitato la
cucina povera proponendo cibi e gusti della tradizione contadina. ...






XXXX
Cibo e ambrosia: storia dell'alimentazione mediterranea tra caso, necessità ...

Cibo e ambrosia: storia dell'alimentazione mediterranea tra caso, necessità ...‎ - Pagina 248

di Maurizio Sentieri - 1993 - 304 pagine
... dell'alimentazione mediterranea e di quella italiana in particolare. I «
sapori» americani Quando si pensa all'alimentazione e alla cucina mediterranea
...

Quaderni medievali

Quaderni medievali‎ - Pagina 198

1996
Esiste, a quanto appare dalle ricette, una parentela della cucina a nord ...
agli storici della cucina, e ha denunciato che la storia dell'alimentazione non
...

Studi di storia medievale e moderna per Ernesto Sestan

Studi di storia medievale e moderna per Ernesto Sestan‎ - Pagina 70

di Ernesto Sestan, Maria Serena Mazzi, Sergio Raveggi - 1980 - 958 pagine
La tradizione ottocentesca di storia della cucina non è stata del tutto ... per
esempio, le opere di A. MARESCALCHI, Storia dell'alimentazione e dei piaceri ...

Le opere e i santi: alimentazione rituale e festiva in provincia di Terni

Le opere e i santi: alimentazione rituale e festiva in provincia di Terni‎ - Pagina 1971

di Giancarlo Baronti - 1999 - 159 pagine
La storia dell'alimentazione ha a lungo privilegiato l'alimentazione delle élite
, ovvero le ricette, scritte, della cucina nobile delle corti italiane ed ...

Gli Archivi per la storia dell'alimentazione: atti del convegno, Potenza ...

Gli Archivi per la storia dell'alimentazione: atti del convegno, Potenza ...‎ - Pagina 171

di P. Carucci, Massimo Buttazzo, Italy Ufficio centrale per i beni archivistici - 1995 - 2029 pagine
Per le ricette dell'Isontino v. anche C. DAL CER, Tradizioni alimentari ... 19 L
. Au FIORE, La caccia nella cucina del Friuli-Venezia Giulia, Gorizia 1973. ...

Gli inizi del mondo moderno

Gli inizi del mondo moderno‎ - Pagina 99

di Reinhart Koselleck, Antonio Furlanetto - 1997 - 508 pagine
per una storia dell'alimentazione della popolazione tedesca nell'era industriale
. ... i pasti e le bevande fino alle raccolte di ricette. ...

Nuova rivista storica

Nuova rivista storica‎ - Pagina 260

2000
Alimentazione, dietetica, cucina nel basso medioevo, Torino, Paravia, ...
abituati alle sue "scorribande" nei settori più diversi della "cultura del cibo"
. ...

Quaderni storici

Quaderni storici‎ - Pagina 718

di Università di Urbino Istituto de Storia e Sociologia - 1984
1984) SOMMARIO Storia dell'alimentazione nelle Marche: R. Paci, A proposito di
... C. Leonardi, II cibo nelle feste popolari dell'alta valle del Metauro tra
...

Lusso e decoro: vita quotidiana e spese dei Salviati di Firenze nel Sei e ...

Lusso e decoro: vita quotidiana e spese dei Salviati di Firenze nel Sei e ...‎ - Pagina 39

di Valeria Pinchera - 1999 - 283 pagine
LA TAVOLA DEL RICCO E LA TAVOLA DEL POVERO La storia dell'alimentazione è ...
nelle diverse aree questi due livelli erano influenzati da ricette tradizioni,
...

La Famiglia italiana dall'Ottocento a oggi

La Famiglia italiana dall'Ottocento a oggi‎ - Pagina 463

di Piero Bairati, Piero Melograni, Lucetta Scaraffia - 1988 - 712 pagine
Sull'alimentazione degli Italiani: Pour une histoire de l'alimentation, ...
Cento ricette storiche, Sansoni, Firenze 1974; La cucina dell'Italietta, ...
La pasta: storia e cultura di un cibo universale

La pasta: storia e cultura di un cibo universale

di Silvano Serventi, Françoise Sabban - 2000 - 515 pagine

La pasta: storia e cultura di un cibo universale

di Silvano Serventi, Françoise Sabban, B. Bonazzi, E. Giovanelli - 2000 - 515 pagine

La pasta: storia e cultura di un cibo universale

di Silvano Serventi, Françoise Sabban, B. Bonazzi, E. Giovanelli - 2000 - 515 pagine

Donne e cibo: una relazione nella storia

di Maria Giuseppina Muzzarelli, Fiorenza Tarozzi - 2003 - 180 pagine

Il cibo del ricco ed il cibo del povero: contributo alla storia qualittiva ...

di Anna Maria Nada Patrone, Centro Studi Piemontesi (Turín) - 1989 - 562 pagine

Il cibo del ricco ed il cibo del povero: contributo alla storia qualittiva ...

di Anna Maria Nada Patrone, Centro Studi Piemontesi (Turín) - 1989 - 562 pagine



Le cucine del mondo. Geopolitica del gusto

Le cucine del mondo. Geopolitica del gusto‎ - Pagina 4

di Christian Boudan - 2005 - 384 pagine
D'altro canto, abbracciare l'intero campo storico dell'alimentazione all'interno
... in sé che può definire la cucina (e permettere di capirne la storia), ...

IV Congresso nazionale di archeologia medievale: Scriptorium dell'Abbazia ...

IV Congresso nazionale di archeologia medievale: Scriptorium dell'Abbazia ...‎ - Pagina 528

di Riccardo Francovich, Marco Valenti, Società degli archeologi medievisti italiani - 2006 - 643 pagine
Alimentazione e nutrizione secc. XIII-XVIII, Atti della Ventesima Settimana di
Studi (Istituto Internazionale di Storia Economica F. Datini, Prato, ...

L'alimentazione nell'antica Roma: aspetti storici, scientifici e sociali

L'alimentazione nell'antica Roma: aspetti storici, scientifici e sociali‎ - Pagina 55

di Roberto Cristofoli - 2005 - 135 pagine
Quanto poi all'assenza dell'aglio e ad altre osservazioni tese a negare i
rapporti tra le ricette del corpus e la cucina quotidiana dei Romani, ...

Cibi e sapori a Pompei e dintorni: Antiquarium di Boscoreale, 3 febbraio-26 ...

Cibi e sapori a Pompei e dintorni: Antiquarium di Boscoreale, 3 febbraio-26 ...‎ - Pagina 66

di Grete Stefani, Itàlia Soprintendenza archeologica di Pompei - 2005 - 177 pagine
L'interesse dell'uomo comune per la storia dell'alimentazione nasce dal ... e
uno di ricette. ll ricettario De re coquinaria, in 10 libri, tuttavia, ...

Alimentazione. Quali alimenti scegliere per stare bene

Alimentazione. Quali alimenti scegliere per stare bene‎ - Pagina 9

di Valeria Balboni - 2004 - 192 pagine
Pare che le prime ricette avessero un significato rituale: i primi ... circa
10000 anni fa) hanno enormemente modificato il rapporto dell'uomo con il cibo,
...

La terra e la luna: alimentazione, folclore, società

La terra e la luna: alimentazione, folclore, società‎ - Pagina 51

di Piero Camporesi - 1995 - 368 pagine
219-252; le 400 ricette della cucina piacentina di C. ... Piacenza 1927 e Per la
storia dell'agricoltura e dell'alimentazione, Piacenza 1932, ...

Olivi e olio nel Medioevo italiano

Olivi e olio nel Medioevo italiano‎ - Pagina 387

di Andrea Brugnoli, Gian Maria Varanini - 2005 - 443 pagine
Le materie grasse e l'olio d'oliva nella cucina e nell'alimentazione europea ...
Agli occhi dello storico dell'alimentazione si tratta probabilmente di un ...

Il Tempo del riposo: squarci di vita sociale del proletariato torinese di ...

Il Tempo del riposo: squarci di vita sociale del proletariato torinese di ...‎ - Pagina 55

di Renata Allio, Camera del lavoro di Torino, Camera del lavoro di Torino (Turín, Italia) - 1991 - 117 pagine
32 G. De Michelis, Alimentazione e giustizia sociale, Istituto Nazionale di
cultura ... Ricette popolari ed usanze antiche della bassa langa albese, ...

Labirinti di gusto. Dalla cucina degli dei all'hamburger di McDonald

Labirinti di gusto. Dalla cucina degli dei all'hamburger di McDonald‎ - Pagina 172

di Chiara Platania - 208 pagine
LA CUCINA DEL «FUTURO»: RICETTE TRA CROMO E AZOTO La cucina futurista Il 12
gennaio 1910, alla prima «serata futurista» celebrata al Politeama Rossetti di
...

Le stalle di Clio: mestiere di storico, divulgazione e giornalismo

Le stalle di Clio: mestiere di storico, divulgazione e giornalismo‎ - Pagina 72

di Franco Cardini - 1996 - 293 pagine
Ma anche le carestie, anche la fame rientrano come oggetti di studio nella
storia dell'alimentazione.5 L'importanza del cibo nella storia umana si misura
...

XXXXXXXXXXX
Campania antica: Napoli, Pompei, Ercolano, Paestum, Benevento

Campania antica: Napoli, Pompei, Ercolano, Paestum, Benevento‎ - Pagina 149

2006 - 160 pagine
... realizzata seguendo ricette antiche e tradizionali (E4). ... Cucina
napoletana. Fa parte della storia della ristorazione partenopea ed è frequentato
da ...

Friuli Venezia Giulia: dalle Alpi all'Adriatico : arte, natura, enogastronomia

Friuli Venezia Giulia: dalle Alpi all'Adriatico : arte, natura, enogastronomia‎ - Pagina 201

di Touring club italiano Antonio Devetag, Touring club italiano, Touring Club Italiano Servizio cartografico - 2004 - 208 pagine
Cucina triestina. In collina, piacevole locale con cucina genuina, in genere di
pesce, legata alle stagioni e spesso ispirata ad antiche ricette. ...

Toscana

Toscana‎ - Pagina 193

2004 - 478 pagine
Cucina della Lucchesia, vini nazionali ed esteri. Aria condizionata, giardino.
Dai toni di sobria e rustica eleganza, coerente con la storia pluricentenaria
...

I Lorena granduchi di Toscana: dal Settecento illuminista all'unità d'Italia ...

I Lorena granduchi di Toscana: dal Settecento illuminista all'unità d'Italia ...‎ - Pagina 313

di Marcello Vannucci, Pasquale Siano - 1998 - 306 pagine
MARIA ADELE DI LEO, La cucina siciliana Ricette antiche e piatti ... VITTORIO
PALIOTTI, Storia della canzone napoletana I primi canti popolari, le antiche ...

Bibliografia generale delle antiche province parmensi

di da Mareto Felice - 1973
Pagina 484
TRAGLIA G., Piatti di casa Farnese e ricette di Maria Luigia, in GP 1955, 28 mar
., ... TRAGLIA G., Storia e storielle della cucina parmigiana, in GP 1957, ...

Il fuoco di Sant'Antonio: Storia, Tradizione E Medicina

Il fuoco di Sant'Antonio: Storia, Tradizione E Medicina‎ - Pagina 50

di Carlo Gelmetti - 2007 - 128 pagine
La gastronomia ei vini della Liguria quale esempio di cucina mediterranea
attraverso i tempi. ... La storia, le tradizioni e le ricette Morganti, Sona,
...

Gli Archivi per la storia dell'alimentazione: atti del convegno, Potenza ...

Gli Archivi per la storia dell'alimentazione: atti del convegno, Potenza ...‎ - Pagina 171

di P. Carucci, Massimo Buttazzo, Italy Ufficio centrale per i beni archivistici - 1995 - 2029 pagine
19 L. Au FIORE, La caccia nella cucina del Friuli-Venezia Giulia, Gorizia 1973.
100 Io., // vino nelle antiche ricette ...

La cucina e la tavola: storia di 5000 anni di gastronomia

La cucina e la tavola: storia di 5000 anni di gastronomia‎ - Pagina 126

di Ferniot J./le-goff J. - 1987 - 335 pagine
... le antiche ricette «di alta cucina» era necessariamente contagiosa, ... in
modo divertente ma scottante, per tre volte, e la storia è tutta qui. ...

I Musei delle aziende. La cultura della tecnica tra arte e storia: la ...

I Musei delle aziende. La cultura della tecnica tra arte e storia: la ...‎ - Pagina 776

di Monica Amari - 2001 - 352 pagine
... fabbrica ancora oggi confetti senza amido e farina secondo l'antica ricette
... e ritratti di antenati; una collezione di bomboniere antiche. ...

Alberghi e ristoranti d'Italia 2005

Alberghi e ristoranti d'Italia 2005‎ - Pagina 853

di Luigi Cremona - 2004 - 1034 pagine
Cucina curata con spunti di ricerca; da non perdere: i gamberi agli agrumi, ...
realizzata seguendo ricette antiche e tradizionali: pasta e piselli, ...


Atti

Atti‎ - Pagina 300

a cura di Giovanni Ruffino - 1998
Cata- loghi di manoscritti e stampe antiche, qualora forniti di indice a ... al
rinvenimento scampoli di testi di cucina o isolate ricette accorpate a testi ...

I romani in cucina

I romani in cucina‎ - Pagina 56

di Antonietta Dosi, François Schnell, Museo della civiltà romana - 1992 - 127 pagine
Difficoltà nel riprodurre la cucina romana antica L'esame delle ricette e dei
vari procedimenti culinari dei Romani condotto fin qui, ci costringe in ...

Cucina italiana. Le migliori ricette illustrate

Cucina italiana. Le migliori ricette illustrate‎ - Pagina 5

2003 - 684 pagine
Ci vorrebbe un'enciclopedia per raccogliere tutte le ricette, con relative
varianti, della cucina italiana; e sicuramente ...

Trattorie d'Italia

Trattorie d'Italia‎ - Pagina 110

2005 - 322 pagine
La cucina segue la medesima ispirazione e propone le ricette antiche del
territorio in una gustosa armonia di sapori locali. Potrete trovare: salumi e
...

Studi piemontesi

Studi piemontesi‎ - Pagina 219

di Centro studi piemontesi
... alla cucina locale, di cui si riportano antiche ricette ancora in uso. ...
Quattro secoli di storia tra Basso Medioevo ed età dei lumi ricostruiti con ...

Roma

Roma‎ - Pagina 441

2005 - 530 pagine
GQ antiche osterie. Tel. 06 71 8 84 53 sera e in agosto II menù poi. che Aperto
12,30-1 5 Buona cucina ANTICA ENOTECA mescola sapori e 20-23 emiliana e ...

Nuova rivista storica: indici generali del venticinquennio : 1967-1991

Nuova rivista storica: indici generali del venticinquennio : 1967-1991‎ - Pagina 276

di Paolo Margaroli - 1997 - 718 pagine
Vi è nato, nel 2000, un gruppo culturale "Le Donne del parco", al quale va il
merito di aver riscoperto le antiche ricette della cucina ...

Giornale della libreria

Giornale della libreria‎ - Pagina xii

di Associazione editoriale-libraria italiana, Federazione nazionale fascista degli industriali editori, Associazione italiana editori - 1977
Ricette per una cucina rápida ma gustosa, per una cucina regionale che recupera
antiche tradizioni e 'per una cucina in ternazionale. ...

Nord e Sud

Nord e Sud‎ - Pagina 213

1985
... L. 40.000 La storia dei cibi-base della cucina tradizionale napoletana, ...
i «dolci» tramandati nelle ricette antiche della clausura monastica. ...

Ciceruacchio capopopolo di Roma: dalla cospirazione antipapale all ...

Ciceruacchio capopopolo di Roma: dalla cospirazione antipapale all ...‎ - Pagina 223

di Antonio G. Casanova - 1995 - 220 pagine
LUIGI SADA, La cucina pugliese Un autentico vademecum della tradizione culinaria
pugliese. Dalle antiche ricette, riscoperte da un noto storico della ...
i 69 su storia mangiare cucina ricette veneta venete


Alberghi e ristoranti d'Italia 2005

Alberghi e ristoranti d'Italia 2005‎ - Pagina 341

di Luigi Cremona - 2004 - 1034 pagine
0 ft Cucina: veneta e classica Vini: locali e nazionali Prezzi: 26/32 «> Q ...
propone ricette della tradizione veneta e classica, non senza qualche tocco ...

Raici

Raici ‎ - Pagina 215

di CAMILLO PAVAN
Note di storia della gastronomia trevigiana Finita bene o male (più male che
bene, ... la ricerca di vecchie ricette dei conventi, delle ville venete, ...

Veneti d'Australia

Veneti d'Australia‎ - Pagina 123

di Luciano Segafreddo, Ilma Martinuzzi O'Brien, Antonella Refatto, Veneto (Italy), Archivio di documentazione e ricerca sull'emigrazione veneta, Archivio di documentazione e ricerca sull'emigrazione veneta, Veneto (Italy - 2005 - 284 pagine
Durante l'anno, inoltre, Adriana organizza anche una serata veneta. ... all'
esperienza del passato e alla raccolta di ricette che riflettono le tradizioni
...

La pasta: storia e cultura di un cibo universale

La pasta: storia e cultura di un cibo universale‎ - Pagina 466

di Silvano Serventi, Françoise Sabban - 2000 - 515 pagine
138 Artusi, La scienza, ricette nn. 125 e 85. 139 Francesconi, La cucina
napoletana, p. 95. 140 Vedi supra, p. 328. 141 Consiglio, Storia dei maccheroni,
p. ...

Bacari ristoranti e osterie di Venezia e dintorni. 160 proposte

Bacari ristoranti e osterie di Venezia e dintorni. 160 proposte‎ - Pagina 117

2003 - 143 pagine
La cucina proposta, conosciuta ormai in tutto il mondo, ... I piatti e le
ricette protagoniste al "Dall'Amelia" sono quindi il carpaccio di pesci e scampi
, ...

Storia e arte in cucina. Cento menu della collezione Simeoni e cento ricette ...

Storia e arte in cucina. Cento menu della collezione Simeoni e cento ricette ...‎ - Pagina 263

di Anna Bona, Anna Bona M. Luisa Moncassoli Tibone - 1992 - 408 pagine
bere e al mangiare aveva fatto del meglio suo, disse ai commensali: — Per San
... sontuoso banchetto ed ecco quindi comparire le ricette tipiche della zona,
...

Studi e problemi di critica testuale

Studi e problemi di critica testuale‎ - Pagina 221

di Cassa di risparmio in Bologna - 1990
Se all'area milanese appartengono almeno le ricette canoniche del risotto ...
inadeguate risultano le presenze della cucina veneta, dalla quale proviene ...

L'altra cultura: sillabario della tradizione orale veneta

L'altra cultura: sillabario della tradizione orale veneta‎ - Pagina 90

di Dino Coltro, Otello Perazzoli, Vittorio Zambaldo - 1998 - 269 pagine
Per questo le ricette dei risotti sono, oltre che numerose, ... scrupolosa di
questa consuetudine 3 D. Coltro, Cucina tradizionale veneta, Newton Compton, ...

Passi e valli in bicicletta. Prealpi venete

Passi e valli in bicicletta. Prealpi venete‎ - Pagina 96

di Aldo Maroso - 2007 - 128 pagine
... che si possono abbinare alle numerose ricette della cucina locale, da
gustare nelle trattorie ... Infine l'arte e la storia (vedi i riferimenti ai
musei ...

Arredare il giardino

Arredare il giardino

1993 - 70 pagine
"il piacere di vivere nel bello la buona cucina" SOMMARIO 9 LA CUCINA ALLA BRACE
Breve storia del più antico modo di preparare il cibo. ...


25 su ricette cucina regionale tradizionale vino cucinare storia antica



Friuli Venezia Giulia: dalle Alpi all'Adriatico : arte, natura, enogastronomia

Friuli Venezia Giulia: dalle Alpi all'Adriatico : arte, natura, enogastronomia‎ - Pagina 203

di Touring club italiano Antonio Devetag, Touring club italiano, Touring Club Italiano Servizio cartografico - 2004 - 208 pagine
Cucina friulana. ll locale ha oltre settantacinque anni di storia ... Cucina
tradizionale. Trattoria accogliente e suggestiva per il crepitante focolare. ...

Parchi e aree protette in Italia: [natura, storia e informazioni pratiche ...

Parchi e aree protette in Italia: [natura, storia e informazioni pratiche ...‎ - Pagina 405

2003 - 480 pagine
Cucina regionale e creativa, in sapiente equilibrio; bella carta dei vini. ... È
tradizionale poi il pesce d'aprile, a base di pan di Spagna e marmellata di ...

Toscana

Toscana‎ - Pagina 56

2004 - 478 pagine
Cucina toscana, vini nazionali. Terrazza. In un angolo suggestivo del borgo
antico, ... in cucina, preparano le ricette di una cucina tradizionale, ...

Chianti classico: guida completa : vino, arte, gastronomia, storia : [dove ...

Chianti classico: guida completa : vino, arte, gastronomia, storia : [dove ...

di Guido Persichino - 2003 - 139 pagine
... il locale propone un'antica cucina toscana, con piatti come i pici al ragù
... presenta un menù tradizionale basato su piatti regionali come i pici ai- ...

Gambero Rosso low cost. I migliori indirizzi per mangiare a 10, 20, 30 euro

Gambero Rosso low cost. I migliori indirizzi per mangiare a 10, 20, 30 euro‎ - Pagina 220

di Aa.vv. - 2007 - 287 pagine
Da bere, vino sfuso o qualche interessante bottiglia regionale. ... tradizionale
, fomo a legna naturalmente, e solo ingredienti locali: farina Caputo, ...

Biella e provincia: Candelo, Santuario di Oropa, Valle del Cervo, Oasi Zegna.

Biella e provincia: Candelo, Santuario di Oropa, Valle del Cervo, Oasi Zegna.‎ - Pagina 106

di Touring club italiano, Touring club italiano Touring club italiano, Touring club italiano - 2002 - 130 pagine
... di antica tradizione alpina, protetta dal marchio DOC della regione Piemonte
... è ricordata anche nel Trattato di cucina di Giovanni Via- lardi (1854), ...

Trattorie d'Italia

Trattorie d'Italia‎ - Pagina 37

2005 - 322 pagine
Naturalmente ci sono anche le specialità della cucina, a partire dai classici
antipasti ... realizzati con attenta interpretazione delle antiche ricette. ...

Europa. Città da scoprire

Europa. Città da scoprire‎ - Pagina 79

2004
Come il Marché de gras: tradizionale fiera dedicata ai produttori di fegato
grasso d'oca ... talmente morbido da richiedere ricette e cotture semplicissime.
...

Bretagna

Bretagna‎ - Pagina 96

2006
Un piacevole locale rustico in cui gustare una cucina classica e moderna. Buona
selezione di vini. Q Brasserie Le Piccadilly - PI. de la Mairie - /? ...

Pane e pizza

Pane e pizza

2004 - 268 pagine
Ma attenzione, questo modesto locale ha scritto la storia della pizza sull'isola
. ... il locale propone piatti di cucina tipica, come il couscous, ...


Ristoranti trattorie e osterie della Toscana. 260 proposte

Ristoranti trattorie e osterie della Toscana. 260 proposte‎ - Pagina 50

di Nilla Turri - 2003 - 191 pagine
L'inverno porta in cucina la farina dolce, per onorare la tradizione con il ...
L'archivio di cinquecento ricette di primi piatti e di ottanta di secondi è ...

Ristoranti trattorie e osterie della Sardegna

Ristoranti trattorie e osterie della Sardegna‎ - Pagina 100

di Nilla Turri - 2004 - 256 pagine
Golfo degli Angeli Nel mese di agosto il pesce, cucinato secondo quattro tipiche
ricette della cucina cagliaritana, è protagonista della sagra locale. ...


storia vino



Storia del vino. Geografie, culture e miti dall'antichità ai giorni nostri

Storia del vino. Geografie, culture e miti dall'antichità ai giorni nostri‎ - Pagina 2

di Tim Unwin - 2002 - 432 pagine
Con questo libro ho inteso presentare le trasformazioni avvenute nella
viticoltura e nel commercio del vino dalla preistoria ad oggi. ...

Vigne e vini nel Piemonte rinascimentale

Vigne e vini nel Piemonte rinascimentale‎ - Pagina 279

di Rinaldo Comba - 1991 - 288 pagine
167 L. BALLETTO, Vini tipici della Liguria tra Medioevo ed Età Moderna, in II
vino cit., p. 115; G. ANDRIANI, Giacomo Bracelli nella storia della geografia,
...

La grande storia del vino

La grande storia del vino

di Alfredo Antonaros - 2000 - 222 pagine

Il vino nella storia e nella letteratura

di Giusi Mainardi, Pierstefano Berta - 1991 - 228 pagine

Tempus vindemie: per la storia delle vigne e del vino nell'Europa medievale

di Gabriele Archetti - 1998 - 605 pagine
... storia delle vigne e del vino ...

Storia del vino in Toscana: dagli etruschi ai nostri giorni

di Zeffiro Ciuffoletti - 2000 - 268 pagine
Contains bibliographies. - Collected essays

Storia del vino in Toscana: dagli etruschi ai nostri giorni

di Zeffiro Ciuffoletti - 2000 - 268 pagine
Contains bibliographies. - Collected essays


Basi metodologiche dell'approccio psiconutrizionale

Basi metodologiche dell'approccio psiconutrizionale

di Paolo De Cristofaro, a cura di De Cristofaro et al. - 2002 - 320 pagine
Pennette con peperoni rossi e fagiolini B9. Gnocchi al pomodoro В 10. Pappa col
pomodoro BU. ... Zuppa di castagne e fagioli C5. Zuppa di farro e fave C6. ...

Annali

Annali‎ - Pagina 145

di Fondazione Luigi Einaudi, Fondazione Luigi Einaudi - 1985
Anche l'alimentazione, così come i ritmi giornalieri, varia secondo le stagioni
(v. ... polenta, pane di patate, castagne, legumi secchi, patate, zucche, ...

Il Bambino Obeso E Le Complicanze

Il Bambino Obeso E Le Complicanze‎ - Pagina 135

di a cura di Maffeis
Lunedì insalata, trutta di stagione Pasta e fagioli, melanzane e zucchine,
frutta di stagione Gnocchi al pomodoro. pollo ai peperoni. ...

Cibo e ambrosia: storia dell'alimentazione mediterranea tra caso, necessità ...

Cibo e ambrosia: storia dell'alimentazione mediterranea tra caso, necessità ...‎ - Pagina 296

di Maurizio Sentieri - 1993 - 304 pagine
... formaggio di Sardegna e bruzzo (formaggio con sale e droghe), peperoni etc.
... polenta di granturco, patate e talvolta anche un po' di vino, ...

Diabetario. Il piacere di mangiare bene per i diabetici e non solo...

Diabetario. Il piacere di mangiare bene per i diabetici e non solo...‎ - Pagina 72

di Anna Cantagallo - 2005 - 142 pagine
91 RICETTE: KCAL 6.50 ] Zuppa di cipolle - Spigola al sale e peperoni arrosto
pag. 93 2 Spaghetti alla Turiddu - Teglia di pesce pag. 95 3 Zuppa di fagioli
...

Le ricette per la gioia. Da Madre Terra per nutrire corpo e spirito

Le ricette per la gioia. Da Madre Terra per nutrire corpo e spirito‎ - Pagina 12

di Claudia Enrico - 2008 - 128 pagine
58 Peperoni al forno con acciughe O 58 Pane e pomodoro 4 * 59 Involtini di
cavolo ... di patate O 68 Verdure al vapore 4 69 Porri ed uova ® * 69 Fagioli
con ...

Alimentazione, diete e salute. Quanto, come, quando nutrirsi per vivere bene

Alimentazione, diete e salute. Quanto, come, quando nutrirsi per vivere bene‎ - Pagina 106

di Manlio I. Cipolla - 1999 - 118 pagine
peperoni; - pomodori; - asparagi; - broccoli; - spinaci; - carote; ... o in
minestre Avena minestroni Mais Polenta Vegetali Ortaggi Patate, barbabietole,
...

Colonproctologia ambulatoriale. Trattato per chirurghi, gastroenterologi e ...

Colonproctologia ambulatoriale. Trattato per chirurghi, gastroenterologi e ...‎ - Pagina 1066

di Giuseppe Dodi - 1993 - 1180 pagine
... gnocchi di semolino alla romana, gnocchi di patate al burro, ... salse,
minestroni con verdure a pezzo con legumi (fagioli, piselli) vino, alcoolici,
...

Otto milioni di biciclette: la vita degli italiani nel Ventennio

Otto milioni di biciclette: la vita degli italiani nel Ventennio‎ - Pagina 186

di Romano Bracalini - 2007 - 322 pagine
Oppure: Zuppa di pesce alla sorrentina Peperoni ripieni al forno Scaloppine di
vitello al ... con cotenne e mele cotte a pranzo; pasta con fagioli e patate,
...

La cucina del monastero. Ricette di cucina naturale per ogni stagione

La cucina del monastero. Ricette di cucina naturale per ogni stagione‎ - Pagina 158

di V. A. D'Avila Latourrette - 160 pagine
... Potage Bonne Femme 18 PIATTI PRINCIPALI 18 Fagioli rossi al vino 19 Porri al
gratin 20 Zucchine ripiene 21 Uova strapazzate di santo Stefano 22 Peperoni ...


L'altra cultura: sillabario della tradizione orale veneta

L'altra cultura: sillabario della tradizione orale veneta‎ - Pagina 89

di Dino Coltro, Otello Perazzoli, Vittorio Zambaldo - 1998 - 269 pagine
Capitolo VI Alimentazione La cucina povera L'attuale consumismo ha rivisitato la
cucina povera proponendo cibi e gusti della tradizione contadina. ...

La Cucina povera

di Huguette Couffignal, Elena Spagnol - 1974
International cuisine based on poor people's cookery, originally published in
French, plus a section by Elena Spagnol that adapts recipes for Italians.

Si cucine cumme vogli'i'--: la cucina povera di Eduardo De Filippo ...

Si cucine cumme vogli'i'--: la cucina povera di Eduardo De Filippo ...

di Isabella De Filippo, Isabella Quarantotti De Filippo - 2001 - 131 pagine
E. De Filippo (1900-1984).

Si cucine cumme vogli'i' ...: la cucina povera di Eduardo De Filippo ...

di Isabella Quarantotti De Filippo - 2001 - 132 pagine
... Cucina Food & drink ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE Cucina napoletana
Eduardo De Filippo; 1900-. Si cucine cumme vogli'i' ... la cucina povera ...

Gastronomia e società

Gastronomia e società‎ - Pagina 136

di Istituto nazionale di sociologia rurale - 1983 - 675 pagine
proporre una cucina veramente alternativa dovrebbe essere La cucina povera (
titolo originale: La cuisine des pays pauvres) di Huguette Couffignal, ...

Valle d'Aosta

Valle d'Aosta‎ - Pagina 13

2004
Cucina dai sapori forti che sa di montagna La gastronomia valdostana fa
riferimento alla montagna e al clima alpino. È per lo più una cucina povera che
ha ...

Ricettario di cucina povera

di Angela Molteni - 1984 - 355 pagine

Dizionario di parole nuove, 1964-1984: 1964-1984

Dizionario di parole nuove, 1964-1984: 1964-1984‎ - Pagina 55

di Manlio Cortelazzo, Ugo Cardinale - 1986 - 209 pagine
cucina povera tipo di alimentazione con cibi di poco costo (1984, G. Afeltra: La
... dopo la pizza, un'invenzione geniale della cucina povera, « Corr. ...

India del Sud e Sri Lanka: Mumbai, Chennai, l'Orissa, Goa, Bangalore e Colombo.

India del Sud e Sri Lanka: Mumbai, Chennai, l'Orissa, Goa, Bangalore e Colombo.‎ - Pagina 202

di Touring club italiano, Touring club italiano Touring club italiano, Touring club italiano - 1999 - 242 pagine
Il piatto base della cucina 'povera', spesso l'unico disponibile nei piccoli
centri lungo la strada, è il dal, una zuppa speziata di lenticchie, ...
--
da Francesco Bonazzi -Vr-

Commenti