LessiniaMagia. Monte Veronese DOP argento alla Olimpiadi dei formaggi di Montagna. Premio Durello a Soletti e Brusaporco



°°
Medaglia d'argento al presidente del Consorzio tutela formaggio Monte Veronese DOP Ezio Dalla Valentina.


Lessinia=Magia. Il Monte Veronese ti strega… "il Durello ti incanta"

Premio giornalistico Durello 2009, vincono Soletti, Brusaporco ...






(AGI)  Sette medaglie all'Italia, ex aequo con la storica rivale Francia. Vince la Svizzera. Dei diciannove premi speciali quattro vanno all'Italia.

6. Olimpiadi dei formaggi di Montagna 2009

Saignelégier - Bellelay - Tramelan

Una pioggia di medaglie sulla festa dei formaggi di montagna!

25.10.2009 – Abbiamo visto quali nazioni producono il migliore formaggio di montagna del mondo: i formaggi svizzeri hanno vinto 39 delle 64 medaglie. I loro colleghi e vicini ne portano a casa 25. Sono stati premiati dalla giuria, composta da 100 membri, anche i formaggi di montagna di Giappone, Canada e Messico.


» ITALIANO




  Tra questi ottimo il risultato del formaggio Monte Veronese DOP che conquista una medaglia d'argento e due premi speciali assegnati ai migliori formaggi di montagna a denominazione di origine protetta. Il Caseificio Achille Dalla Valentina di Velo


Veronese strappa un argento e un premio speciale con il Monte Veronese fresco, mentre il Caseificio Lessini di Rovere' Veronese conquista un premio speciale con il Monte Veronese d'allevo mezzano. "Sono felicissimo del risultato ottenuto dal nostro formaggio in questa competizione internazionale - spiega il presidente del Consorzio tutela formaggio Monte Veronese DOP Ezio Dalla Valentina - che


 ci ha offerto l'opportunita' di raccontare e valorizzare il territorio veronese e veneto attraverso uno dei suoi prodotti piu' rappresentativi come il formaggio di montagna che testimonia le tradizioni montanare dense di sapori forti e prelibatezze ormai internazionali".
  La giuria internazionale composta di cento assaggiatori provenienti da tutta Europa, ha premiato la straordinaria qualita' e varieta' dei caci italiani, che hanno conquistato sette medaglie alla rassegna internazionale 'Olimpiade dei formaggi di montagna' appena conclusa in Svizzera dedicata esclusivamente ai formaggi di montagna. Un oro, due argenti, quattro bronzi e quattro premi speciali



www.monteveronese.it

le medaglie italiane. I formaggi in gara erano 630 provenienti da tutta Europa ma anche da Messico, Giappone e Canada. A completare il successo di questa manifestazione e' stata la partecipazione della gente, che ha preso d'assalto i luoghi destinati alle degustazioni e il Villaggio Olimpico dove era presente anche uno stand firmato 'Caseus Veneti' che rappresentava tutti i formaggi di montagna del Veneto.


Altri formaggi    top
   
    «Monte Veronese D.O.P. latte intero »    Ezio Dalla Valentina    37030 Velo Veronese    Italy
 
 
Premi speciali    top
 
    «Migliore Monte Veronese D.O.P. d'allevo mezzano»    Roberto Pericù    37028 Rovere Veronese    Italy
    «Migliore Monte Veronese D.O.P. latte intero»    Ezio Dalla Valentina    37030 Velo Veronese    Italy



(ANSA) - Successo delle produzioni casearie italiane alle Olimpiadi dei formaggi di Montagna 2009, rassegna internazionale, giunta alla sesta edizione, in corso fino a domani a Saignelegier, nel Cantone dello Jura (Svizzera).



Ricco il medagliere azzurro con un 'en plein'nella categoria pasta filata con l'oro assegnato al Caciocavallo, dell'azienda Mariconda (Avellino), l'argento al Treccione passito affumicato di Giovanni Nomaro (Campobasso) e il bronzo al Treccione di Avignone di Piergiorgio Antenucci (Isernia).



Alla competizione - ideata e promossa dal Centro internazionale per la ricerca e la valorizzazione dei prodotti di montagna 'Caseus Montanus' che ha sede in Valle d'Aosta - hanno partecipato i migliori 600 formaggi, provienti da tutta Europa, ma anche dal



courtesy da:
http://www.caseusmontanus.ch/


Giappone e dall'America, che si sono distinti nell'ultimo anno nei concorsi internazionali. Gli altri caci italiani medagliati sono il Monte Veronese Dop latte intero di Ezio Della Valentina (Verona) che ha conquistato l'argento e il Parmigiano reggiano Dop della Fattoria Fiori (Reggio Rmilia), il Bleu d'Aoste della Centrale laitiere d'Aoste (Valle d'Aosta) e il Capra ubriaca al Traminer della Latteria Perenzin (Treviso).



Le medaglie riservate alle produzioni tutelate con denominazione Aoc-Dop sono andate al Monte veronese d'allevo Dop di Roberto Pericu (Veneto) e alla Fontina Dop della Cooperativa Produttori Latte e Fontina, Alpeggio Champlaisan (Valle d'Aosta). L'Organizzazione nazionale assaggiatori di formaggio ha inoltre assegnato il Premio Buona Italia per migliore formaggio d'esportazione al Piave stravecchio, Latteria Lattebusche (Belluno). (ANSA).

-Festa del Lessini
2480 x 3437 - 1429k
dei Vini Lessini
300 x 363 - 29k
LESSINI DURELLO
400 x 533 - 49k
Monte Veronese Dop,
500 x 375 - 67k - jpg
Monte Veronese di
448 x 336 - 44k
Tradition and taste -
230 x 208 - 40k - jpg
Durello e Venerabile
400 x 300 - 64k
Durello e Monte
590 x 300 - 32k - jpg
Tradition and taste -
250 x 170 - 31k - jpg
di Tutela Lessini
360 x 480 - 28k - jpg
lessini durello
300 x 225 - 20k - jpeg
Lessini Durello: al
250 x 333 - 17k - jpg
Nel cuore del Lessini
260 x 293 - 45k - gif
Monte Veronese di
448 x 298 - 131k
Lessini Durello e
787 x 591 - 1365k
cimbro della
640 x 480 - 60k - jpg
Lessinia=Magia
2560 x 1706 - 961k - jpg
Formaggio Monte
312 x 294 - 14k - jpg
come il Monte
189 x 285 - 26k - jpg
del Lessini Durello,
230 x 153 - 16k - jpg


__

risultati web per olimpiadi formaggi montagna veronese

FOOD: AD "OLIMPIADI FORMAGGIO" 7 MEDAGLIE ALL'ITALIA

AGI - Agenzia Giornalistica Italia - ‎2 ore fa‎
... il risultato del formaggio Monte Veronese DOP che conquista una medaglia d'argento e due premi speciali assegnati ai migliori formaggi di montagna a ...

14:45 ALIMENTARE: SUCCESSO ITALIANO A OLIMPIADI FORMAGGI 2009

ANSA Valle d'Aosta - ‎24/ott/2009‎
(ANSA) - AOSTA, 24 OTT - Successo delle produzioni casearie italiane alle Olimpiadi dei formaggi di Montagna 2009, rassegna internazionale, ...

Otto caseifici alle Olimpiadi del formaggio

L'Arena - ‎24/ott/2009‎
... svizzero del Giura, la squadra veronese composta da otto caseifici che parteciperà alla sesta edizione delle Olimpiadi del formaggio di montagna. ...

Luca Zaia premia il formaggio Monte Veronese a Caseus Veneti

NEWSFOOD.com - ‎06/ott/2009‎
"La prima edizione di Caseus Veneti, lo dico con un filo di orgoglio, è nata a Verona in occasione delle Olimpiadi dei formaggi di montagna e sono molto ...

 
Successo italiano alle olimpiadi del formaggio, ma non è mancata ...
26 ott 2009 da Redazione 

Successo delle produzioni casearie italiane alle Olimpiadi dei formaggi di Montagna 2009, rassegna internazionale, giunta alla sesta edizione, che quest'anno si è tenuta a Saignelegier, nel Cantone dello Jura (Svizzera). ...
olimpiadi formaggio 1 Successo delle produzioni casearie italiane alle Olimpiadi dei formaggi di Montagna 2009, rassegna internazionale, giunta alla sesta edizione, che quest'anno si è tenuta a Saignelegier, nel Cantone dello Jura (Svizzera ). ... Le medaglie riservate alle produzioni tutelate con denominazione Aoc-Dop sono andate al Monte veronese d'allevo Dop di Roberto Pericu (Veneto) e alla Fontina Dop della Cooperativa Produttori Latte e Fontina, Alpeggio Champlaisan ...
Con i piedi per terra - http://www.conipiediperterra.com/ - Riferimenti


Il Monte veronese alle Olimpiadi dei formaggi
22 ott 2009
L'assessore alle Attività economiche Enrico Corsi ha partecipato questa mattina alla presentazione della squadra veronese, composta da otto caseifici locali, che parteciperà alle "Olimpiadi dei formaggi di montagna" in programma a ...
TGVerona - Home - http://www.tgverona.it/index.cfm/hurl/contenuto=1/home.html


XV Film Festival della Lessinia « Fidest – Agenzia giornalistica ...
25 ago 2009 da fidest  
Bosco Chiesanuova (Verona), Le montagne veronesi e della Svizzera saranno tra le protagoniste, mercoledì 26 agosto, della quinta giornata del Film Festival della Lessinia. Al Teatro Vittoria alle 16: Heidi torna tra i monti, ... un racconto filmato sulla produzione di uno dei più pregiati formaggi elvetici; Sur la piste du renne blanc (Sulla pista delle renne bianche) di Hamid Sardar, che narra come in una tribù della Mongolia un giovane debba dimostrare di saper ...
Fidest - Agenzia giornalistica/press agency - http://fidest.wordpress.com/


Olimpiadi...casearie8 ott 2007 da Alberto  
Sono passati quasi due anni dalla 4° edizione delle Olimpiadi dei formaggi di montagna – continua Galan – che la nostra Regione ha avuto l'onore di ospitare a Verona nell'ottobre del 2005. Una manifestazione che fin dalla sua prima ...
Mondo del Gusto - http://www.mondodelgusto.it/ - Riferimenti
[ Altri risultati in Mondo del Gusto ]

Ticinonline - Svizzera/Estero - Incetta di medaglie per formaggi ...
25 ott 2009
SAIGNELÉGIER JU - Alla sesta edizione delle olimpiadi dei formaggi di montagna, svoltasi alla fine della settimana a Saignélgier (JU), i prodotti svizzeri hanno fatto incetta di medaglie: ben 39 sulle 64 distribuite oggi. ...
Ticinonline - News Svizzera/Estero - http://www.tio.ch/_rubriche/interna_rubriche.asp?idsezione=9

GUSTOin: VinNatur 2009. I vini naturali sono favoriti

 
da GUSTOin  
 La casara. Roncolato Romano Via Nuova 1 37030 Roncà (VR) 045 7460052 - Il caseificio Roncolato fonda le sue origini nei lontani anni venti a Brenton, località situata nelle colline di Roncà, comune nel Nord Est Veronese dove Ermenegildo Roncolato, ...
GUSTOin - http://gustoin.blogspot.com/ - Riferimenti





In Svizzera le Olimpiadi dei formaggi di montagna
22 ott 2009 da Redazione  
Sono nove i caseifici modenesi che partecipano alle Olimpiadi dei formaggi di montagna in programma da venerdì 23 a domenica 25 ottobre a Saignélegier, Bellelay e Tramelan in Svizzera. L'appuntamento, arrivato alla sesta edizione, ...
Sassuolo 2000 - http://www.reggio2000.it/


In Svizzera le Olimpiadi dei formaggi di montagna - Sassuolo 2000
23 ott 2009 da admin  
In Svizzera le Olimpiadi dei formaggi di montagna Sassuolo 2000 «La presenza di una nutrita delegazione modenese – sottolinea Giandomenico Tomei, assessore all'Agricoltura della Provincia di Modena – conferma la … ...
Altevette.it Il Portale della montagna - alpinismo - http://altevette.it/


Formaggio Parmigiano Reggiano in Nazionale
21 ott 2009  (Parco Nazionale...  
La Nazionale del Parmigiano Reggiano, sostenuta dal Consorzio Parmigiano Reggiano, partecipa alla VI Edizione delle "Olimpiadi dei Formaggi di Montagna". La manifestazione avrà luogo a Saignelégier in Svizzera venerdì 23, ...
Sapori e Meraviglie nell'Appennino Reggiano - http://appenninoreggiano.blogspot.com/


Il Monte veronese alle Olimpiadi dei formaggi

22 ott 2009

... "Olimpiadi dei formaggi di montagna" in programma a Saignelégier in Svizzera dal 22 al 25 ottobre. Presenti il presidente del Consorzio Tutela Formaggio Monte Veronese Ezio Dalla Valentina ed i rappresentanti dei caseifici in gara.
TGVerona - Home - http://www.tgverona.it/index.cfm/hurl/contenuto=1/home.html

Olimpiadi del formaggio Argento al Monte Veronese Dop - Italia a ...

27 ott 2009 ... Il Caseificio Achille Dalla Valentina di Velo Veronese strappa un ... tutela formaggio Monte Veronese DOP Ezio Dalla Valentina (nella foto ...

Luca Zaia premia il formaggio Monte Veronese a Caseus Veneti ...

6 ott 2009 ... Nella categoria Monte Veronese DOP d'allevo mezzano l'oro va a Velo ... sottolinea Ezio dalla Valentina, presidente del Consorzio per la ...

Olimpiadi dei formaggi: sette medaglie all'Italia

22 ott 2009 ... Tra questi ottimo il risultato del formaggio Monte Veronese DOP che ... tutela formaggio Monte Veronese DOP Ezio Dalla Valentina che ci ha ...



Caseificio Achille - MONTE VERONESE DOP

Nome responsabile: Dalla Valentina Ezio ... Consorzio per la tutela del formaggio Monte Veronese D.O.P. - c/o Casa del Vino - Vicolo Mattielli, ...

www.monteveronese.it/


__

Vincitori della 3 Olimpiade dei formaggi di montagna


Monte Veronese DOP "d'allevo vecchio", Ezio Dalla Valentina, Caseificio Achille, 37030 Velo. Veronese, Italia. Monte Veronese DOP "d'allevo vecchio", ...

°°
da:

http://translate.google.it/translate_t#

Silber-Medaille an den Präsidenten des Consorzio Tutela Monte Veronese DOP-Käse Ezio Dalla Valentina


(AGI) Sieben Medaillen Italien, ex aequo mit seinen historischen Rivalen Frankreich. Vince Schweiz. Von den neunzehn vier besondere Auszeichnungen gehen nach Italien.


   Unter diesen ausgezeichneten Ergebnisse der Monte Veronese DOP Käse, eine Silbermedaille und zwei Sonderpreise gewinnt für den besten Bergkäse mit einer Ursprungsbezeichnung. Dairy Achilles Dalla Valentina Velo Veronese zieht eine Silber-und eine besondere Auszeichnung mit dem Monte Veronese im Freien, während die Dairy Lessini von Veronese Rovere 'eine besondere Auszeichnung mit dem Monte Veronese gezüchtetem pimp gewinnt. "Ich bin mit den Ergebnissen aus unseren Käse im internationalen Wettbewerb freuen - sagte der Präsident des Consorzio Tutela Monte Veronese DOP-Käse Ezio Dalla Valentina - wer


  gab uns die Möglichkeit "zu beschreiben und nutzen das Gebiet von Verona und das Veneto durch einen ihrer" Vertreter wie der Berg Käse, Zeugen der traditionellen Berg voller starker Aromen und Köstlichkeiten jetzt international. "
   Die internationale Jury bestehend aus hundert Prüfer aus ganz Europa, ehrte die außerordentliche Qualität und Vielfalt "des italienischen Käsesorten, die sieben Medaillen bei der internationalen Ausstellung" gewonnen haben Olympiade der Bergkäse ", der kürzlich in der Schweiz abgeschlossen ausschließlich auf der Bergkäse gewidmet . Eine Gold-, zwei Silber, vier Bronze-und vier Sonderpreise


Italienisch Medaillen. Das Rennen hatte 630 Käse aus ganz Europa, aber auch aus Mexiko, Japan und Kanada. Um den Erfolg dieser Veranstaltung ergänzen und 'war die Beteiligung der Menschen, die die Standorte für Verkostungen und das Olympische Dorf vorgesehen gestürmt, wo er ebenfalls unterzeichnet einen Stand "Caseus Venezianer, dass alle Bergkäse von der Region Venetien vertreten .



(ANSA) - Erfolg der italienischen Käsesorten Olympiade der Bergkäse 2009, internationale Ausstellung, nun in seiner sechsten Auflage, noch bis morgen Saignelégier im Kanton Jura (Schweiz).



Die Medaillen-Tabelle mit einem reichhaltigen blau 'en plein'nella Kategorie ausgegliedert Paste mit dem Gold verliehen Caciocavallo, Unternehmen Mariconda (Avellino), die süße rauchigen Silber Treccione John Nomar (Campobasso) und die Bronze Treccione Avignon Piergiorgio Antenucci (Isernia).

Der Wettbewerb - konzipiert und von der Internationalen Agentur für Forschung und Entwicklung von Erzeugnissen aus Berggebieten "Caseus Montanus", die in Valle d'Aosta entfernt wird gefördert - an der die Top 600 Käsesorten, provient aus ganz Europa, sondern auch aus Japan und "Amerika, die bei internationalen Wettkämpfen im vergangenen Jahr ausgezeichnet haben. Die anderen Medaillengewinner waren italienische Käse Monte Veronese DOP Vollmilch Ezio Della Valentina (Verona), die Silber-und Parmigiano-Reggiano DOP-Blumen Bauernhof (Reggio Rmila), der Bleu d'Aoste der Central laitière d'Aoste nahmen ( Valle d'Aosta) und der Dairy Goat betrunken Traminer Perenzin (Treviso).

Die Medaillen für Produkte mit geschützter vorbehalten AOC-Dop ging nach Monte Veronese DOP bewirtschaftet von Roberto Pericu (Veneto) und Fontina Produzenten Co-operative Milch und Fontina Weiden Champlaisan (Valle d'Aosta). Die Nationale Organisation von Käse Prüfer auch mit dem Preis für den besten Käse Italien Good Ausfuhr in die Piave Käse, Milchprodukte Lattebusche (Belluno). (ANSA).
Médaille d'argent au Président du Monte Veronese Consorzio Tutela fromage DOP Ezio Dalla Valentina

tutti i risultati web per Bergkäse Olympiade

Menschen und Medaillen für den Bergkäse

Bieler Tagblatt - ‎25/ott/2009‎
An der Schlusszeremonie wird die olympische Flamme an Frankreich, dem Austragungsland der nächsten Bergkäse-Olympiade im Jahre 2011, übergeben.

Kollege im Alkoholkoma: Unfall auf der Fahrt ins Spital

Schaffhauser Nachrichten - ‎25/ott/2009‎
Bergkäse-Olympiade 39 der 64 Medaillen ein. Seit Freitag hatte die Jury über 630 Käse verkostet. Am Sonntag wurden dann die Medaillen für die ...

Milchbauernprotest: Stiefel fliegen auf Bundesrätin

euronews - ‎24/ott/2009‎
Auf der bis Sonntag dauernden "Berg-Käse-Olympiade" treten 605 Käse von 70 Produzenten aus zehn verschiedenen Ländern an. Die Milch für den Käse muss auf ...

Olympiade der Bergkäse im Jura

Bieler Tagblatt - ‎23/ott/2009‎
Olympiade der Bergkäse zum zweiten Mal hier stattfindet. Käser aus Italien, Frankreich, Deutschland und Österreich sind mit je rund 50 Proben vertreten, ...

"So etwas löst die Probleme nicht"

news.search.ch - ‎23/ott/2009‎
Mit ihrer Teilnahme an der Bergkäse-Olympiade habe die Regierung die Käseproduktion unterstützen wollen. Sie sei über diesen Vorfall umso trauriger, ...

Schweizer Käser feiern an der Bergkäse-Olympiade

Nachrichten.ch - ‎25/ott/2009‎
Wochenrezept: Rehnuss auf Zwiebelconfit Neulich was waskochen.ch zu Gast in einem Männerkochkurs. Und was kochen Männer? Natürlich Fleisch. ...

Kichererbsenpüree aus Libanon im Guinnessbuch

Nachrichten.ch - ‎25/ott/2009‎
Schweizer Käser feiern an der Bergkäse-Olympiade Saignelégier JU - Im jurassischen Saignelégier sind die besten Bergkäser der Welt erkoren worden. ...

Lusttempel auf der Frontpage, Auge in Auge mit Stiefelwerfern und MuKi Mode

fotointern.ch - ‎25/ott/2009‎
Olympiade der Bergkäse in Saignelégier die Kamera im Auto. Es regnete in Strömen. Die diskrete Präsenz von Polizeigrenadieren verwies auf die Ankündigung ...

Schweizer Landwirtschaft - Medaillensegen für Schweizer Bergkäse - [ Traduci questa pagina ]
26 ott 2009
26.10.2009 - (lid) - An der internationalen Bergkäse-Olympiade im jurassischen Saignelégier wurden am Sonntag, 25. Oktober die besten Bergkäsen der Welt erkoren: 39 von 64 Medaillen gehen an Schweizer Bergkäser. ...
landwirtschaft.ch:: News - http://www.landwirtschaft.ch/
Allgäuer Käse auf Internationaler Bergkäse-Olympiade vertreten ... - [ Traduci questa pagina ]
22 ott 2009
all-in.de - Der Onlineauftritt der Allgäuer Zeitung und der Heimatzeitungen.
all-in.de/rss - http://www.all-in.de/nachrichten/aufeinenblick/
AnzeigervonSaanen.ch: 6. Bergkäse-Olympiade: Drei Medaillen gehen ... - [ Traduci questa pagina ]
26 ott 2009 da Anzeiger von Saanen  
AnzeigervonSaanen.ch bringt Ihnen die aktuellsten News aus Gstaad und Umgebung. Ob einheimisch oder Gast: Lesen Sie online Kurzreporte über die wichtigsten Geschehnisse der Region, gespickt mit exklusiven Bildern, ...
AnzeigervonSaanen.ch | Neueste Updates - http://www.anzeigervonsaanen.ch/
Lusttempel auf der Frontpage, Auge in Auge mit Stiefelwerfern und ... - [ Traduci questa pagina ]25 ott 2009 da dm  
Olympiade der Bergkäse in Saignelégier die Kamera im Auto. Es regnete in Strömen. Die diskrete Präsenz von Polizeigrenadieren verwies auf die Ankündigung der Milchbauern von UNITERRE. Sie wollten der Volkswirtschaftsdirektorin wieder ...
fotointern.ch - Fotografie Nachrichten - http://www.fotointern.ch/

KATEGORIE GOLDMEDAILLE SILBERMEDAILLE BRONZEMEDAILLE KATEGORIE ...

 - [ Diese Seite übersetzen ]Dateiformat: PDF/Adobe Acrobat - HTML-Version
Consorzio Fromagggio Monte Veronese, I. La Casara Roncolato Rotiano ..... Consorzio Formaggio Monte Veronese. I. Bronze La Casara Roncolato Rotiano ...


  Persone e medaglie per i formaggi di montagna
Bieler Tagblatt - 25/ott/2009
Alla cerimonia di chiusura della fiamma olimpica in Francia, come paese ospitante per le prossime Olimpiadi dei formaggi di montagna nel 2011 è passato.
Sigmar Polke riceve il premio d'arte più redditizi Nachrichten.ch
Tutte le notizie (12) »
Invia Articolo
Collega in un coma alcolico: incidente sulla strada per l'ospedale
Schaffhauser Nachrichten - 25/ott/2009
Olimpiadi dei formaggi di montagna 39 delle 64 medaglie di questo libro. Dal Venerdì, la giuria aveva assaggiato oltre 630 formaggi. Su Domenica, le medaglie sono state poi per la ...
Sulla strada per l'ospedale: i compagni-alcalino in coma - driver costruisce incidente Blick Online
Tutte le notizie (3) »
Invia Articolo
schweizerbauer.ch
Protesta produttori di latte: stivali di volare a consigliere federale
euronews - 24/ott/2009
Sulla durata fino a Domenica "Olimpiadi dei formaggi di montagna provengono dal 70-605 produttori di formaggio provenienti da dieci paesi diversi. Il latte per il formaggio ha bisogno di ...
La consigliera federale Leuthard agricoltori scuoiato con gli stivali NZZ Online
Tutte le notizie (49) »
Invia Articolo
Olimpiadi dei formaggi di montagna nel Giura
Bieler Tagblatt - 23/ott/2009
Olimpiadi dei formaggi di montagna per la seconda volta che questo accade. Formaggi provenienti da Italia, Francia, Germania e Austria sono rappresentati ciascuno da circa 50 campioni, ...
Ora, il formaggio di montagna viene celebrata - Olimpiadi dei formaggi di montagna in Svizzera, Jura PR Newswire (comunicato stampa)
Tutte le notizie (2) »
Invia Articolo
"Una cosa del genere non risolve i problemi"
news.search.ch - 23/ott/2009
Con la loro partecipazione alle Olimpiadi dei formaggi di montagna ha voluto sostenere la produzione di formaggio governo. Era tutto più triste di questo incidente, ...
I produttori di formaggio svizzero si celebra alle Olimpiadi dei formaggi di montagna
Nachrichten.ch - 25/ott/2009
Settimane ricetta per waskochen.ch Rehnuss cipolla è stato recentemente ospite di un corso di cucina uomini. Ciò che gli uomini cuoco? Del corso, a base di carne. ...
Purea di ceci dal Libano nel Guinness
Nachrichten.ch - 25/ott/2009
I produttori di formaggio svizzero si celebra il Olimpiade dei formaggi di montagna Saignelégier JU - Il Saignelégier Jurassic sono il miglior produttore di formaggio di montagna del mondo sono stati eletti. ...
Ceca dell'UE Corte costituzionale sentenza rinviata Nachrichten.ch
Tutte le notizie (3) »
Invia Articolo
Febbre catarrale degli ovini: la fine si avvicina Impfstreit
Bieler Tagblatt - 26/ott/2009
In novembre, le autorità federali vogliono stabilire se bovini e ovini in Svizzera continuerà ad essere obbligatoria vaccinati contro la febbre catarrale degli ovini ...
Gli agricoltori si distanze dopo l'attacco di boot Nachrichten.ch
Tutte le notizie (14) »
Invia Articolo
Piacere sulla cupola di FrontPage, faccia a faccia con cannoni e stivali Muki Fashion
fotointern.ch - 25/ott/2009
Olimpiadi dei formaggi di montagna a Saignelégier la fotocamera in macchina. Pioveva a dirotto. La presenza discreta di granatieri della polizia ha sottolineato l'annuncio ...



(AGI) Sept médailles d'Italie, en ex aequo avec son rival historique, France. Vince Suisse. Parmi les quatre Dix-neuf vont tout particulièrement à l'Italie.


   Parmi ces excellents résultats de Monte Veronese fromages d'AOC qui remporte une médaille d'argent et deux prix spécial récompensant le meilleur fromage de montagne avec une appellation d'origine. Dairy Achille Dalla Valentina Velo Veronese tire une d'argent et un prix spécial avec la fresque Monte Veronese, tandis que le Lessini laitiers du Veronese Rovere 'remporte un prix spécial avec l'élevage Veronese pimp Monte. «Je suis très heureux avec les résultats de notre fromage dans la compétition internationale - a dit le président du Consorzio Tutela Monte Veronese fromage DOP Ezio Dalla Valentina - qui


  nous a donné l'occasion à décrire et à exploiter le territoire de Vérone et de la Vénétie par un de ses représentant le plus 'que le fromage de montagne, témoins de la montagne traditionnelle pleine de saveurs fortes et gourmandises désormais international. "
   Le jury international composé d'une centaine de dégustateurs de toute l'Europe, a honoré l'extraordinaire qualité et variété »de fromages italiens, qui ont remporté sept médailles à l'exposition internationale« Olympiades des fromages de montagne 'qui vient de s'achever en Suisse consacrée exclusivement aux fromages de montagne . Une d'or, deux d'argent et quatre de bronze et quatre prix spéciaux


Italien médailles. La course avait 630 fromages provenant de toute l'Europe mais aussi du Mexique, du Japon et du Canada. Pour compléter le succès de cet événement et a été la participation des personnes qui ont pris d'assaut les sites prévus pour les dégustations et le village olympique où il avait également signé un stand «Caseus Vénitiens» qui représentait tous les fromages de montagne de la Vénétie .



(ANSA) - Succès des fromages italiens des fromages de montagne Jeux olympiques 2009, exposition internationale, en est à sa sixième édition, en cours jusqu'à demain, Saignelégier, dans le canton du Jura (Suisse).



Le tableau des médailles avec un riche bleu 'fr plein'nella catégorie filé pâte avec de l'or décerné à caciocavallo, société Mariconda (Avellino), la douce fumée argent Treccione John Nomar (Campobasso) et le bronze à Treccione Avignon Piergiorgio Antenucci (Isernia).

Le concours - conçu et promu par le Centre international de recherche et de développement des produits de montagne «Caseus Montanus» qui est situé dans la Vallée d'Aoste - assisté par les 600 premières fromages, Provient de toute l'Europe mais également du Japon et «L'Amérique, qui ont excellé dans les compétitions internationales l'année dernière. Les autres médaillés sont les fromages italiens Monte Veronese DOP lait entier Ezio Della Valentina (Vérone), qui a pris l'argent et le Parmigiano Reggiano DOP Flower Farm (Reggio Rmila), le Bleu d'Aoste centrale laitière d'Aoste ( Vallée d'Aoste) et bu le lait de chèvre à Traminer Perenzin (Trévise).

Les médailles réservées pour les produits en appellation AOC-Dop allé à Monte Veronese DOP d'élevage par Roberto Pericu (Vénétie) et les producteurs de Fontina Co-Lait opératoires et les pâturages Champlaisan Fontina (Val d'Aoste). L'Organisation nationale des dégustateurs de fromages a également décerné le prix de la meilleure à l'exportation du bon fromage en Italie sur le fromage Piave, Dairy Lattebusche (Belluno). (ANSA).

tutti i risultati web per lessini durello

Vicenza, Festival Enoturismo: cala il sipario sulla prima edizione ...

Viniesapori.net - ‎26/ott/2009‎
Settecento le bottiglie dello spumante autoctono dei Monti Lessini stappate nei tre giorni, mentre l'annuale premio Giornalista del Durello è andato a ...

Premio Giornalista Durello 2009

NEWSFOOD.com - ‎26/ott/2009‎
E' stata una cerimonia frizzante per le tante bollicine del Lessini Durello e per le eccellenze della tradizione locale che ad esso sono state accompagnate, ...

Gualtiero Marchesi ospite del Festival dell'Enoturismo di Vicenza ...

Viniesapori.net - ‎24/ott/2009‎
Marchesi, insieme alla Commissione governativa Sostegno e promozione Turismo Enogastronomico di cui è presidente onorario, ha lanciato nuove proposte per la ...

Manzato, a Vicenza per il Festival dell'Enoturismo, presenta la ...

Viniesapori.net - ‎24/ott/2009‎
Utilizzando un cellulare di ultima generazione sarà possibile avere molte informazioni sui vini veneti. Previsti anche brevi filmati. ...

Veneto, Manzato: enoturismo componente della promozione del territorio

Viniesapori.net - ‎24/ott/2009‎
In concomitanza con questo Festival si svolge, nella stessa sede, anche quello dedicato al Durello, uno dei vini più antichi d'Italia e tra gli spumanti che ...

Il vino col chip parla del Veneto ai turisti

Il Giornale di Vicenza - ‎24/ott/2009‎
Nella cornice dell'enoturismo, inaugurato anche il secondo festival del Durello. Il presidente del Consorzio di tutela, Andrea Bottaro, e il direttore Aldo ...

WEEKEND - Veneto: Festival dell'Enoturismo

Impresa Mia - ‎23/ott/2009‎
In contemporanea si svolgerà il Secondo festival del Durello, che proporrà un fitto programma di degustazioni e abbinamenti dedicati allo spumante autoctono ...

VINI: CONSORZIO LESSINI DURELLO, OGGI VIA FESTIVAL ENOTURISMO

AGI - Agenzia Giornalistica Italia - ‎23/ott/2009‎
"Il Veneto ti strega… il Durello ti incanta" e' stato lo slogan dell'incontro dell'originale incontro organizzato dal Consorzio del Lessini Durello in uno ...

Apindustria chiama a raccolta i 27 Comuni dell'Est Veronese

L'Arena - ‎22/ott/2009‎
Ecco i prodotti che giustificano il marchio proposto, «L'Oro della terra dell'Est»: formaggi della Lessinia, olio d'oliva e vini di Mezzane e della Val ...

Grotte delle Priare: battesimo da brivido con le bollicine del ...

NEWSFOOD.com - ‎21/ott/2009‎
Giovedì 22 ottobre a partire dalle ore 18.00 a Montecchio Maggiore, in provincia di Vicenza, il Consorzio del Lessini Durello propone "La sala della Morte e ...

Chiusa alla Fiera di Vicenza la prima edizione del Festival ...
26 ott 2009 da liliana  
In contemporanea al primo Festival dell'Enoturismo, infine, si è svolto il secondo Festival del Durello. Settecento le bottiglie dello spumante autoctono dei Monti Lessini stappate nei tre giorni, mentre l'annuale premio Giornalista del ...
Travelling Interline - http://travelling.travelsearch.it/


GUSTOin: Gualtiero Marchesi al Festival dell'Enoturismo ...
23 ott 2009 da GUSTOin  
Durello - consorzio Vini Lessini Durello -. Si tratta di agenzie che per la maggior parte già operano in Italia, al Festival su invito del consorzio di promozione turistica Vicenza é. Sono tutti alla ricerca di nuove proposte di ...
GUSTOin - http://gustoin.blogspot.com/ - Riferimenti
[ Altri risultati in GUSTOin ]


AGI News On - CONSORZIO LESSINI DURELLO, OGGI VIA FESTIVAL ENOTURISMO
23 ott 2009 da renato rovetta  
"Il Veneto ti strega… il Durello ti incanta" e' stato lo slogan dell'incontro dell'originale incontro organizzato dal Consorzio del Lessini Durello in uno dei luoghi meno conosciuti del Veneto, e solo da quest'anno aperto al pubblico, ...
sommelierfriend.it - http://sommelierfriend.blogspot.com/


Gli Stappati: Durello Passito18 ott 2009 da Fabio Magnani  
Doc Lessini Passito di Durello '03 Prodotto da uve Durella 100 % Il colore è quello dell'ambra. La tonalità el'intensità sono eccellenti. Il palato è molto intenso e molto persistente, mentre, la precisione olfattiva si può definire ...
Gli Stappati - http://glistappati.blog.espresso.repubblica.it/gli_stappati/
[ Altri risultati in Gli Stappati ]


lessinia in tavola, una dispensa di sapori.
da GUSTO in  
durante gli aperitivi musicali veronatuttintorno e il consorzio di tutela vini lessini durello, con la collaborazione del comune di verona e di fondazione arena di verona, presenteranno agli ospiti l'opera che verrà rappresentata la . ...
gustoin - http://gustoin.blogspot.com/ - Riferimenti


GUSTOin: Forse cercavi: Strada del Vino Valpolicella, Custoza ...
 da GUSTO in  
monti lessini durello doc passito. monti lessini bianco. recioto della valpolicella recioto della valpolicella classico. recioto della valpolicella spumante. san martino della battaglia san martino della battaglia liquoroso. soave . ...
GUSTOin - http://gustoin.blogspot.com/ - Riferimenti


GUSTOin: Eventi enogastronomici in autunno risultatinews - GUSTOin ...

 GUSTO in  
area: lessinia. montagna. autoctonia montanara. a cavallo fra veronese e vicentino. denominazione: lessini durello. doc. così doc che ha il difetto congenito delle doc italiane: di tutto e di più. e dunque: versione ferma, . ...
GUSTOin - http://gustoin.blogspot.com/ - Riferimenti


:::

tutti i risultati web per Durello Brusaporco

Premio Giornalista Durello 2009

NEWSFOOD.com - ‎26/ott/2009‎
... per l'impegno profuso nel mantenimento delle tradizioni enogastronomiche beriche; il premio "Consumatore Durello 2009" va ad Ugo Brusaporco, ...

Il vino col chip parla del Veneto ai turisti

Il Giornale di Vicenza - ‎24/ott/2009‎
... Ristoratori Artigiani ha vinto il premio "Ristorante Durello", mentre il critico di cinema Ugo Brusaporco è stato premiato come "Consumatore Durello", ...



Manifesta 7 Days: Verona. Ahmadinejad al XV San Gio VideoFestival 2009
 da Manifesta7  
L'iniziativa è stata presentata dagli assessori al Decentramento Marco Padovani, alle Pari opportunità Vittorio Di Dio e allo Sport e Tempo libero Federico Sboarina. Presente il direttore artistico del Festival Ugo Brusaporco. .... evento verona,verona incontri, 5 - 12 luglio 2009 Un inizio luglio in omaggio alla tradizione, grazie ad una serie di eventi e manifestazione che vedranno il Lesini Durello , lo spumante da vitigno autoctono prodotto sulle colline ad . ...
Manifesta 7 Days - http://manifesta7.blogspot.com/ - Riferimenti


Soavemente WineBlog: Il Soave e dintorni a Vinitaly - Vi segnalo ...


 
da M.Grazia  
Presentazione, a cura di Ugo Brusaporco, della quarta edizione del Premio Cinematografico "Soave Ways"....
"Durello, il vino di Giulietta", è la prima guida dedicata esclusivamente al Lessini Durello in cucina, ...
Soavemente WineBlog - http://undiwine.typepad.com/

  1. ▷ Premio giornalistico Durello 2009, vincono Soletti, Brusaporco ...

    Premio giornalistico Durello 2009, vincono Soletti, Brusaporco e Riva e notizie correlate su TrovaNotizie.com.
  2. Premio Giornalista Durello 2009 - Newsfood.com

    26 ott 2009 ... Premio Giornalista Durello 2009. Vincono: Francesco Soletti, scrittore l'Associazione Ristoratori Artigiani Vicentini, Ugo Brusaporco, ...
  3. + Lessini Durello D.O.C. - Newsfood.com

    26 ott 2009 ... Ugo Brusaporco, giornalista esperto di cinema Vladimiro Riva, ... Nelle grotte di Giulietta e Romeo, il Durello saluta il Festival ...
  4. Festival del Durello

    28 ott 2009 ... Si è celebrata, nell'ambito del Festival del Durello, la cerimonia di ... il premio "Consumatore Durello 2009" va ad Ugo Brusaporco, ...
>>>>6. Olimpiadi dei formaggi di montagna 2009
Olimpiadi dei
formaggi di montagna
22.-25.10.2009
Patronato
Confederazione Svizzera - Ufficio federale dell'agricoltura UFAG
Organizzatori
FROMARTE – artigiani svizzeri di formaggio
Tête de Moine
Jura Tourisme
Jura bernois Tourisme
Partner
Repubblica e Cantone di Giura
Cantone di Berna
Sponsor d'oro
coop




Una pioggia di medaglie sulla festa dei formaggi di montagna!=
=
Le Olimpiadi dei formaggi di montagna nel Giura
Saignelégier, 25 ottobre 2009 – Oggi abbiamo visto quali nazioni producono il migliore
formaggio di montagna del mondo: i formaggi svizzeri hanno vinto 39 delle 64 medaglie. I
loro colleghi e vicini ne portano a casa 25. Sono stati premiati dalla giuria, composta da 100
membri, anche i formaggi di montagna di Giappone, Canada e Messico.
Già venerdì, gli esperti internazionali addetti al controllo dei formaggi hanno valutato un totale di
631 formaggi di montagna partecipanti al concorso e hanno eletto i migliori delle 15 categorie e
19 sottocategorie. Anche il consigliere federale, la Signora Doris Leuthard, ha premiato la regione del
Giura inaugurando ufficialmente la festa con un gigantesco mercato del formaggio.
In occasione della cerimonia di consegna delle medaglie al centro del villaggio olimpico di Saignelégier,
i due rappresentanti dei cantoni del Giura, Michel Probst e e di Berna, Andreas Rickenbacher hanno
premiato gli orgogliosi produttori, che hanno fatto tanta strada per raggiungerci.
La regione del Giura festeggia fino a questa sera i formaggi di montagna di questo mondo in
occasione delle 6e Olimpiadi del formaggio di montagna, che si tengono in Svizzera già per la seconda
volta. Gli organizzatori prevedono 40'000 visitatori.
In occasione della cerimonia di chiusura verrà consegnata la fiamma olimpica alla Francia, il paese dove
si terranno le prossime Olimpiadi dei formaggi di montagna nel 2011.
Una pioggia di medaglie per il formaggio di montagna

Questa festa trasforma ogni visitatore in un appassionato dei formaggi di montagna
Nel mercato coperto dei formaggi di montagna 70 espositori hanno venduto le loro specialità a base di
formaggio offerte direttamente dall'area locale, dalla Svizzera e da lontani paesi esteri. I visitatori hanno
potuto constatare personalmente quanto vari e delicati siano i sapori dei formaggi di montagna ammirando
il buffet dei formaggi di montagna più grande di tutta la Svizzera e la fonduta gigante dei formaggi di
montagna, per 1000 persone. Bellelay ha invitato i partecipanti a trascorrere momenti piacevoli con i
concerti d'organo o con i carri della fonduta.
Numerose manifestazioni di artigianato, usanze e storia hanno intrattenuto i visitatori di ogni età. Il museo
del Tête de Moine e uno spettacolo teatrale hanno illustrato il passaggio del tempo di Bellelay, la città da
dove proviene anche il celebre formaggio. Durante il corteo di domenica pomeriggio o le quadriglie dei
cavalli, i visitatori hanno avuto la possibilità di conoscere la folcloristica regione del Giura.

Vincitori

I partecipanti hanno gareggiato in 15 categorie principali per la vincita di medaglie d'oro, d'argento, di bronzo e diplomi e per i 21 premi speciali di «migliore formaggio» nelle rispettive sottocategorie.

I vincitori sono:

formaggi freschi    top
    «Sellthürner Ziegenfrischkäse»    Rudi Gmeiner    87634 Günzach    Germany
    «Frischkäse Nature»    Daniel Erni    6133 Hergiswil LU    Switzerland
    «Chèvre frais»    Michel Grossrieder    1694 Orsonnens    Switzerland
 
Pasta filata    top
    «Caciocavallo»    Franco Mariconda    83059 Vallata    Italy
    «Treccione passito affumicato»    Giovanni Nomaro    86043 Casa Calenda    Italy
    «Stracciata di Agnone»    Piergiorgio Antencucci    86081 Agnone    Italy
 
Formaggi a pasta molle con maturazione a crosta fiorita bianca    top
    «Tomme fleurette»    Michel Beroud    1659 Rougemont    Switzerland
    «Weichkäse mit Weissschimmel»    Fritz Gerber    6197 Schangnau    Switzerland
    «Rose d'OGOZ»    Nicolas Charrière    1696 Vuisternens-Ogoz    Switzerland
    «Tomme vaudoise»    Jean-Daniel Perren    1608 Chesalles-sur-Oron    Switzerland
    «Weichling»    Markus Stirnimann    6156 Luthern    Switzerland
 
Formaggi a pasta molle con crosta lavata    top
    «Le Montagnard des Vosges»    Fromageries Bongrain-Gérard SAS    88530 Le Tholy    France
    «Reblochon Fermier»    Jean-Pierre Missillier    74450 Le Grand-Bornand    France
    «Petit Jura»    Florilait SA    2852 Courtételle    Switzerland
    «Hornbacherli»    Michael Spycher    3457 Wasen im Emmental    Switzerland
    «Schlosskäse»    Olivier Stich    87674 Ruderatshofen    Germany
 
Formaggi a pasta molle aromatizzati    top
    «Trüffel Symphonie»    Ernst Odermatt    6390 Engelberg    Switzerland
    «Trüffel-Brie»    Bruno Buchs    3778 Schönried    Switzerland
    «Chrüter-Häxli»    Markus Stirnimann    6156 Luthern    Switzerland
 
Formaggi erborinati    top
    «Roquefort Papillon Révélation»    Fromageries Papillon    12250 Roquefort sur Soulzon    France
    «Berg Bleu»    Christian Leuthold    3775 Lenk im Simmental    Switzerland
    «Bleu d'Aoste»    Centrale Laitière Vallée d'Aoste s.r.l.    11020 Gressan    Italy
 
Formaggi semiduri    top
    «Tête de Moine AOC»    Daniel Amstutz    2717 Fornet-Dessous    Switzerland
    «Entlebucher Bärgblüemli-Chäs»    Franz Renggli    6170 Schüpfheim    Switzerland
    «Gstaader Bergkäse»    Erhard Kohli    3780 Gstaad    Switzerland
    «Appenzeller»    Marcel Tobler    9414 Schachen b. Reute    Switzerland
    «Tête de Moine AOC»    Harald Kämpf    2608 Courtelary    Switzerland
    «Raclette»    Kurt Keusen    3089 Hinterfultigen    Switzerland
    «Bündner Bergkäse»    Severin Caratsch    7537 Müstair    Switzerland
    «Wirzigä - würziger Bergkäse»    Hans Aschwanden-Herger    6377 Seelisberg    Switzerland
    «Schwarzsee rustique»    Yvan Aeby    1716 Oberschrot    Switzerland
    «Appenzeller»    Züger & Stalder Käserei AG    9105 Schönengrund    Switzerland
    «Urnäscher Brauchtumskäse»    Johannes Schefer    9107 Urnäsch    Switzerland
    «Bündner Bergkäse Bio»    Toni Knöpfel, Christian Simmen    7437 Nufenen    Switzerland
    «Sörenberger Bergkäse»    Franz Troxler    6170 Schüpfheim    Switzerland
    «Andeerer Rahm-Chäs»    Martin Bienerth    7440 Andeer    Switzerland
    «Schwägalp-Käse»    Othmar Manser    9107 Urnäsch    Switzerland
    «Schönegger Alprahmkäse»    Dietmar Reichelt    86984 Prem    Germany
    «Major Benoît»    Didier Germain    2316 Les Ponts-de-Martel    Switzerland
    «Bergraclette»    Yvan Aeby    1716 Oberschrot    Switzerland
    «Tomme Stockalper VALDOR»    Josef Gerold    3907 Simplon Dorf    Switzerland
    «Tête de Moine AOC»    Josef Spielhofer    2610 St-Imier    Switzerland
    «Tête de Moine AOC»    Roger Schwab    2606 Corgémont    Switzerland
    «Tête de Moine AOC»    Christian Kälin    2340 Le Noirmont    Switzerland
    «Roc-Montès»    Christian Kälin    2340 Le Noirmont    Switzerland
    «Tomme Tourbillon BIO VALDOR»    Heribert Brügger    3946 Turtmann    Switzerland
    «Biokäser Scheunenkäse»    Sulzberger Käserebellen    6934 Sulzberg    Austria
    «Tomme St-Bernard VALDOR»    Fabien Sauthier    1941 Vollèges    Switzerland
    «Eidgenosse»    Josef Werder    6403 Küssnacht am Rigi    Switzerland
    «Tête de Moine AOC»    Franz von Büren    2613 Villeret    Switzerland
    «Free Style Cheese»    Ernst Näf    9127 St. Peterzell    Switzerland
    «Baldauf Bauernkäse»    Anton Ess    88161 Lindenberg    Germany
    «Entlebucher Bergkristall»    Heinz Stalder    6170 Schüpfheim    Switzerland
    «Tilsiter Switzerland»    Dominik Schmidt    8498 Gibswil-Ried    Switzerland
    «Tête de Moine AOC»    Jean-Philippe Brahier    2350 Saignelégier    Switzerland
    «Bergrahm-Käse»    Michael Künzle    9613 Mühlrüti    Switzerland
    «Alma Kräuterschatz»    Daniel Marte    6912 Hörbranz    Austria
    «Tomme Tourbillon VALDOR»    Heribert Brügger    3946 Turtmann    Switzerland
    «Neckertaler Bergkäse»    Ernst Näf    9127 St. Peterzell    Switzerland
 
Formaggi semiduri con additivi aromatizzanti    top
    «Fyrobigchäs»    Michael Künzle    9613 Mühlrüti    Switzerland
    «Kümmelkäse»    Alexander Schmid    87437 Kempten    Germany
    «Capra Ubriaco al Traminer»    Emanuel Perenzin    31020 Bagnolo di San Pietro di Feletto (TV)    Italy
    «Hilkater Pfefferkäse mit Pfefferrinde»    Jakob Meusburger    6874 Bizau    Austria
 
Formaggi duri con crosta lavata    top
    «Le Gruyère AOC»    Erich Hunkeler    1688 Sommentier    Switzerland
    «Le Gruyère d'alpage AOC»    Maurice et Jacques Bapst    1634 La Roche    Switzerland
    «Le Gruyère AOC»    Blaise Christen    2058 La Joux-du-Plâne    Switzerland
    «Steriser Alpkäse»    Christoph Schwazmann    6741 Raggal    Austria
    «Mont Jura»    Fromagerie Badoz    25300 Pontarlier    France
    «Le Gruyère AOC»    Jean-Daniel Perren    1608 Chesalles-sur-Oron    Switzerland
    «Le Gruyère AOC»    Jean-Marie Dunand    1611 Le Crêt-p-Semsales    Switzerland
    «Allgäuer Sennalpkäse»    Edelbert Kohler    87547 Missen-Börlas    Germany
    «Schlinser Bergkäse»    Thomas Kaufmann    6824 Schlins    Austria
    «Le Gruyère AOC»    Kurt Keusen    3089 Hinterfultigen    Switzerland
    «Le Gruyère AOC»    Didier Germain    2316 Les Ponts-de-Martel    Switzerland
    «Le Gruyère AOC»    Hanspeter Wälchli    2523 Lignières    Switzerland
    «Le Gruyère AOC»    Pierre Reist    2518 Nods    Switzerland
    «Toggenburger Bio Blumenkäse»    Thomas Stadelmann    9657 Unterwasser    Switzerland
    «Gstaader Bergkäse extra 12 Mte»    Erhard Kohli    3780 Gstaad    Switzerland
    «Comté AOC»    FROMAGERIES ARNAUD    25370 Longevilles Mont d'Or    France
    «Comté AOC»    FROMAGERIES ARNAUD    25470 Indevillers    France
    «Le Gruyère AOC Bio»    Pierre Buchillier    1660 Les Moulins    Switzerland
    «Le Gruyère AOC»    Yvan Aeby    1716 Oberschrot    Switzerland
    «Le Gruyère AOC»    Cédric Vuille    2406 La Brévine    Switzerland
    «Le Gruyère d'alpage AOC»    Christophe Esseiva    1627 Vaulruz    Switzerland
    «Le Gruyère d'alpage AOC»    Yvan et Pierre Brodard    1733 Treyvaux    Switzerland
    «Le Gruyère d'alpage AOC»    Simon Renaud    1188 Gimel    Switzerland
    «Le Gruyère d'alpage AOC»    Jacques Murith    1663 Gruyères    Switzerland
    «Le Gruyère AOC»    Vincent Tyrode    1454 L'Auberson    Switzerland
    «Comté AOC»    FROMAGERIES ARNAUD    25330 Déservillers    France
 
Formaggi duri a fermentazione propionica    top
    «Emmentaler AOC»    Bernhard Meier    3555 Trubschachen    Switzerland
    «Emmentaler AOC»    Bruno Kaufmann    9607 Mosnang    Switzerland
    «Emmentaler AOC»    Markus Stirnimann    6156 Luthern    Switzerland
 
Altri formaggi duri    top
    «Berner Alpkäse AOC»    Hans-Rudolf Bühler    3763 Därstetten    Switzerland
    «Berner Alpkäse AOC»    Ernst Raaflaub-Favre    3780 Gstaad    Switzerland
    «Splügen Felsenkeller»    Jürg Flükiger    7435 Splügen    Switzerland
    «Bergstätter Komet»    Franz Horn    87547 Missen-Wilhams    Germany
    «Piave Vecchio Selezione Oro»    lattebusche SCA    32030 Busche    Italy
 
Formaggi extra duri    top
    «Berner Hobelkäse AOC»    Therese und Niklaus Gerber-Mani    3765 Oberwil i. S.    Switzerland
    «Sbrinz AOC»    Hans jun. Stadelmann    9650 Nesslau    Switzerland
    «Parmigiano Reggiano»    Nazionale del Parmigiano Reggiano    42020 Vetto d'Enza (RE)    Italy
    «Parmigiano Reggiano»    Nazionale del Parmigiano Reggiano    43028 Carpaneto (PR)    Italy
    «Parmigiano Reggiano Biologico»    Tiziano Fantini    41028 Pompeano-Serramazzoni (MO)    Italy
    «Parmigiano Reggiano»    Floriano Marcacci    40042 Lizzano in Belvedere (BO)    Italy
    «Parmigiano Reggiano»    Gabriele Arlotti    42010 Cavola (RE)    Italy
    «Parmigiano Reggiano»    Nazionale del Parmigiano Reggiano    42033 Valestra di Carpineti (RE)    Italy
    «Parmigiano Reggiano»    Nazionale del Parmigiano Reggiano    42020 Vetto d'Enza (RE)    Italy
    «Parmigiano Reggiano»    Nazionale del Parmigiano Reggiano    40041 Gaggio Montano (BO)    Italy
    «Parmigiano Reggiano»    Nazionale del Parmigiano Reggiano    42030 San di Querciola (VI)    Italy
    «Sbrinz AOC»    Ruedi Windlin    6066 St. Niklausen OW    Switzerland
    «Sbrinz AOC»    Josef Werder    6403 Küssnacht am Rigi    Switzerland
 
Formaggi di pecora    top
    «Margalet»    Fromageries Papillon    12250 Roquefort sur Soulzon    France
    «Señorio de Montelarreina»    Manuel Viano Illodo    49590 Fresno de la Ribera    Spain
    «Fleurs de brebis»    Michel Grossrieder    1694 Orsonnens    Switzerland
    «Petit Val»    Ronald Sommer    2715 Monible    Switzerland
    «Sufner Schafkäse»    Dionis Zinsli    7434 Sufers    Switzerland
    «DM ANEJO (DM Aged) 14 months»    Luis Martin    49600 Zamora    Spain
    «Bergstätter Alp-Schafkäse»    Franz Horn    87547 Missen-Wilhams    Germany
 
Formaggi di capra    top
    «Le "Vieux Chevrier"»    François Jaquet    1666 Grandvillard    Switzerland
    «Persille des Aravis»    Jean-Pierre Missillier    74450 Le Grand-Bornand    France
    «Chèvre demi-sec»    N. Bourdier    25840 Lavans-Vuillafans    France
    «Chevrotin»    Jean-Pierre Missillier    74450 Le Grand-Bornand    France
    «Geisse Bergkäse»    Thomas Stadelmann    9657 Unterwasser    Switzerland
 
Altri formaggi    top
    «Morbier AOP»    FROMAGERIES ARNAUD    25390 Guyans-Vennes    France
    «Monte Veronese D.O.P. latte intero »    Ezio Dalla Valentina    37030 Velo Veronese    Italy
    «Tomme des Haudères»    Eric Vacelet et Michel Métrailler    1984 Les Haudères    Switzerland
 
Premi speciali    top
    «Migliore Allgäuer Bergkäse g.U.»    Johannes Nussbaumer    87509 Immenstadt    Germany
    «Migliore Allgäuer Emmentaler g.U.»    Helmut Berkmann    88171 Weiler im Allgäu    Germany
    «Migliore Allgäuer Sennalpkäse»    Edelbert Kohler    87547 Missen-Börlas    Germany
    «Migliore Appenzeller»    Marcel Tobler    9414 Schachen b. Reute    Switzerland
    «Migliore Berner Alpkäse AOC»    Hans-Rudolf Bühler    3763 Därstetten    Switzerland
    «Migliore Berner Hobelkäse AOC»    Therese und Niklaus Gerber-Mani    3765 Oberwil i. S.    Switzerland
    «Migliore Bündner Bergkäse»    Severin Caratsch    7537 Müstair    Switzerland
    «Migliore Comté AOC»    FROMAGERIES ARNAUD    25370 Longevilles Mont d'Or    France
    «Migliore Emmentaler AOC»    Bernhard Meier    3555 Trubschachen    Switzerland
    «Migliore Fontina DOP»    Cooperativa Produttori Latte e Fontina Soc. Coop. A .R.L.    11020 St-Christophe    Italy
    «Migliore Le Gruyère AOC»    Erich Hunkeler    1688 Sommentier    Switzerland
    «Migliore Le Gruyère d'alpage AOC»    Maurice et Jaques Bapst    1634 La Roche    Switzerland
    «Migliore Monte Veronese D.O.P. d'allevo mezzano»    Roberto Pericù    37028 Rovere Veronese    Italy
    «Migliore Monte Veronese D.O.P. latte intero»    Ezio Dalla Valentina    37030 Velo Veronese    Italy
    «Migliore Parmigiano Reggiano DOP»    Nazionale del Parmigiano Reggiano    42020 Vetto d'Enza (RE)    Italy
    «Migliore Raclette du Valais AOC»    Heribert Brügger    3946 Turtmann    Switzerland
    «Migliore Sbrinz AOC»    Hans jun. Stadelmann    9650 Nesslau    Switzerland
    «Migliore Queijo Serra da Estrela DOP»    Paulo Figeiredo    3400-126 Oliveira do Hospital    Portugal
    «Migliore Tête de Moine AOC»    Daniel Amstutz    2717 Fornet-Dessous    Switzerland
    «Migliore Vacherin Fribourgeois AOC»    Rudolf Bielmann    1715 Alterswil    Switzerland
    «Migliore Vorarlberger Bergkäse D.O.P.»    Daniel Marte    6912 Hörbranz    Austria
6. Olimpiadi dei formaggi di montagna 2009
Olimpiadi dei
formaggi di montagna
22.-25.10.2009

--


Lessinia = Magia. Monte Veronese DOP medagliato alla Olimpiadi dei formaggi di Montagna 2009



LessiniaMagia. Monte Veronese DOP argento alla Olimpiadi dei formaggi di Montagna. Premio Durello a Soletti e Brusaporco

da Francesco Bonazzi -Vr-

Commenti