EnoNews, GustoEventi dai Feed-RSS di Italia a Tavola Network

Autunno con gusto. Tutti i prossimi eventi enogastronomici in pillole RSS.

Italia a Tavola e' un quotidiano online di enogastronomia e turismo. Il portale 
italiaatavola.net e' collegato alla piu' diffusa testata mensile su carta (54mila copie mensili) diretta da Alberto Lupini.




Ultime EnoNews:

da
Italia a Tavola quotidiano online di enogastronomia, territorio, ristorazione e ospitalità

Merano Dal 31 ottobre al 9 novembre 2009
Merano wine festival si ripropone
come polo dell'enogastronomia


Volterra (Pi) Dal 31 ottobre al 1 novembre 2009
In autunno VolterraGusto
Tartufi bianchi e sapori toscani


Italia 31 ottobre 2009
Alla scoperta del "piatto del trekking"
Halloween con gusto in tutta Italia


Mantova 31 ottobre 2009
In autunno la Camminata mantovana
Trekking urbano per mente e corpo


Pizzighettone (Cr) Dal 30 ottobre al 1 novembre 2009
Il "Buongusto" in tavola
si incontra lungo l'Adda


30/10/2009
L'Onav cambia "filosofia"
Calabrese nuovo presidente
29/10/2009
È la trentina Mezzacorona
la "Cantina europea dell'anno"
28/10/2009
Dolcetto o scherzetto in tutt'Italia
con un gustoso Trekking urbano
27/10/2009
È il Gewürztraminer Terminun
il miglior vino d'Italia per le guide
26/10/2009
La grappa aiuta il turismo
No alla distillazione fai da te

Nel portale si parla di:
Agricoltura AgroAlimentare Ambiente Brescia Capaci CIA Coldiretti Consumo Dolce Gabbana Economia Emilia-Romagna Europa Feste Firenze Fondi Formaggi Gastronomia Halloween Italia Mercati Milano Monaco Montagna Mostre Nord America Novello Padova Parmigiano-Reggiano Pasta Piemonte Puglia Ricette Rifiuti Risparmio Ristorazione Rotonda Salute Sicilia Slow Food Società Stati Uniti d'America Sviluppo sostenibile Tendenze Toscana Tumore Turismo Veneto Vesuvio Viaggi Vino novello

Ho aggiungiunto a iGoogle il Feed RSS di Italia a Tavola



http://www.lake-link.com/images/RSS/RSS_Logo.jpg


( www.italiaatavola.net/rss.asp )

::

da:
iGoogle

RSS di Italia a Tavola

http://www.italiaatavola.net/rss.asp

::  Altri risultati in italiaatavola.net »

(Enonews) La Attilio Contini di Cabras migliore cantina della Sardegna

Ha vinto il premio "cantina dell'anno" del primo concorso "Calix Sardiniae 2009". Vince anche per i bianchi con il Karmis 2008. Migliore osso il Terre Brune 2005 della Cantina di Santadi e miglior vi
Aggiungi a SpecialiCondividiMantieni come da leggere

(Alimenti) Ristoranti e cibo etnico? Per gli italiani è una moda

Interrogati sul motivo per cui scelgono di mangiare etnico, gli italiani rispondono di farlo "per moda" (67%), "come pretesto per passare una serata diversa" (43%) e non manca chi va al ristorante gia
Aggiungi a SpecialiCondividiMantieni come da leggere

(Enonews) Spumante Prosecco: si cambia Successo italiano fra Doc, Dop e Docg

Grande rivoluzione ed evoluzione parlando di Prosecco Spumante, oggi diventato denominazione d'origine come per Cava e Champagne, perché con la vendemmia 2009, esattamente a 40 anni di età, il Prosecc
Aggiungi a SpecialiCondividiMantieni come da leggere

(Alimenti) Carnaroli di Cascina Veneria Il riso con la medaglia d'oro

Il Carnaroli della Cascina Veneria, azienda storica della Saiagricola, può vantare la sua medaglia d'oro. Infatti ha vinto nel 2006 a Benicàssim di Castellon de la Plana (Valencia) la prima Olimpiade
Aggiungi a SpecialiCondividiMantieni come da leggere

(Turismo) Un viaggio da sogno tra i vigneti sospesi tra il cielo e il lago Lemano

Chi immagina che la Svizzera sia solo il paese degli orologi, del cioccolato, delle banche e dello sci si sbaglia di grosso! È anche il paese del vino, basta recarsi nella regione del lago Lemano per
Aggiungi a SpecialiCondividiMantieni come da leggere

(Beverage) Blanche d'Ardenne di Corsendonk La "Dama bianca" che viene dal Belgio

La birra bianca belga è una delle più affermate specialità del Paese. Si potrebbe designarla come una birra di frumento. Viene prodotta con un blend di cereali: orzo maltato, frumento non maltato e av
Aggiungi a SpecialiCondividiMantieni come da leggere

(Enonews) Ecco chi crede nella sfida del vino Storie dall'Oltrepò al Trapanese

Un tour fra i vigneti e le cantine di Milano-Pavia e di Trapani-Marsala. Nord e sud insomma. Dalle colline dell'Oltrepò, a Casteggio, che sfidano la crisi puntando sulla qualità, agli splendidi vignet
Aggiungi a SpecialiCondividiMantieni come da leggere

(News) Pane e olio in frantoio &... Tutto il gusto pugliese da De Carlo

Il Frantoio De Carlo organizza, domenica 29 novembre, per tutti gli appassionati "Pane e olio in frantoio &...". Visite guidate e degustazione di Olio Novello Dop Terra di Bari, con pane, zuppa di leg
Aggiungi a SpecialiCondividiMantieni come da leggere

(Appuntamenti) A Parma vince il made in Italy 25mila visitatori a Cibus Tec

Parma chiude con un grande successo l'edizione 2009 di Cibus Tec, la più importante manifestazione della meccanica agroalimentare. 25mila le presenza dell'edizione numero settanta. Una soddisfazione d
Aggiungi a SpecialiCondividiMantieni come da leggere

(News) La beef Ridings Reserve in esclusiva da Longino&Cardenal

Accordo fra l'azienda di Pogliano Milanese (Mi) e la Dawn Uk per la distribuzione in esclusiva. Testimonial il cuoco stellato friulano, ma milanese d'adozione , Andrea Berton, del ristorante "Trussard
Aggiungi a SpecialiCondividiMantieni come da leggere

(Alimenti) Ricotta di bufala campana verso la Dop Pubbicata la domanda su Gazzetta Ue

La domanda di riconoscimento come Dop della ricotta di bufala campana è stata pubblicazione sulla Gazzetta ufficiale dell'Ue. Bisognerà attendere sei mesi, come prevede la normativa comunitaria, prima
Aggiungi a SpecialiCondividiMantieni come da leggere

(Enonews) Barolo, cambiano i disciplinari In vigore le nuove 188 sottozone

Con le modifiche ai disciplinari delle Doc (Barolo, Barbaresco, Barbera d'Alba, Dolcetto d'Alba e Nebbiolo d'Alba) si entra nell'era dei Cru. Ottima la vendemmia per tutti i vini, ma per il Barolo co
Aggiungi a SpecialiCondividiMantieni come da leggere

(Alimenti) "Un pane per Bergamo" Vince Mauro Zucca

Il Panificio Zucca di Mauro Giacomo Zucca e c snc di Casnigo (Bg) ha vinto il concorso "Un pane per Bergamo", il premio per i panifici e le imprese bergamasche organizzato in collaborazione con l'Asso
Aggiungi a SpecialiCondividiMantieni come da leggere

(Enonews) Il bello e il buono del bere italiano Il Touring valorizza gli autoctoni

Esce la nuova edizione della guida "ViniBuoni d'Italia" del Touring club italiano dedicata ai vini da vitigno autoctono. La presentazione il 7 novembre in occasione di Merano wine festival. Alla selez
Aggiungi a SpecialiCondividiMantieni come da leggere

(Aggiornamenti) L'Onav cambia "filosofia" Calabrese nuovo presidente

Svolta ai vertici dell'Onav: il congresso ha scelto come nuovo presidente, con 192 voti su 240, Giorgio Calabrese, nutrizionista, ricercatore e docente universitario, che rimarra in carica fino al 20
Aggiungi a SpecialiCondividiMantieni come da leggere

(Alimenti) Crescono i consumi a tavola Bene frutta, ortaggi e latte

Con l'inflazione in lieve rialzo crescono anche i consumi a tavola delle famiglie italiane che fanno segnare un timido aumento dello 0,4% in quantità nei primi nove mesi dell'anno. I prodotti che fann
Aggiungi a SpecialiCondividiMantieni come da leggere

(Alimenti) Dieci tonnellate di cibi avariati Maxi sequestro dei Nas di Torino

Dieci tonnellate di cibi avariati, destinate ad ambulanti e piccoli negozi della provincia di Torino, sono state sequestrate dai carabinieri del Comando provinciale di Torino. Sono state trovate in un
Aggiungi a SpecialiCondividiMantieni come da leggere

(Appuntamenti) La Belle epoque rivive a Siracusa

Nello storico Grand Hotel Villa Politi a Siracusa, meta di personaggi della storia, il 16 novembre sarà di scena la Belle epoque. In una delle sale storiche si rivivranno quei magici momenti con cena
Aggiungi a SpecialiCondividiMantieni come da leggere

(Beverage) Gusto nuovo per la grappa Arriva l'aquavite alle castagne

Arrivano sul mercato l'acquavite di castagne, distribuita dalle Distillerie di Franciacorta, e il Castagnolo, presentato in esclusiva dal Consorzio della castagna di Vallecamonica. In futuro è previst
Aggiungi a SpecialiCondividiMantieni come da leggere

(Appuntamenti) Olimpiade dei nuovi prodotti Vince il Vermouth spray

L'olimpiade dei nuovi prodotti gareggiata a Parma, nel corso di Cibus Tec, è stata vinta dalla squadra "G60" dell'Università degli Studi di Milano con un Vermouth spray soluzione idroalcolica a base d
Aggiungi a SpecialiCondividiMantieni come da leggere

(Enonews) A Torino "L'equilibrio di Bacco" un convegno per imparare a bere

Sabato 21 novembre l'Onavi con riferimento al programma europeo "Il vino con moderazione" organizza "Saper bere: l'equilibrio di Bacco", un incontro finalizzato alla diffusione della cultura del bere
Aggiungi a SpecialiCondividiMantieni come da leggere

(Enonews) Il Prosecco Bottega batte tutti Stappato anche prima del Novello

Con un Mathusalem da 6 litri si festeggia l'ingresso del Prosecco fra i grandi vini. L'evento a due mesi dalla vendemmia. L'azienda Bibano di Godega (Tv) taglia per prima il traguardo delle bollicine
Aggiungi a SpecialiCondividiMantieni come da leggere

(Alimenti) Il pomodoro è un antiossidante E quello industriale è meglio del fresco

L'Italia è il 3° produttore mondiale di pomodoro e uno dei principali produttori ed esportatori di macchine per sua lavorazione. Nonostante la crisi gli operatori sono ottimisti perché il settore sta
Aggiungi a SpecialiCondividiMantieni come da leggere

(Alimenti) Cartello dei rincari della pasta Confermate le multe dell'Antitrust

Il Tar del Lazio ha confermato le multe inflitte dall'Antritrust alle 22 società e 2 associazioni che hanno creato un "cartello" della pasta. Per l'associazione nazionale per la difesa dei consumatori
Aggiungi a SpecialiCondividiMantieni come da leggere

(News) Aromi e colori del gelato nel nuovo corso di Fabar

Fabar, azienda di arredamenti, attrezzature e contract, ormai con una certa periodicità presenta diversi corsi gratuiti. Il 09 e il 10 novembre nella sede di FabarArosio Andrea Vescia terrà il corso d
Aggiungi a SpecialiCondividiMantieni come da leggere

(Enonews) I Novelli dell'Oltrepò pavese si sfidano "in singolar tenzone"

Tre aziende agricole pavesi si "sfideranno", allegoricamente, domenica 8 novembre al castello di Stefanago a Borgo Priolo (Pv), mettendo in degustazione il loro Novello 2009. Ad ogni banco sarà possib
Aggiungi a SpecialiCondividiMantieni come da leggere

(Alimenti) Doppia operazione dei Nas di Bologna Sequestrate 9mila tonnelate di zucchero

Intervento del Nas di Bologna in due zuccherifici a Pontelagoscuro (Fe) e a San Pietro in Casale (Bo). Sospense tutte le attività in entrambi gli zuccherifici a causa delle precarie condizioni igienic
Aggiungi a SpecialiCondividiMantieni come da leggere

(Alimenti) L'agricoltura si tinge di rosa 1 donna su 5 fa impresa in campagna

Quasi 1 donna su 5 alla guida di un'impresa ha scelto l'agricoltura dove si contano ben 260mila aziende in "rosa". Boom anche delle iscrizioni femminili alla Facoltà di Agraria: dal 2000 al 2008 è cre
Aggiungi a SpecialiCondividiMantieni come da leggere

(Beverage) La veneta Cinzia Michelini è il "Naso d'oro" della grappa

Cinzia Michelini di Conegliano (Tv) è la vincitrice morale del concorso "Naso d'oro" indetto dall'Istituto grappa veneta. Con un punteggio di 11/12, Cinzia Michelini ha individuato aromi e tipicità de
Aggiungi a SpecialiCondividiMantieni come da leggere

(Enonews) È la trentina Mezzacorona la "Cantina europea dell'anno"

La rivista americana Wine Enthusiast ha decretato il trionfo dell'azienda trentina nella classifica "2009 Wine Star Awards". Mezzacorona ha battuto le altre 4 aziende: Bouchard Pére et Fils (Francia),
Aggiungi a SpecialiCondividiMantieni come da leggere

(Enonews) Torna a novembre l'evento "più dolce" nel mondo dei vini

A Bassano del Grappa si svolgerà la seconda edizione di "DolceVi", evento biennale dedicato ai vini dolci. La manifestazione, rivolta al grande pubblico e agli operatori del settore, ospiterà quasi 25
Aggiungi a SpecialiCondividiMantieni come da leggere

(Appuntamenti) Dolcetto o scherzetto in tutt'Italia con un gustoso Trekking urbano

Dolcetto o scherzetto per le vie del centro di 32 città durante la sesta giornata nazionale del Trekking urbano. Il 31 ottobre tutti a scoprire i luoghi più paurosi e oscuri che rendono intriganti gli
Aggiungi a SpecialiCondividiMantieni come da leggere

(Beverage) Trattato delle grappe e delle acquaviti Un libro per "bere moderno"

L'Accademia della grappa e delle acquaviti presenta "Grappa: trattato moderno delle grappe e delle acquaviti", primo un libro dedicato interamente alla grappa, dalla sua storia all'evoluzione, dal mar
Aggiungi a SpecialiCondividiMantieni come da leggere

(Aggiornamenti) Siamo i migliori del mondo La conferma da Hong Kong

Concluso l'Italian cuisine Asia summit. Una vetrina di talenti, sapori e prodotti di eccellenza del made in Italy. Quindici cuochi italiani hanno preparato pranzi e cene speciali, tenuto master e cors
Aggiungi a SpecialiCondividiMantieni come da leggere

(Salute) Masticare chewing gum aiuta la linea Riduce la fame e la spesa calorica

Al congresso dell'Obesity Society americana, ha fatto scalpore uno nuovo studio secondo cui masticare il chewing-gum riduce le calorie introdotte ai pasti e aumenta il consumo di energia. La ricerca d
Aggiungi a SpecialiCondividiMantieni come da leggere

(Beverage) Tre signore della grappa per sei distillati trentini

Livia Bertagnolli, vicepresidente dell'Associazione donne della grappa, Camilla Lunelli e Anna Marzadro, venerdì 30 ottobre al Caffè Città di Trento, parleranno e inviteranno alla degustazione di sei
Aggiungi a SpecialiCondividiMantieni come da leggere

(Locali) Il Grifoncino apre la nuova stagione nel cuore della mondanità bolzanina

All'interno dell'Hotel Greif, il primo design hotel altoatesino, situato nel cuore della città e affacciato direttamente su piazza Walther, inaugura la stagione invernale uno dei lunge bar più innovat
Aggiungi a SpecialiCondividiMantieni come da leggere

(Libri) Maccheroni & c, saggio brillante sul mondo e la cultura della pasta

Maccheroni & c è un brillante saggio del giornalista e scrittore Giuseppe Prezzolini che esplora con occhio divertito e colto il mondo e la cultura delle paste alimentari, dalla storia alla letteratur
Aggiungi a SpecialiCondividiMantieni come da leggere

(Alimenti) Un euro su quattro è speso a tavola Le scelte degli italiani in tempo di crisi

Un euro su quattro si spende per la tavola con gli acquisti di cibo e bevande che ammontano a 215 miliardi di euro all'anno, dei quali 144 a casa e 71 per mangiare fuori. Il 47% degli italiani acquist
Aggiungi a SpecialiCondividiMantieni come da leggere

(Enonews) Le Guide ? Ora sono nel limbo…

Riflessioni di alcuni ex supporter entusiasti delle guide, ora delusi e consapevoli del "peso" della moda e della pubblicità sui criteri di redazione. I coordinatori usano la politica del bastone e d
Aggiungi a SpecialiCondividiMantieni come da leggere

(Enonews) Maryl Streep brinda ai 60 anni con l'Asti E a Torino lo candidano a vino dell'Unità

Grande momento per l'Asti spumante. Dopo che l'attrice Maryl Streep lo ha scelto per brindare ai suoi sessant'anni, ora arriva la candidatura a vino dell'Unità d'Italia. La notizia arriva da "Wine sho
Aggiungi a SpecialiCondividiMantieni come da leggere

(Enonews) A cena con il Barolo nella sua città natale Alla scoperta della cucina piemontese

Un viaggio tra i Barolo di Barolo prodotti nella "capitale" del re dei vini. È quello che propone la 2ª edizione di "A cena con il Barolo di Barolo a Barolo": ventisei produttori presenteranno il loro
Aggiungi a SpecialiCondividiMantieni come da leggere

(Aggiornamenti) Il maggiordomo perfetto in un click Online il nuovo sito dell'associazione

L'Associazione italiana maggiordomi ha un nuovo sito web, dove è possibile consultare la lista dei maggiordomi disponibili e informarsi sui corsi di alta formazione. Fanno parte dell'Associazione butl
Aggiungi a SpecialiCondividiMantieni come da leggere

(Enonews) Ottime prospettive per lo spumante Previste vendite record 2009: +5%

Se i dati di consumo mondiale dei primi 9 mesi del 2009 verranno confermati con i brindisi delle festività di fine anno, le spedizioni di bollicine nazionali nel 2009 raggiungeranno il livello record
Aggiungi a SpecialiCondividiMantieni come da leggere

(Alimenti) Olimpiadi del formaggio Sette medaglie all'Italia

Sette medaglie all'Italia, ex aequo con la storica rivale Francia. Vince la Svizzera. Dei 19 premi speciali quattro vanno all'Italia. Ottimo risultato del formaggio Monte Veronese Dop del Caseificio A
Aggiungi a SpecialiCondividiMantieni come da leggere

Italia a Tavola, di
450 x 275 - 57k - jpg
Italia a Tavola
510 x 408 - 143k - jpg
Italia a Tavola
701 x 770 - 397k - png
Italiaatavola.net 1
586 x 559 - 404k - jpg
Italia a tavola.
679 x 589 - 211k - png
09 mag -
551 x 460 - 166k - jpg
Italia a Tavola e la
500 x 539 - 119k - jpg
16 feb - italiatavola.net
685 x 588 - 167k - jpg
dei. ↑ Il Sindaco De
800 x 600 - 121k - jpg
L'Italia a tavola
800 x 540 - 675k - png
L'Italia a tavola
800 x 538 - 507k - png
"Italia a tavola
407 x 376 - 25k - jpg
Si apre in Franciacorta
923 x 571 - 159k - jpg
CAI VARESE - Club Alpino
800 x 600 - 81k - jpg
Parte seconda
612 x 842 - 177k - jpg
redazione@italiaatavola
450 x 336 - 68k - jpg
Italia a Tavola: 3a
600 x 307 - 31k - gif
mensile Italia a
300 x 453 - 79k
L'albero L'Italia
500 x 500 - 42k - jpg
Storia d'Italia a
413 x 787 - 374k - jpg


::

Ultime da

GUSTOin

►  giugno (13)


:::



EnoEventi e GustoEventi dai Feed-RSS di Italia a Tavola italiaatavola.net »

EnoNews, GustoEventi dai Feed-RSS di Italia a Tavola Network
--
da Francesco Bonazzi -Vr-

Commenti