venerdì 3 aprile 2009

Al Vinitaly sarà presentato il "Menù dell'Adige" dallo chef Giorgio Gioco


Al Vinitaly sarà presentato il "Menù dell'Adige" dallo chef Giorgio Gioco del "Dodici Apostoli" di Verona

L'Adigemarathon Terradeiforti di canoa, kayak e rafting sarà presentata, come ormai è tradizione, al Vinitaly, il Salone dei vini doc italiani e internazionali, in calendario alla Fiera di Verona fino al 6 Aprile.

L'appuntamento con la sesta edizione dalla maratona, che richiama sull'Adige oltre mille atleti da una decina di nazioni anche extraeuropee, è per la giornata inaugurale del Vinitaly, giovedì 2 aprile alle ore 16 allo stand del Consorzio vinicolo Terradeiforti padiglione 3 corsia C5.

L'Adigemarathon concluderà, domenica 18 ottobre, un trittico di manifestazioni sportive del bacino Adige-Garda Baldo che si aprirà domenica 27 settembre con la Lake Garda Marathon, gara podistica da Limone sul Garda a Malcesine quest'anno alla terza edizione e aperta anche agli atleti diversamente abili, e proseguirà il 10 e 11 ottobre a Torri del Benaco con la Festa dell'apnea e della subacquea organizzata dalla Scuola del mare 2.

Al Vinitaly saranno presentati anche il libro "Emozioni olimpiche" e il "Menù dell'Adige".

Il libro è una raccolta di scritti di Ettore Ivaldi, presidente del Canoa club Verona e attuale direttore tecnico della nazionale spagnola di canoa slalom, che racconta le sensazioni non solo sportive che hanno caratterizzato la sua recente esperienza alle Olimpiadi di Pechino.

Il Menù dell'Adige è un'iniziativa gastronomica e culturale che coinvolgerà da metà settembre a fine ottobre una ventina di ristoranti veronesi, che proporranno storiche ricette tipiche delle popolazioni che si affacciano sull'Adige "condite" da poesie che ne raccontano la vita, gli usi e i costumi. Il "Menù dell'Adige" sarà presentato al Vinitaly dallo chef Giorgio Gioco del "Dodici Apostoli" di Verona: un "padrino" non casuale non solo per la sua celeberrima opera di divulgazione della cucina tipica, ma anche perchè nato nella trentina Avio dove parte l'Adigemarathon Terradeiforti che si concluderà come sempre dopo 35 chilometri a Pescantina (Verona), traguardo anche del percorso di 20 chilometri dei canoisti amatori e del rafting che scenderanno il fiume da

www.terradeiforti.it




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invito Vinitaly



Come di consuetudine anche quest'anno saremo presenti al Vinitaly  al Pad 7 B9

Saremo onorati di avervi ospiti presso il nostro stend per farvi degustare le nuove annate dei nostri vini,

ma soprattutto per farvi assaggiare, ed avere un vostro parere quali esperti di vini e soprattutto


esperti di mercato, di due novità.

 Si stratta di due spumanti metodo classico a base Moscato:



SPUMANTE DEMI SEC

SPUMANTE BRUT


 Certi di avervi ospiti e di farvi cosa gradita, cogliamo l'occasione per porgevi i nostri più distinti saluti

 

Tranchero Marco

 

Azienda Vitivinicola Tranchero Osvaldo


www.tranchero.it

 


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Grappa News
Autorizzazione del Tribunale di Brescia n. 37/1995 del 10/10/1995
Direttore responsabile: Luigi Odello
Coordinamento redazionale: Carlo Odello
Redazione: Alessandra Mariotti
Editore: Centro Studi Assaggiatori



Intervista

"I distillatori non capiscono la GDO, si può fare di più insieme"

Sul rapporto tra la grande distribuzione organizzata e i grappaioli Grappa News ha intervistato un alto dirigente di una nota GDO. Che ci ha spiegato come il mondo della distillazione e la GDO potrebbero lavorare meglio insieme.

Sono venete e di Roberto Castagner le bottiglie più belle: lo ha decretato il 14° Concorso Internazionale di Packaging, manifestazione collaterale di Vinitaly. La giuria del concorso, presieduta da Gilda Bojardi, direttore della rivista "Interni", ha premiato così la migliore immagine del mondo del vino




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da Francesco Bonazzi -Vr-

International Packaging Competition di Vinitaly 2009: Aqua 21, vince il il premio "Etichetta dell'anno 2009"

Aqua 21, presentato al 14° International Packaging Competition di Vinitaly 2009, ha subito conquistato il premio "Etichetta dell'anno 2009", ambito riconoscimento che premia il miglior packaging a livello internazionale.

                                              

Sarà Vinitaly 2009 a tenere a battesimo Drink 21, il nuovo mondo del bere "easy" firmato da Roberto Castagner.

 

Come di consueto il distillatore trevigiano ha scelto infatti l'evento veronese per presentare alla stampa e al pubblico la sua innovativa linea di tre prodotti dedicati al bere moderato.

 

Drink 21 è infatti l'evoluzione della ricerca intrapresa da Roberto Castagner sul bere consapevole che ha portato nel 2008 alla nascita di Aqua 21, soft spirit con soli 21 gradi alcolici.

Ad un anno di distanza Roberto Castagner sorprende ancora una volta il mondo della distillazione con due nuovi prodotti a bassa gradazione.

Si tratta di Caffè 21, prodotto con "E'caffè" di Giancarlo Aneri, selezione delle più pregiate qualità di Arabica e Choco 21, liquore che sposa Aqua 21 al migliore Cacao.

Insieme ad Aqua 21 compongono il mondo Drink 21: tre prodotti "easy" che rispecchiano la cultura italiana del bere moderato e consapevole e che mantengono un'altissima qualità insieme ad una moderata quantità di alcol, sempre sotto i 21°.

 

Roberto Castagner è orgoglioso di ...
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IL MONDO DELLE GRAPPE
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Azienda: Roberto Castagner
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Oltre a Drink 21 Roberto Castagner (Pad. 7 - Stand A69) presenterà anche una novità assoluta per l'intero mondo della distillazione: stiamo parlando di  Grape Vodka Prosecco, la prima vodka italiana ottenuta interamente dalla buccia di uva Prosecco. Distillata ben 10 volte e diluita con acqua delle montagne venete, Grape Vodka Prosecco è la massima espressione della purezza, caratteristica che si rispecchia anche nella confezione, raffinata ed elegante al tempo stesso, come decretato dalla giuria dell'International Packaging Competition, che ha assegnato a Grape Vodka Prosecco l'Etichetta d'Argento nel settore distillati.

Come fare la Grappa
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IL MONDO DELLE GRAPPE | Roberto Castagner

Roberto Castagner è tornato a scrivere, dedicando il suo nuovo libro "Il mondo delle Grappe" a tutti coloro che amano la grappa e che, magari, ...

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Marketing e comunicazione della grappa

16 dic 2008 per Carlo  
Il mercato della grappa è mosso da 135 distillerie, di cui molte sono imprese a conduzione familiare, generalmente comunque si tratta di PMI. Negli ultimi anni molte aziende hanno iniziato ad approcciare in modo più sistematico il ...
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Da Grappa News un anno di analisi sensoriale della grappa

19 dic 2008
per Carlo Odello  
Per gli appassionati di grappa, riprendiamo gli editoriali pubblicati da Luigi Odello su Grappa News, la newsletter dedicata al distillato italiano. Sul numero di dicembre, in uscita a giorni, nuovo editoriale. Per ricevere Grappa News ...
SensoryBlog - http://www.assaggiatori.com/blog/

Vinitaly 2009, Salone Internazionale Del Vino E Dei Distillati
28 mar 2009
Etichetta dell'Anno 2009 alla Bucella Wines della Napa Valley, in California. Premio Internazionale Vinitaly: per l'edizione 2009 il premio è assegnato a Castello Banfi di Montalcino, alla famosa chef Lidia Bastianich e alla MW cinese ...
News Vino Vini Enogastronomia - FEED RSS - http://www.bortonevivai.it/
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Vinitaly 2009, informazioni utili: location, periodo, eventi, dati ...
27 mar 2009 per fabio ingrosso  
Etichetta dell'Anno 2009 alla Bucella Wines della Napa Valley, in California. Premio Internazionale Vinitaly: per l'edizione 2009 il premio è assegnato a Castello Banfi di Montalcino, alla famosa chef Lidia Bastianich e alla MW cinese ...
Vino24 - http://vino24.tv/ - Riferimenti
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BONGUSTO.ORG Adelfos » Vinitaly "packaging"
16 mar 2009 per Bongusto  
Ma per trovare il vino più elegante del mondo bisogna andare nella Napa Valley, in California, dove la cantina Bucella Wines si aggiudica il premio Etichetta dell'anno 2009. Sono questi i risultati del 14° Concorso Internazionale di ...
BONGUSTO.ORG Adelfos - http://www.bongusto.org/
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GUSTOin: Vinitaly, degustibus. Taste Italy, Tasting ex…press ...2 apr 2009 per GUSTOin  
Etichetta dell'Anno 2009 alla Bucella Wines della Napa Valley, in California. Premio Internazionale Vinitaly: per l'edizione 2009 il premio è assegnato a Castello Banfi di Montalcino, alla famosa chef Lidia Bastianich e alla MW cinese ...
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Aqua 21, presented at the 14th International Packaging Competition of Vinitaly 2009, has been won the prize "Label of 2009," the recognition that the best packaging award at the international level.

                                              

Vinitaly 2009 will be to hold a baptism Drink 21, the new world of drinking "easy" signed by Roberto Castagner.

 

As usual The distiller trevigiano chose veronese fact the event to present to the press and the public its new line of three products for moderate drinking.

 

Drink 21 is the evolution of research undertaken by Roberto Castagner aware that the drink in 2008 has led to the birth of Aqua 21, soft spirit with only 21 degrees alcohol.

One year later Roberto Castagner surprisingly once again the world of distillation with two new products with low alcohol content.

This is Cafe 21, produced by "E'caffè" by Julia Aner, selection of the finest quality of Arabica and Choco 21, liqueur that marries the best Aqua Cocoa 21.

Together with 21 Aqua Drink up the world 21: three products "easy" that reflect the culture of drinking moderate and conscious and maintain high quality with a moderate amount of alcohol, still under 21 degrees.

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da Francesco Bonazzi -Vr-

Terroir nell' era della globalizzazione. Zaia, Petrini, Albanese e Aldo Grasso,

TERRITORIO E CULTURA LOCALE: radici e futuro nell' era della globalizzazione


Dalla cultura alimentare alla definizione di nuovi comportamenti sociali: Zaia, Petrini e Albanese, in compagnia di Aldo Grasso, si confrontano su strategie e modelli capaci di conciliare tradizione e innovazione, riti tradizionali e grandi marchi, biodiversità e cibo-oggetto. Nei momenti di difficoltà, il mondo del cibo rappresenta un'eccellente cartina di tornasole per comprendere il corso dei tempi e degli eventi (F. Albanese).


Intervento di saluto: Laura Puppato, sindaco di Montebelluna
Flavio Albanese
, direttore Domus
Carlo Petrini, presidente Slow Food
Luca Zaia, ministro delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali
Modera: Aldo Grasso, Corriere della Sera

 
Al termine dell'incontro vi invitiamo a rimanere con noi per un delizioso buffet offerto da Jada, specialità gastronomiche delle Venezie, e da Bisol, Viticoltori in Valdobbiadene dal 1542. 

Paola Budel, giovane chef bellunese formatasi alla scuola di Gualtiero Marchesi e di Michel Roux, curerà il buffet e proporrà le sue interpretazioni creative del territorio.


Info, iscrizioni e programma completo www.festivaldellecittaimpresa.it (è consigliata la prenotazione via web)


Indicazione per l'arrivo in biblioteca a Montebelluna:
Da corso Mazzini (via principale di Montebelluna) direzione Treviso. Al semaforo di via Roma (subito dopo Loggia e Municipio) girare a destra, alla rotonda ancora a destra. Dopo 400/500 metri sulla destra trovate il parcheggio della biblioteca, che si raggiunge con pochi passi a piedi.


... relatrici e la chef Paola Budel.
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Paola Budel
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... curato dalla Chef Paola Budel.
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Chef: Paola Budel
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Libri dell'autore BUDEL PAOLA
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               IL MINISTRO LUCA ZAIA CAVALIERE DEL BACALÀ ALLA VICENTINA

 

Oggi, allo stand della cantina Beato Bartolomeo di Vinitaly, il Ministro delle politiche agricole è stato insignito del titolo di Cavaliere  dell'ordine del Bacalà alla Vicentina.

 

Il Ministro dell'agricoltura Luca Zaia è stato investito del titolo di Cavaliere della Venerabile Confraternita del Bacalà alla Vicentina. Dopo aver gustato un piatto di Bacalà e un calice di vino Vespaiolo, ha ricevuto la benedizione del priore Walter Stefani che, brandendo uno stoccafisso di ragguardevoli dimensioni, ha recitato la formula di rito e lo ha vestito con la tradizionale toga.

Il tutto si è svolto questa mattina a Vinitaly, nello stand della Cantina Beato Bartolomeo, dove il Ministro ha incontrato una nutrita rappresentativa della Venerabile Confraternita di Sandrigo capitanata dal presidente Michele Benettazzo. Praticamente un'istutizione a Vicenza, dove da più di vent'anni si fa portabandiera della ricetta originale, preparata con stoccafisso norvegese lasciato a bagno per due giorni e quindi cotto lentamente per non meno di cinque ore. "Ho accetto ben volentieri l'invito della Confraternita – ha dichiarato il Ministro, divertito ed emozionato per l'investitura – sono qui per testimoniare la preziosa funzione che questa associazione svolge nel territorio per tutelare l'identità del Bacalà alla vicentina".

All'investitura ha partecipato anche il Consigliere regionale del Veneto Roberto Ciambetti e il cuoco che ha fatto conoscere e apprezzare il bacalà alla vicentina a Zaia, Antonio Chemello del ristorante Da Palmerino. Oltre naturalmente che al padrone di casa, Piergiorgio Laverda, presidente della Cantina Beato Bartolomeo che produce il Vespaiolo consigliato dalla Venerabile confraternita per l'abbinamento al Bacalà alla vicentina. "Bacalà e Vespaiolo è il binomio più tradizionale della gastronomia vicentina – ha spiegato Laverda – un piatto saporito come il bacalà trova l'abbinamento perfetto nel vino prodotto con l'autoctona uva vespaiola, la cui spiccata acidità contrasta piacevolmente la grassezza del piatto".

Una tradizione nata per una causa assolutamente fortuita. La cui storia è stata raccontata al pubblico presente dallo stesso ministro Zaia: "Tutto iniziò nel 1431, quando il navigatore veneziano Pietro Querini, partito da Venezia e diretto nelle fiandre, naufragò nell'isola di Røst, in Norvegia. Qui con il suo equipaggio fu tratto in salvo dalla gente del posto che gli fece conoscere il merluzzo essiccato dai gelidi venti del nord. Al suo ritorno a Venezia portò con sé alcuni di quei pesci-bastone dando avvio ai commerci e alla fortunata tradizione del Bacalà nel veneto".

Particolarmente soddisfatto il presidente della Venerabile, l'inossidabile Avvocato Benetazzo: "Il Ministro Zaia è un vero appassionato di Bacalà – ha dichiarato – si è meritato a pieno titolo di entrare nella nostra confraternita". La Venerabile Confraternita del Bacalà alla Vicentina, oltre che a custodire e difendere la ricetta tradizionale, organizza ogni anno la Festa del Bacalà a Sandrigo e, biennalmente, le giornate italo-norvegesi con la partecipazione dei gemelli di Røst.



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da Francesco Bonazzi -Vr-