Al Vinitaly sarà presentato il "Menù dell'Adige" dallo chef Giorgio Gioco del "Dodici Apostoli" di Verona
L'Adigemarathon Terradeiforti di canoa, kayak e rafting sarà presentata, come ormai è tradizione, al Vinitaly, il Salone dei vini doc italiani e internazionali, in calendario alla Fiera di Verona fino al 6 Aprile.
L'appuntamento con la sesta edizione dalla maratona, che richiama sull'Adige oltre mille atleti da una decina di nazioni anche extraeuropee, è per la giornata inaugurale del Vinitaly, giovedì 2 aprile alle ore 16 allo stand del Consorzio vinicolo Terradeiforti padiglione 3 corsia C5.
L'Adigemarathon concluderà, domenica 18 ottobre, un trittico di manifestazioni sportive del bacino Adige-Garda Baldo che si aprirà domenica 27 settembre con la Lake Garda Marathon, gara podistica da Limone sul Garda a Malcesine quest'anno alla terza edizione e aperta anche agli atleti diversamente abili, e proseguirà il 10 e 11 ottobre a Torri del Benaco con la Festa dell'apnea e della subacquea organizzata dalla Scuola del mare 2.
Al Vinitaly saranno presentati anche il libro "Emozioni olimpiche" e il "Menù dell'Adige".
Il libro è una raccolta di scritti di Ettore Ivaldi, presidente del Canoa club Verona e attuale direttore tecnico della nazionale spagnola di canoa slalom, che racconta le sensazioni non solo sportive che hanno caratterizzato la sua recente esperienza alle Olimpiadi di Pechino.
Il Menù dell'Adige è un'iniziativa gastronomica e culturale che coinvolgerà da metà settembre a fine ottobre una ventina di ristoranti veronesi, che proporranno storiche ricette tipiche delle popolazioni che si affacciano sull'Adige "condite" da poesie che ne raccontano la vita, gli usi e i costumi. Il "Menù dell'Adige" sarà presentato al Vinitaly dallo chef Giorgio Gioco del "Dodici Apostoli" di Verona: un "padrino" non casuale non solo per la sua celeberrima opera di divulgazione della cucina tipica, ma anche perchè nato nella trentina Avio dove parte l'Adigemarathon Terradeiforti che si concluderà come sempre dopo 35 chilometri a Pescantina (Verona), traguardo anche del percorso di 20 chilometri dei canoisti amatori e del rafting che scenderanno il fiume da
Italia a Tavola in Pillole
-
Italia a Tavola
1 apr 2009 ... Italia a tavola, Lombardia a tavola, filiera agroalimentare, buon ricorso, locali storici, prodotti alimentari, abbattitore di calore, ...
www.italiaatavola.net/ - 102k - Copia cache - Pagine simili
Altri risultati in italiaatavola.net » I brindisi alla Del Noce fanno male all'Italia - Italia a Tavola
Italia a tavola, Lombardia a tavola, filiera agroalimentare, buon ricorso, locali storici, prodotti alimentari, abbattitore di calore, fuori casa, ...
www.italiaatavola.net/editoriale.asp?cod=6960 - 191k - Copia cache - Pagine similiItalia A Tavola
invito Vinitaly
Come di consuetudine anche quest'anno saremo presenti al Vinitaly al Pad 7 B9
Saremo onorati di avervi ospiti presso il nostro stend per farvi degustare le nuove annate dei nostri vini,
ma soprattutto per farvi assaggiare, ed avere un vostro parere quali esperti di vini e soprattutto
esperti di mercato, di due novità.
Si stratta di due spumanti metodo classico a base Moscato:
SPUMANTE DEMI SEC
SPUMANTE BRUT
Certi di avervi ospiti e di farvi cosa gradita, cogliamo l'occasione per porgevi i nostri più distinti saluti
Tranchero Marco
Azienda Vitivinicola Tranchero Osvaldo
>><
Grappa News
Autorizzazione del Tribunale di Brescia n. 37/1995 del 10/10/1995
Direttore responsabile: Luigi Odello
Coordinamento redazionale: Carlo Odello
Redazione: Alessandra Mariotti
Editore: Centro Studi Assaggiatori
Intervista
"I distillatori non capiscono la GDO, si può fare di più insieme"
Sul rapporto tra la grande distribuzione organizzata e i grappaioli Grappa News ha intervistato un alto dirigente di una nota GDO. Che ci ha spiegato come il mondo della distillazione e la GDO potrebbero lavorare meglio insieme.
Sono venete e di Roberto Castagner le bottiglie più belle: lo ha decretato il 14° Concorso Internazionale di Packaging, manifestazione collaterale di Vinitaly. La giuria del concorso, presieduta da Gilda Bojardi, direttore della rivista "Interni", ha premiato così la migliore immagine del mondo del vino
>>
--
da Francesco Bonazzi -Vr-
Commenti