Anche quest'anno Villa Franciacorta ottiene il prestigioso riconoscimento dell'ambita Guida Sparkle Bere Spumante 2010 che premia il Franciacorta Cuvette Brut 2004 con le Cinque Sfere, suo massimo riconoscimento.
Villa Franciacorta Cuvette Brut è ottenuto da uve selezionate di Chardonnay 80%, Pinot Nero 15% e Pinot Bianco 5%. Ma "Cuvette" per Villa Franciacorta rappresenta molto di più di una semplice bollicina. Esprime infatti un legame speciale con la terra e con la storia di questa famiglia. "Cuvette", il cui nome significa "conca" nella tradizione locale, identifica un cru particolarmente vocato situato in un avvallamento posto sulla collina Madonna della Rosa, che per esposizione e composizione dei terreni rappresenta un caso esemplare nel contesto geopedologico franciacortino.
Le Cinque Sfere di Bere Spumante a Villa Franciacorta
Cosciente del valore qualitativo delle uve provenienti da questo cru, Alessandro Bianchi, patron dell'azienda, decise di creare in occasione del matrimonio della figlia Roberta e del direttore Paolo Pizziol una bollicina a suggello di questa unione. Nasce così nel 1986 Villa Cuvette, che da subito seppe distinguersi per l'eleganza dei profumi e la sinuosità del corpo. Dopo quasi vent'anni, questo Franciacorta incanta ancora per classe e raffinatezza.
La filosofia di vinificare esclusivamente uve di proprietà e di esaltare i caratteri inconfondibili della terra commercializzando unicamente Franciacorta Docg millesimati, ha da sempre contraddistinto questa storica azienda di Monticelli Brusati, tanto da ricevere anno dopo anno, dalla prima edizione della Guida Bere Spumante, le prestigiose Cinque Sfere.
Premiazione a Milano, il 1° dicembre 2009 presso Palazzo Mezzanotte (Piazza degli Affari, 6) . In tale occasione sarà inoltre possibile partecipare ai banchi d'assaggio organizzati da Cucina & Vini in occasione del secondo appuntamento di Sparkle.
Villa Franciacorta ottiene ancora un prestigioso riconoscimento, le Cinque Sfere della Guida Sparkle Bere Spumante 2010 per il Franciacorta Cuvette Brut ...
Qui, Villa Franciacorta sarà ospite Martedì 1 Dicembre 2009 in occasione della cena creata da Carlo Cracco. Il menù accattivante studiato appositamente per ...
Il wine-maker è il nostro Luca Purelli, . Azienda Agricola Villa. L'
elegante Franciacorta di Monticelli Brusati (BS): bollicine e non solo.
Selectus - selezione vini. ... Il Franciacorta di Villa e la sfida del baccalà ... di bollicine targate Franciacorta Docg dell'Azienda Agricola Villa...
Serata con cucina esotica e vini aromatici organizzata da Selectus Vini, .... è uscito il nostro racconto della visita alla cantina Villa Franciacorta con i ...
Si chiama "Bollicine su Trento 2009" l'iniziativa che prende il via oggi e vede protagonista la Camera di commercio dell'Aquila, ospite per tre week-end ...
29 nov 2009 "Bollicine su Trento", l'ormai tradizionale manifestazione dedicata ai sparkling wines metodo classico del Trentino è una festa che dura quasi un mese, dal 26 novembre al 13 dicembre. Ospitate nel magnifico Palazzo Roccabruna, ... Vinopigro - http://www.tigulliovino.it/vinopigro/ - Riferimenti
26 nov 2009 da Trento Blog Ritorna l'appuntamento con "Bollicine su Trento", la manifestazione dedicata al TRENTODOC organizzata dalla Camera di Commercio di Trento e da Trentino S.p.A., che dal 26 novembre al 13 dicembre 2009 animerà le sale dell'Enoteca ... Trento Blog - http://www.trentoblog.it/ - Riferimenti [ Altri risultati in Trento Blog ]
29 nov 2009 (Eva di Pretoro) Post simili: Bollicine su Trento · Technotizie · oknotizie · Segnalo · digitta · Wikio · Fai Informazione · Stumbleupon l'Italia delle Bollicine! Technorati l'Italia delle Bollicine! Google l'Italia delle Bollicine! ... 100vino - http://www.100vino.it/ [ Altri risultati in 100vino ]
24 nov 2009 da Daniele Costa Da giovedì 26 novenvre ritorna 'Bollicine su Trento', la manifestazione organizzata dalla Camera di Commercio di Trento e da Trentino SpA per portare fra le storiche sale di Palazzo Roccabruna incontri, degustazioni, approfondimenti e ... Travelnostop.com - http://travelnostop.blogspot.com/
LaBiennale DolceVi: degustazioni, laboratori intorno ai vini dolci a Bassano. Palazzo Bonaguro, Consorzio Vini Vicentini e da Vicenza Qualita' :: ::
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Sabato 21 novembre 2009
ore 10.30 Convegno d'apertura: "La qualità contro gli eccessi – La cultura dei vini dolci" Protagonisti della sicurezza stradale, della medicina riabilitativa, dell'alimentazione e nutrizionisti, dell'enologia e della ristorazione a confronto. Convegno rivolto agli studenti dell'Istituto "Remondini". ore 14.30 Inizio degustazione per il pubblico. ore 15.00 Convegno "Dolci Dolcezze ..... e non solo – Il Manifesto del Vino Dolce"
Moderatore: Fabio Piccoli, giornalista enogastronomo. A seguire: i produttori propongono le loro specialità dolciarie abbinate ai vini dolci. Convegno rivolto alla stampa su invito. ore 20.00 Chiusura prima giornata. Domenica 22 novembre 2009 ore 10.30 Inizio degustazione per il pubblico. ore 11.00 Laboratorio del Gusto – Slow Food "I Vini Santi d'Italia" degustazione di otto Vin Santi abbinati ai "dolci e formaggi della tradizione" a cura di Slow Food Veneto. Costo di partecipazione € 15,00 ; degustazione e numero limitato (Acconto di prenotazione di € 10,00*) ore 14.30 Laboratorio del Gusto – Slow Food e i Produttori di Terra Madre i presidi "Le Dolcezze Perdute" Il presidio della Slatko di prugne pozegaca della Bosnia Erzegovina. Costo di partecipazione € 10,00 ; degustazione e numero limitato (Acconto di prenotazione di € 5,00*) ore 16.00 Laboratorio del Gusto – Slow Food e i Produttori di Terra Madre i presidi "Le Dolcezze Perdute" I presidi del Cacao: Cacao della Chontalpa (Messico) e Cacao Nacional – (Equador). Costo di partecipazione €10,00; degustazione e numero limitato con prenotazione* (A ore 19.00 Chiusura manifestazione.
PROGRAMMA I migliori vini dolci del Veneto ed Italiani si incontreranno nella splendida cornice delle prealpi vicentine per un week-end nell'incantevole autunno veneto. La seconda edizione di DolceVi si svolgerà a Palazzo Bonaguro a Bassano del Grappa (Vi). I vini dolci italiani sono tra i più ricercati del mondo e, pur nelle loro peculiarità, sanno conquistare anche il cuore e l'anima delle persone che non si interessano o addirittura non bevono vino. Vini nobili e maestosi, cui spesso in passato venivano addirittura attribuiti poteri terapeutici, nonostante si presentino con colori e qualità diverse, sono tutti accomunati dalla stessa caratteristica: la dolcezza. DolceVi vuole essere un'occasione unica per conoscere vini dolci e passiti da sogno, talvolta neppure presentati alle guide specializzate a causa dell'esigua disponibilità di bottiglie. A DolceVi parteciperanno alcuni tra i migliori produttori italiani, selezionati dall'organizzazione, a garanzia della massima qualità. Durante il dolcissimo week end sarà inoltre possibile scoprire nuovi abbinamenti e curiosità, nell'ambito di Laboratori del Gusto e degustazioni guidate. DOLCEVI Altri eventi in esclusiva Sabato 21 novembre e domenica 22 novembre Nell'orario di degustazione pubblica, a cura dell' Associazione Italiana Sommelier, sarà attiva l'enoteca "Le Dolcezze Italiane" con informazioni per l'acquisto dei vini e dei prodotti della gastronomia dolce presentati alla manifestazione. domenica 22 novembre a cura dell'Associazione Italiana Sommelier: ore 16.30 Panel dei degustatori ufficiali per la selezione dei vini vicentini ore 18.00 Selezione miglior sommelier vicentino Evento nell'evento in esclusiva: vetrina dell'agroalimentare vicentino I (*) versamento dell'acconto di prenotazione dei Laboratori del Gusto Consorzio Vini Vicentini Doc, Corso Fogazzaro, 37 - 36100 Vicenza
Causale: "acconto degustazione (Vin Santi) (Slatko) (Cacao)" La ricevuta del bonifico deve essere allegata alla richiesta di prenotazione.
Per sommelier, Onav, AIS, Slowfood, Confcommercio, Confesercenti (
Il prezzo del biglietto comprende: • bicchiere da degustazione, che resterà di proprietà dell'utilizzatore; • guida alla degustazione; • assaggi di gastronomia di qualità del territorio, a cura di Vicenza Qualità.
... produttori di vino provenienti da tutta Italia, con il Veneto protagonista e le aziende viticole vicentine a fare da regista dell'ospitalità: DolceVi. ...
dolcevi nelle terre del Torcolato. Dodici aziende viticole della DOC Breganze raccontano attraverso i loro vini. la tradizione enologica di un territorio. ...
(Adnkronos) - 100 vini dolci in degustazione a 'DolceVI', la manifestazione si terra' sabato 21 e domenica 22 novembre a Bassano del Grappa all'interno di ...
DolceVI, che si terra' sabato 21 e domenica 22 novembre a Bassano del Grappa all'interno di Palazzo Bonaguro, sara' occasione per conoscere la complessita' ...
AGI - Agenzia Giornalistica Italia - 13/nov/2009
(AGI) - Roma, 13 nov. - Sabato 21 e domenica 22 novembre a Bassano del Grappa (VI), nella cornice di Palazzo Bonaguro, si danno appuntamento i migliori vini ...
AGI - Agenzia Giornalistica Italia - 13/nov/2009
Le sensazioni espresse dal vino dolce conquistano pure le persone che non si interessano o addirittura non bevono vino: questa seconda edizione di DolceVi...
"dolcevi", 21-22 novembre a Bassano del Grappa (VI). Convegni, degustazioni, laboratori intorno ai vini e non solo: per due giorni Bassano capitale del vino ...
20 nov 2009 da VicenzaPopolare DolceVi nelle terre del Torcolato. La seconda edizione dell'evento dedicato ai vini dolci, che si terrà a Bassano del Grappa tra le mura di Palazzo Bonaguro, sabato 21 e domenica 22 novembre 2009, ha come "padrone di casa" un vino passito ... Una storia che si può leggere nei vini presentati dalle cantine breganzesi presenti a DolceVi: Bastia di Mario Saccardo, Giuseppe Bonollo, Cà Biasi di Innocente Dalla Valle, Cantina Beato Bartolomeo, Col Dovigo, Firmino Miotti, ... Vicenza Popolare - http://vicenzapopolare.blogspot.com/ [ Altri risultati in Vicenza Popolare ]
20 nov 2009 da Wine Maven degustazione vini dolci Si terrà sabato 21 e domenica 22 novembre la degustazione dei vini dolci a Bassano del Grappa nei saloni di Palazzo Bonaguro. Questa.
19 nov 2009 da Redazione Dal Torcolato allo Zibibbo siciliano, dai vin santi trentini e toscani al Durello passito, il fine settimana a Bassano del Grappa (Vi) sara' all'insegna del vino dolce. A 'DolceVi', sabato e domenica nei saloni di Palazzo Bonaguro, si danno infatti appuntamento i migliori ... In primo piano produttori vicentini protagonisti con una trentina di cantine presenti, espressione delle Doc del territorio: Arcole, Breganze, Colli Berici, Gambellara, Lessini Durello e Vicenza. ... Con i piedi per terra - http://www.conipiediperterra.com/ - Riferimenti
10 nov 2009 da Wine Blog Per questa edizione, infatti, nasce "La Cantina e i Vini Passiti" concorso fotografico nazionale che prevede immagini catturate in cantina e nelle vigne, con partecipazione gratuita e aperta a tutti. ... degustazioni con abbinamenti ricercati e una ancor più ampia offerta di etichette pregiate, il tutto immersi in una location prestigiosa, comoda da raggiungere. « IL MERANO WINEFESTIVAL…ORA DOPO ORA! Seguiteci sul nostro speciale · DOLCEVI La biennale dei Vini Dolci » ... Wine Blog - http://www.wineblog.it/ [ Altri risultati in Wine Blog ]
2 nov 2009 da valerio I migliori vini dolci del Veneto ed Italiani si incontreranno nella splendida cornice delle prealpi vicentine per un week-end nell'incantevole autunno veneto. La seconda edizione di DolceVi si svolgerà a Palazzo Bonaguro a Bassano del ... Bevitalia Feed - http://www.bevitalia.it/
31 ott 2009 da GUSTOin Ha vinto il premio "cantina dell'anno" del primo concorso "Calix Sardiniae 2009". Vince anche per i bianchi con il Karmis 2008. Migliore osso il Terre Brune 2005 della Cantina di Santadi e miglior vi. Aggiungi a SpecialiCondividiEmail Mantieni come da leggere ..... A Bassano del Grappa si svolgerà la seconda edizione di "DolceVi", evento biennale dedicato ai vini dolci. La manifestazione, rivolta al grande pubblico e agli operatori del settore, ospiterà quasi 25 ... GUSTOin - http://gustoin.blogspot.com/ - Riferimenti [ Altri risultati in GUSTOin ]
31 ott 2009 da Massimiliano Perbellini Ma dimenticatevi però di scoprire nuovi produttori, vini semplici, anzi VININI, per usare un termine appena coniato dall'amico Peretti (vedi qui) e piccole ed ottime realtà: a Merano ci sono solo marchi famosi e blasonatissimi con i loro ... sito) il giorno 7-11 presso lo Stadttheater Teatro Puccini, e presente presso il MWF&G con un proprio stand dove saranno in degustazione tutti i vini premiati (qui si che sarà possibile scoprire qualche piccola e poco nota cantina). ... wineplanet.it - http://www.wineplanet.it/ - Riferimenti
29 ott 2009 Dolcevi, L'evento Piu' Dolce Dell'autunno. Informazioni, aggiornamenti e novità dal mondo dei vini. Guida online ai vini italiani. Recensioni, degustazioni, suddivisione per regioni, collegamenti, novità, informazioni enologiche. Cantine Aperte 2006. Novello in Cantina 2006. Benvenuta Vendemmia 2006. Calici di Stelle 2006. Vinitaly 2007. Sito sul vini... Siti sui vini... Notizie sul vino... Le News sul Turismo del Vino - http://lnx.bortonevivai.it/
da GUSTO in ... la docg recioto di soave, dove con gli stessi vitigni della doc si fa un vino bianco passito dolce nella versione recioto. di recente assegnazione è anche la docg soave superiore, sempre con gli . ....: [. ... GUSTOin - http://gustoin.blogspot.com/ - Riferimenti
Il Recioto di Soave è un vino DOCG la cui produzione è consentita nella provincia di Verona, e precisamente nella zona classica, che si trova nei comuni di ...
Tradizione enologica espressa nella sua complessità nei passiti DOC e DOCG vicentini: il Torcolato dalle sensazioni di miele di acacia e fiori, il Recioto...
Raffaele Boscaini della nota Cantina Masi parlerà invece delle tecnologie produttive dell'Amarone e del Recioto, con cenni alla commercializzazione. ...
Ci si può "fare una cultura" assaggiando Torcolato, Recioto di Gambellara, Soave e Valpolicella, Vinsanti trentini e toscani, Malvasia delle Lipari, ...
AGI - Agenzia Giornalistica Italia - 13/nov/2009
Basti pensare a Torcolato, Recioto di Gambellara, Soave e Valpolicella, ai Vinsanti trentini e toscani, alla Malvasia delle Lipari, ai passiti come quello ...
Al centro del dibattito la richiesta formulata dal consorzio di tutela a nome della filiera per il riconoscimento delle denominazioni «Recioto della ...
07/11/2009 | Tutti i produttori del Recioto di Gambellara si danno appuntamento il 10 gennaio per la prima spremitura pubblica del celebre vino vicentino, ...
... con sformatino di cavolfiori (Amarone della Valpolicella 2004), Variazione di cioccolato gran cru calda e fredda (Recioto della Valpolicella 2005). ...
4 nov 2009 da Fabio Magnani Recioto di Soave Le Schiavette '06 Color ambra di ottima intensità e tonalità. Apre con una piacevole sensazione di affumicato a cui seguono sentori speziati di frutta passa e fiori secchi conservando, inoltre, una centralità che ... Gli Stappati - http://glistappati.blog.espresso.repubblica.it/gli_stappati/
16 ott 2009 da admin Un evento che vedrà protagonisti i grandi vini rossi del Veneto, dal Valpolicella Classico e Superiore al Ripasso, dal grande Amarone al prezioso e dolce Recioto, raccontati ... Informazioni su turismo, cucina, moda e... - http://radernet.com/
duemilanove Sala Civica Polifunzionale via Aldo Moro - Valgatara
20.15 Saluto del Sindaco di Marano di Valpolicella ing. Simone Venturini Saluto del Presidente della Banca della Valpolicella dott. Gianmaria Tommasi 20.30 Intervento dei Relatori Dibattito VinoeTerritorio BANCA DELLA VALPOLICELLAha il piacere di invitarLa all'incontro dibattito sul tema: Nuovo scenario legislativo e la realtà vitivinicola veronese RELATORI Domenico Bosco Responsabile settore vitivinicolo Confederazione Nazionale Coldiretti Enrico Dalla Bernardina Università degli studi di Verona DIST MeV Luca Sartori Presidente Consorzio Tutela Vini Valpolicella MODERATORE Pietro Piccioni Direttore Federazione Provinciale Coldiretti Verona CONCLUSIONE LAVORI Damiano Berzacola Presidente Coldiretti Verona
17 nov 2009 da GUSTOin Cerca Terrapiana nei blog TERRAPIANA 2009 – Cerea Area EXP 21-22 novembre 2009 TERRAPIANA 2009, sesta edizione della mostra mercato del turismo e dei prodotti tipici della pianura veronese, in programma nei giorni 21 e 22 novembre ... GUSTOin - http://gustoin.blogspot.com/
18 nov 2009 Torna anche quest'anno "Terrapiana", manifestazione dedicata alle eccellenze della pianura veronese, che si terrà il 21 e 22 novembre nell'Area EXP di Cerea. La manifestazione è concepita per valorizzare i prodotti enogastronomici ... TGVerona - Home - http://www.tgverona.it/index.cfm/hurl/contenuto=1/home.html
- 62 visite- 21 novTERRAPIANA 2009, sesta edizione della mostra mercato del turismo e dei prodotti tipici della pianura veronese, in programma nei giorni 21 e 22 novembre ...
"DolceVi", 21-22 novembre a Bassano del Grappa (VI) APPUNTAMENTO CON I VINI DOLCI Convegni, degustazioni, laboratori intorno ai vini e non solo: per due giorni Bassano capitale del vino dolce italiano
Cento produttori di vino provenienti da tutta Italia, con il Veneto protagonista e le aziende viticole vicentine a fare da regista dell'ospitalità: DolceVi. Sabato 21 e domenica 22 novembre a Bassano del Grappa (VI), nella cornice di Palazzo Bonaguro, si danno appuntamento i migliori vini dolci d'Italia. Vini che rappresentano le radici delle viticoltura. La manifestazione, rivolta al grande pubblico e agli operatori del settore, ospiterà oltre 100 blasonate etichette di aziende produttrici a livello nazionale. Nelle due giornate sarà possibile degustare tutti i vini in esposizione ed, accanto a questi, assaggiare le specialità dolciarie e i prodotti tipici della tradizione veneta, a cui è dedicata un'area specifica, dove si troveranno riunite in degustazione la Soprèssa Vicentina DOP, il Formaggio Asiago DOP, il Prosciutto Veneto DOP Berico-Euganeo, il Mandorlato, i biscotti Zaleti e il Panettone al Torcolato, fino alle grappe, al miele, al Mais di Marano e al Riso di Grumolo delle Abbadesse. Inoltre, verranno organizzati convegni, degustazioni e laboratori, che condurranno l'esperto e l'appassionato in un vero e proprio viaggio del gusto alla scoperta dei più importanti vini dolci italiani e dei migliori abbinamenti gastronomici. La giornata di sabato 21 novembre vedrà protagonista, alle ore 10:30 un convegno d'apertura dal titolo "La qualità contro gli eccessi – La cultura dei vini dolci" a cui parteciperanno alcuni rappresentanti della sicurezza stradale, della medicina riabilitativa, dell'alimentazione, dell'enologia e della ristorazione, nonché i responsabili regionali della programmazione ed educazione giovanile. Alle 15, invece sarà la volta di un convegno rivolto ai giornalisti dal titolo "Dolci Dolcezze... e non solo" che, con la partecipazione di alcuni esponenti del mondo del marketing, della stampa enogastronomica, della produzione e della "gastronomia dolce" farà un'analisi delle prospettive e della situazione di mercato del comparto vini dolci e la firma del "Manifesto del Vino Dolce": un impegno solenne per un'invitante e corretta somministrazione del vino dolce e una sua opportuna valorizzazione enogastronomica. Sabato vede protagonista anche l'olio con un convegno/degustazione organizzato dal Servizio Fitopatologico della Provincia di Vicenza: si potrà fare dalle ore 17 nella saletta destinata alle degustazioni AIS (30 posti circa), si trova affianco alla sala centrale che ospiterà il convegno sul vino. Le degustazioni pubbliche, con biglietto d'ingresso a 15 euro (10 euro per gli associati AIS, Onav, Aei, Slowfood, Confcommercio e Confesercenti), saranno aperte sabato dalle 14:30 alle 20 e domenica dalle 10:30 alle 19. Inoltre, domenica 22 novembre, alle 11, Slow Food Veneto proporrà un Laboratorio del Gusto su "I Vini santi d'Italia": degustazione di otto Vini Santi abbinati a dolci e formaggi della tradizione. Nel pomeriggio a cura di Slow Food e i Produttori di Terra Madre, seguiranno due Laboratori del Gusto dal titolo "I Presidi. Le Dolcezze Perdute": alle 14:30 sul presidio della Slatko di prugne pozegaca della Bosnia Erzegovina e alle 16 sui presidi del cacao della Chontalpa (Messico) e cacao Nacional (Equador). La partecipazione ai laboratori del gusto è a numero limitato e le prenotazioni si effettuano scrivendo a info@dolcevi.it. Sabato 21 e domenica 22 novembre, a cura dell'Associazione Italiana Sommelier, sarà attiva infine l'enoteca "Le Dolcezze Italiane" dove si potrà ricevere informazioni e acquistare i vini e i prodotti della gastronomia dolce presenti alla manifestazione. Domenica, alle ore 16.30, si terranno inoltre le degustazioni ufficiali dell'associazione e, alle 18.00, le selezioni per l'elezione del miglior sommelier vicentino. DolceVi è organizzato dal Co.Vi.Vi. - Consorzio Vini Vicentini e da Vicenza Qualità, Azienda Speciale della Camera di Commercio di Vicenza, con il patrocinio ed il contributo della Camera di Commercio di Vicenza, Comune di Bassano del Grappa, Provincia di Vicenza e Regione Veneto, in collaborazione con l'Associazione Italiana Sommelier (sez. Veneto), Gruppo Ristoratori Bassanesi, Slow Food del Veneto, Vicenza E' e Banca Popolare di Vicenza. Per informazioni: www.dolcevi.it
DolceVi, la vetrina dei vini dolci italiani che si terrà sabato 21 e domenica 22 novembre a Bassano del Grappa nei saloni di Palazzo Bonaguro, vede i produttori vicentini protagonisti con una trentina di cantine presenti, espressione delle DOC del territorio: Arcole, Breganze, Colli Berici, Gambellara, Lessini Durello e Vicenza. L'evento rappresenta un'importante opportunità per conoscere ed apprezzare, oltre ai vini di tutto il Paese, in particolar modo il mondo dei vini dolci vicentini. E che mondo! Si tratta di vini prodotti da secoli con uve a bacca bianca: Garganega, Durella e Vespaiola, vitigni autoctoni espressione della ricchezza di tradizioni e di storia della viticoltura vicentina. Risalgono all'epoca romana le prime testimonianze di coltivazione dell'uva nel vicentino. Considerata la passione, come ci racconta Plinio, dei romani per i vini dolci, possiamo capire come la produzione di questi vini esprima una perizia enologica che si nutre di storia. Perizia ricordata da poeti e viaggiatori come Andrea Scoto nel suo Itinerario (1610): "Il vino vi nasce in grandissima copia et è il più stimato stimato senza paragone... Vi è il dolce, et il piccante, che bacia e morde, l'aromatico e fragante...". Cantati da Aureliano Acanti nel "Roccolo" (1754): "Il Vin Santo prelibato il dolcissimo Pasquale. Queste cose sono divine...". Tradizione enologica espressa nella sua complessità nei passiti DOC e DOCG vicentini: il Torcolato dalle sensazioni di miele di acacia e fiori, il Recioto di Gambellara dai sentori intensi e fruttati, il Durello passito dai profumi evoluti e complessi. Sono sentori, sensazioni e profumi che raccontano di passione per la terra, di ospitalità, di borghi e tradizioni, di storie di uomini che hanno cercato di preservare e valorizzare la dolcezza della loro terra. DolceVi è organizzato da Co.Vi.Vi. - Consorzio Vini Vicentini e da Vicenza Qualità, Azienda Speciale della Camera di Commercio di Vicenza, con il patrocinio ed il contributo della Camera di Commercio di Vicenza, Comune di Bassano del Grappa, Provincia di Vicenza e Regione Veneto, in collaborazione con l'Associazione Italiana Sommelier (sez. Veneto), Gruppo Ristoratori Bassanesi, Slow Food del Veneto e Vicenza E'"Sweet", 21-22 November in Bassano del Grappa (VI)
(AGO PRESS) Si è aperto questa mattina al Musa - Polo Museale della Tecnica e del Lavoro in Agricoltura di Benevento il Consiglio Nazionale dei Governatori Slow Food, l'organismo di direzione della politica associativa. Circa 70 i partecipanti, provenienti da tutte le regioni italiane, e guidati dal Presidente nazionale, Roberto Burdese. Al centro della prima sessione dei lavori, inaugurata...
A Villa Sassi degustazione di vini del nord Piemonte. Domenica 22 novembre, tra le 15.30 e le 20.00, il Relais Villa Sassi, in strada Traforo del Pino 47, ospita una degustazione organizzata dalla delegazione Ais di Torino. Protagonisti saranno i vini del Piemonte del nord, dai terroir di Gattinara, Ghemme, Carema, Lessona, Bramaterra, Boca, Fara, Sizzano, [...]
Da sempre il cibo accompagna leggende, fiabe e momenti chiave della storia umana: affascinanti miti della classicità e della cristianità e miti e riti della modernità: il nettare degli dei, il pomo di Paride, il latte di Zeus, gli spinaci...
DOLCE VI, 250 vini dolci in degustazione: Palazzo Bonaguro a Bassano del grappa (VI). 21 e 22 Novembre 2009. I migliori vini dolci del Veneto si incontreranno nella splendida cornice delle prealpi vicentine per un week-end nell'incantevole autunno veneto. La seconda edizione di DolceVi si svolgerà a Palazzo Bonaguro a Bassano del Grappa (Vi). I vini [...]
si sa, l'alcool interagisce con i meccanismi che regolano l'attività sessuale di uomini e donne. Il vino è da sempre associato da artisti e poeti al gusto del vivere, dell'amore, al piacere dei sensi. Insolito è che la scienza medica affronti il tema del rapporto tra vino e eros. «Vino e Eros» (Giunti Demetra), curato da Riccardo Bartoletti, Nicola...
Il vertice di Slow Food riunito a Benevento ha discusso nella prima sessione dei lavori il progetto editoriale della nuova Guida ai vini per il 2010. Si è aperto questa mattina al musa - Polo Museale della Tecnica e del Lavoro in Agricoltura di Benevento il Consiglio Nazionale dei Governatori Slow Food, l'organismo di direzione della politica associativa. Circa 70 i partecipanti, ...
ENOCULTURANapoliBottiglie di vino, tralci di vite e pigne d'uva. E ancora botti e barrique, centinaia di tappi di sughero e persino un Bacco in carne ed ossa: il vino fa spettacolo nelle boutique del Vomero. Domani ultimo giorno di Vomero Wine&Shop: dalle 12 alle 14, in 35 negozi del quartiere commerciale del Vomero si potrà degustare un buon bicchiere di vino campano. L'ingresso è...
Si è presentato con una nuova felpa, con su scritto ''Baby Samira'' al posto di ''Coach Z'', il mister del Palermo, Walter Zenga, in ricordo della... www.mediagol.it
Siamo ancora nel Lazio per un vino buono e dal prezzo contenuto, probabilmente perchè cerco di dimostrare che esiste la qualità anche da queste parti. L'azienda di cui vi parlo si chiama Le[...]
Agosto e' insieme a gennaio il mese meno significativo per il commercio estero di vino. Certo e' che i dati di Agosto 2009 restano bruttini e certamente peggiori di quanto si era visto nei 2-3 mesi precedenti. Non dobbiamo essere sorpresi: il mercato del vino italiano sta ritornando piu' difficile con la svalutazione del dollaro [...]
Se il mio traduttore google non è andato compeltamente in panne, mi sembra di aver capito che i Belgi dello Speleoclub Avalon vendono vino (Sauvignon 2007, bianco e rosso) e con i proventi delle vendite acquistano materiale speleo per il magazzino e hanno fondi per la loro attività! Questa era l'etichetta incollata sulle loro bottiglie! Se lo [...]
Giovedì 26 novembre una cena-degustazione alla scoperta di inediti abbinamenti tra Terrano e praline. Si terrà giovedì 26 novembre alle 20.30, presso l'Azienda Agricola Castelvecchio di Sagrado, "Chocowine", una stuzzicante cena-degustazione che proporrà nuovi ed insoliti abbinamenti fra il cioccolato e il vino Terrano. Organizzata nell'ambito della manifestazione...
RENDEZVOUS WITH SWEET WINES Conferences, tastings, workshops around the wines and not only: for two days Bassano Italian sweet wine capital
Hundred wine producers from throughout Italy, with the protagonist and the Veneto vineyards vicentine to serve as director of hospitality: Sweet. Saturday 21 and Sunday 22 November in Bassano del Grappa (VI) in the setting of Palazzo Bonagura, traipse the best sweet wines of Italy. Wines that represent the roots of viticulture. The event, aimed at the general public and professionals, will host over 100 labels emblazoned companies nationally. In the two days you can taste all the wines on display and next to them, taste the sweet specialties and typical of the Venetian tradition, which is dedicated to a specific area, where they come together in the tasting Soprèssa Vicentina DOP, cheese Asiago DOP, DOP Prosciutto Veneto Berico-Eugenio, almonds, cookies and Panettone al ZALETI Torcolato up to grappa, honey, corn and rice Marano Grumolo of the abbess. Moreover, it will organize conferences, tastings and workshops, which will lead the experienced and the passionate on a real journey of taste to discover the most important Italian sweet wines and the best food pairings. The day of Saturday 21 November will see the protagonist, at 10:30 am opening a conference entitled "The quality against the excesses - The culture of sweet wines" in which some representatives of road safety, rehabilitation medicine, food , enology and catering, as well as on regional planning and education of youth. At 15, instead will be the turn of a conference for journalists on "Sweet Sweets ... and not just "that, with the participation of some members of the world of marketing, printing, food and wine, production and the" sweet gastronomy "will do an analysis of prospects and the market situation of the sector sweet wines and signing the" Manifesto Sweet Wine ", a solemn commitment to an inviting and proper administration of the sweet wine and its proper use food and wine. Saturday also sees oil player with a conference / tasting organized by the Service Fitopatologico the Province of Vicenza: can be done from 17 hours in the tasting room for AIS (30 seats or so), is located next to the central hall which will host the conference on wine. The tastings public, admission to 15 euros (10 euros for members AIS ONAV, AEI, Slow Food, Confcommercio and Confesercenti), will be open Saturday from 14:30 to 20 and Sundays from 10:30 to 19. Also, Sunday 22 November at 11, Veneto propose a Slow Food Taste Workshop on "The Wines of Italy saints" tasting of eight wines paired with desserts and cheeses Santi tradition. In the afternoon by Slow Food and Terra Madre producers, followed two Taste Workshops entitled "The Deans. The Sweets loss "until 14:30 on the presidium of Slatko plum Pozegaca of Bosnia and Herzegovina and 16 on the principals of the cocoa Chontalpa (Mexico) and cocoa Nacional (Ecuador). Participation in the laboratories of taste is limited and reservations are made by writing to info@dolcevi.it. Saturday 21 and Sunday 22 November, by the Italian Sommelier Association, is active then the wine shop "The Italian Sweets" where you can get information and buy wine and food and wine sweet present at the event. Sunday, at 16.30, there will also officers of the association and tastings, 18.00, selections for the election of the best sommelier Vicenza. Sweet is organized by Co.Vi.Vi. - Wine Consortium, and Vicenza Vicenza Qualità, Azienda Chamber of Commerce of Vicenza, with the support and contribution of the Chamber of Commerce of Vicenza, City of Bassano del Grappa, Vicenza Province and the Region of Veneto, in collaboration with the Association Italian Sommelier (sect. Veneto), Group Bassanesi Restaurateurs, Slow Food of Veneto, Vicenza is' and Banca Popolare di Vicenza. For information: www.dolcevi.it
Sweet, sweet Italian wine to showcase to be held on Saturday 21 and Sunday 22 November in Bassano del Grappa in the halls of Palazzo Bonagura, sees producers Vicenza players with thirty wineries present, expression of DOC land: Arcola, Breganze, Colli Berici Gambellara, Lessini Durello and Vicenza. The event represents an important opportunity to know and appreciate, in addition to wines from around the country, especially the world of sweet wines from Vicenza. And what a world! These are wines made from white grapes with centuries: Garganega, Durella and Vespaiola, indigenous grapes expression of the richness of traditions and history of viticulture Vicenza. Date back to Roman times the first evidence of cultivation of grapes in Vicenza. Given the passion, as related by Pliny, the Romans for sweet wines, we can understand how the production of these wines express a skill that feeds on wine history. Expertise remembered by poets and travelers like Andrea Scotus in his Itinerary (1610): "The wine will be born into great copy is the most respected and esteemed unparalleled ... There is a sweet and spicy, kissing and biting, spicy and fragrant ...". Sung by Aurelian in Acanto "Roccolo" (1754): "The delicious the sweet Vin Santo Pasquale. These things are divine ...". Enological tradition as expressed in its complexity in the past Vicenza DOC and DOCG wines: the Torcolato by sensations of acacia honey and flowers, Recioto Gambellara by intense and fruity scents, the sweet scents Durello evolved and complex. Are hints, sensations and smells that tell of love for the land of hospitality, of villages and traditions, stories of men who sought to preserve and enhance the sweetness of their land. Sweet is organized by Co.Vi.Vi. - Wine Consortium, and Vicenza Vicenza Qualità, Azienda Chamber of Commerce of Vicenza, with the support and contribution of the Chamber of Commerce of Vicenza, City of Bassano del Grappa, Vicenza Province and the Region of Veneto, in collaboration with the Association Italian Sommelier (sect. Veneto), Group Bassanesi Restaurateurs, Slow Food in the Veneto and Vicenza '
10 ore fa da Manifesta7 In 350mila alla Biennale Arte: e' record. 22 novembre ultimo giorno della 53. Mostra Internazionale d'Arte 18 Novembre 2009. Fin dall'apertura (7 giugno), la 53. Esposizione www.labiennale.org è stata la mostra più visitata in Italia, ... Manifesta 7 Days - http://manifesta7.blogspot.com/
18 nov 2009 da Manifesta7 In 350mila alla Biennale Arte: e' record. 22 novem... Dewey Dell: TeatroEra Festival 2009, Pontedera da ... Agora': Zaha Hadid, Kazuyo Sejima: Architettura è ... LaBiennale di Venezia. Festival Internazionale del. ... Manifesta 7 Days - http://manifesta7.blogspot.com/
18 nov 2009 da Manifesta7 Le sue opere sono state protagoniste di molte mostre collettive per mostre quali la Biennale di Venezia, dove nel 1997 vince il premio come migliore artista esordiente, e alla Tate Gallery nel 1998 in occasione del Turner Prize. ... Manifesta 7 Days - http://manifesta7.blogspot.com/
17 nov 2009 da Manifesta7 Apertura straordinaria del MAXXI, il Museo nazionale delle arti del XXI secolo progettato a Roma da Zaha Hadid con la performance di Sasha Waltz e di Hans Peter Kuhn il 14 e 15 novembre. Dal Maxxi di Zaha Hadid alla Biennale di . ... Manifesta 7 Days - http://manifesta7.blogspot.com/
12 nov 2009 da Manifesta7 Altrove, Artinfo ha riferito che l'architetto giapponese Kazuyo Sejima è stato nominato direttore della Biennale di Architettura di Venezia per il 2010. Ms. Sejima, che con ... Le donne in carica al Tate Britain e la Biennale di ... Manifesta 7 Days - http://manifesta7.blogspot.com/ - Riferimenti
11 nov 2009 da Manifesta7 Con il Festival Internazionale della Performance la Biennale sottolinea, ancora una volta, il proprio peculiare carattere di piattaforma internazionale di rappresentazione delle nuove tendenze delle arti contemporanee, ... Manifesta 7 Days - http://manifesta7.blogspot.com/ - Riferimenti
5 ott 2009 da Manifesta7 Marialuisa Tadei, come un Giardino su Marte. Padiglione di San Marino alla 53° Esposizione Internazionale d'Arte La Biennale di Venezia, Fare Mondi, diretta da Daniel Birnbaum -dal CS-Sono due i luoghi che v... Manifesta 7 Days - http://manifesta7.blogspot.com/ - Riferimenti
27 set 2009 da Manifesta7 Architettura ed emergenza, in Umbria torna la biennale Attraversamenti. ExibArt - 25/set/2009. Exibart.pdf Scopri come fare ad avere ogni giorno il tuo Exibart quotidiano. Clicca qui e fatti il tuo giornale di oggi La crisi e ... Manifesta 7 Days - http://manifesta7.blogspot.com/ - Riferimenti