LessiniaMagia. Monte Veronese DOP argento alla Olimpiadi dei formaggi di Montagna. Premio Durello a Soletti e Brusaporco
°°
Medaglia d'argento al presidente del Consorzio tutela formaggio Monte Veronese DOP Ezio Dalla Valentina.
Lessinia=Magia. Il Monte Veronese ti strega… "il Durello ti incanta"
Premio giornalistico Durello 2009, vincono Soletti, Brusaporco ...
(AGI) Sette medaglie all'Italia, ex aequo con la storica rivale Francia. Vince la Svizzera. Dei diciannove premi speciali quattro vanno all'Italia.
6. Olimpiadi dei formaggi di Montagna 2009
Saignelégier - Bellelay - Tramelan
Una pioggia di medaglie sulla festa dei formaggi di montagna!
25.10.2009 – Abbiamo visto quali nazioni producono il migliore formaggio di montagna del mondo: i formaggi svizzeri hanno vinto 39 delle 64 medaglie. I loro colleghi e vicini ne portano a casa 25. Sono stati premiati dalla giuria, composta da 100 membri, anche i formaggi di montagna di Giappone, Canada e Messico.
» ITALIANO
Tra questi ottimo il risultato del formaggio Monte Veronese DOP che conquista una medaglia d'argento e due premi speciali assegnati ai migliori formaggi di montagna a denominazione di origine protetta. Il Caseificio Achille Dalla Valentina di Velo
Veronese strappa un argento e un premio speciale con il Monte Veronese fresco, mentre il Caseificio Lessini di Rovere' Veronese conquista un premio speciale con il Monte Veronese d'allevo mezzano. "Sono felicissimo del risultato ottenuto dal nostro formaggio in questa competizione internazionale - spiega il presidente del Consorzio tutela formaggio Monte Veronese DOP Ezio Dalla Valentina - che
ci ha offerto l'opportunita' di raccontare e valorizzare il territorio veronese e veneto attraverso uno dei suoi prodotti piu' rappresentativi come il formaggio di montagna che testimonia le tradizioni montanare dense di sapori forti e prelibatezze ormai internazionali".
La giuria internazionale composta di cento assaggiatori provenienti da tutta Europa, ha premiato la straordinaria qualita' e varieta' dei caci italiani, che hanno conquistato sette medaglie alla rassegna internazionale 'Olimpiade dei formaggi di montagna' appena conclusa in Svizzera dedicata esclusivamente ai formaggi di montagna. Un oro, due argenti, quattro bronzi e quattro premi speciali
www.monteveronese.it
le medaglie italiane. I formaggi in gara erano 630 provenienti da tutta Europa ma anche da Messico, Giappone e Canada. A completare il successo di questa manifestazione e' stata la partecipazione della gente, che ha preso d'assalto i luoghi destinati alle degustazioni e il Villaggio Olimpico dove era presente anche uno stand firmato 'Caseus Veneti' che rappresentava tutti i formaggi di montagna del Veneto.
Altri formaggi top
«Monte Veronese D.O.P. latte intero » Ezio Dalla Valentina 37030 Velo Veronese Italy
Premi speciali top
«Migliore Monte Veronese D.O.P. d'allevo mezzano» Roberto Pericù 37028 Rovere Veronese Italy
«Migliore Monte Veronese D.O.P. latte intero» Ezio Dalla Valentina 37030 Velo Veronese Italy
(ANSA) - Successo delle produzioni casearie italiane alle Olimpiadi dei formaggi di Montagna 2009, rassegna internazionale, giunta alla sesta edizione, in corso fino a domani a Saignelegier, nel Cantone dello Jura (Svizzera).
Ricco il medagliere azzurro con un 'en plein'nella categoria pasta filata con l'oro assegnato al Caciocavallo, dell'azienda Mariconda (Avellino), l'argento al Treccione passito affumicato di Giovanni Nomaro (Campobasso) e il bronzo al Treccione di Avignone di Piergiorgio Antenucci (Isernia).
Alla competizione - ideata e promossa dal Centro internazionale per la ricerca e la valorizzazione dei prodotti di montagna 'Caseus Montanus' che ha sede in Valle d'Aosta - hanno partecipato i migliori 600 formaggi, provienti da tutta Europa, ma anche dal
courtesy da:
http://www.caseusmontanus.ch/
Giappone e dall'America, che si sono distinti nell'ultimo anno nei concorsi internazionali. Gli altri caci italiani medagliati sono il Monte Veronese Dop latte intero di Ezio Della Valentina (Verona) che ha conquistato l'argento e il Parmigiano reggiano Dop della Fattoria Fiori (Reggio Rmilia), il Bleu d'Aoste della Centrale laitiere d'Aoste (Valle d'Aosta) e il Capra ubriaca al Traminer della Latteria Perenzin (Treviso).
Le medaglie riservate alle produzioni tutelate con denominazione Aoc-Dop sono andate al Monte veronese d'allevo Dop di Roberto Pericu (Veneto) e alla Fontina Dop della Cooperativa Produttori Latte e Fontina, Alpeggio Champlaisan (Valle d'Aosta). L'Organizzazione nazionale assaggiatori di formaggio ha inoltre assegnato il Premio Buona Italia per migliore formaggio d'esportazione al Piave stravecchio, Latteria Lattebusche (Belluno). (ANSA).
__
risultati web per olimpiadi formaggi montagna veronese
FOOD: AD "OLIMPIADI FORMAGGIO" 7 MEDAGLIE ALL'ITALIA
AGI - Agenzia Giornalistica Italia - 2 ore fa
... il risultato del formaggio Monte Veronese DOP che conquista una medaglia d'argento e due premi speciali assegnati ai migliori formaggi di montagna a ...
14:45 ALIMENTARE: SUCCESSO ITALIANO A OLIMPIADI FORMAGGI 2009
ANSA Valle d'Aosta - 24/ott/2009
(ANSA) - AOSTA, 24 OTT - Successo delle produzioni casearie italiane alle Olimpiadi dei formaggi di Montagna 2009, rassegna internazionale, ...
Otto caseifici alle Olimpiadi del formaggio
L'Arena - 24/ott/2009
... svizzero del Giura, la squadra veronese composta da otto caseifici che parteciperà alla sesta edizione delle Olimpiadi del formaggio di montagna. ...
Luca Zaia premia il formaggio Monte Veronese a Caseus Veneti
NEWSFOOD.com - 06/ott/2009
"La prima edizione di Caseus Veneti, lo dico con un filo di orgoglio, è nata a Verona in occasione delle Olimpiadi dei formaggi di montagna e sono molto ...
Successo italiano alle olimpiadi del formaggio, ma non è mancata ...
Il Monte veronese alle Olimpiadi dei formaggi
XV Film Festival della Lessinia « Fidest – Agenzia giornalistica ...
Olimpiadi...casearie8 ott 2007 da Alberto
Sono passati quasi due anni dalla 4° edizione delle Olimpiadi dei formaggi di montagna – continua Galan – che la nostra Regione ha avuto l'onore di ospitare a Verona nell'ottobre del 2005. Una manifestazione che fin dalla sua prima ...
Mondo del Gusto - http://www.mondodelgusto.it/ - Riferimenti
[ Altri risultati in Mondo del Gusto ]
Ticinonline - Svizzera/Estero - Incetta di medaglie per formaggi ...
In Svizzera le Olimpiadi dei formaggi di montagna
In Svizzera le Olimpiadi dei formaggi di montagna - Sassuolo 2000
Formaggio Parmigiano Reggiano in Nazionale
Il Monte veronese alle Olimpiadi dei formaggi
22 ott 2009
... "Olimpiadi dei formaggi di montagna" in programma a Saignelégier in Svizzera dal 22 al 25 ottobre. Presenti il presidente del Consorzio Tutela Formaggio Monte Veronese Ezio Dalla Valentina ed i rappresentanti dei caseifici in gara.
TGVerona - Home - http://www.tgverona.it/index.cfm/hurl/contenuto=1/home.html
www.monteveronese.it/
__
Monte Veronese DOP "d'allevo vecchio", Ezio Dalla Valentina, Caseificio Achille, 37030 Velo. Veronese, Italia. Monte Veronese DOP "d'allevo vecchio", ...
°°
da:
http://translate.google.it/translate_t#
tutti i risultati web per lessini durello
lessinia in tavola, una dispensa di sapori.
GUSTOin: Forse cercavi: Strada del Vino Valpolicella, Custoza ...
GUSTOin: Eventi enogastronomici in autunno risultatinews - GUSTOin ...
GUSTO in
area: lessinia. montagna. autoctonia montanara. a cavallo fra veronese e vicentino. denominazione: lessini durello. doc. così doc che ha il difetto congenito delle doc italiane: di tutto e di più. e dunque: versione ferma, . ...
GUSTOin - http://gustoin.blogspot.com/ - Riferimenti
:::
tutti i risultati web per Durello Brusaporco
Manifesta 7 Days: Verona. Ahmadinejad al XV San Gio VideoFestival 2009
Soavemente WineBlog: Il Soave e dintorni a Vinitaly - Vi segnalo ...
da M.Grazia
Presentazione, a cura di Ugo Brusaporco, della quarta edizione del Premio Cinematografico "Soave Ways"....
"Durello, il vino di Giulietta", è la prima guida dedicata esclusivamente al Lessini Durello in cucina, ...
Soavemente WineBlog - http://undiwine.typepad.com/
Olimpiadi dei
formaggi di montagna
22.-25.10.2009
Patronato
Confederazione Svizzera - Ufficio federale dell'agricoltura UFAG
Organizzatori
FROMARTE – artigiani svizzeri di formaggio
Tête de Moine
Jura Tourisme
Jura bernois Tourisme
Partner
Repubblica e Cantone di Giura
Cantone di Berna
Sponsor d'oro
coop
Una pioggia di medaglie sulla festa dei formaggi di montagna!=
=
Le Olimpiadi dei formaggi di montagna nel Giura
Saignelégier, 25 ottobre 2009 – Oggi abbiamo visto quali nazioni producono il migliore
formaggio di montagna del mondo: i formaggi svizzeri hanno vinto 39 delle 64 medaglie. I
loro colleghi e vicini ne portano a casa 25. Sono stati premiati dalla giuria, composta da 100
membri, anche i formaggi di montagna di Giappone, Canada e Messico.
Già venerdì, gli esperti internazionali addetti al controllo dei formaggi hanno valutato un totale di
631 formaggi di montagna partecipanti al concorso e hanno eletto i migliori delle 15 categorie e
19 sottocategorie. Anche il consigliere federale, la Signora Doris Leuthard, ha premiato la regione del
Giura inaugurando ufficialmente la festa con un gigantesco mercato del formaggio.
In occasione della cerimonia di consegna delle medaglie al centro del villaggio olimpico di Saignelégier,
i due rappresentanti dei cantoni del Giura, Michel Probst e e di Berna, Andreas Rickenbacher hanno
premiato gli orgogliosi produttori, che hanno fatto tanta strada per raggiungerci.
La regione del Giura festeggia fino a questa sera i formaggi di montagna di questo mondo in
occasione delle 6e Olimpiadi del formaggio di montagna, che si tengono in Svizzera già per la seconda
volta. Gli organizzatori prevedono 40'000 visitatori.
In occasione della cerimonia di chiusura verrà consegnata la fiamma olimpica alla Francia, il paese dove
si terranno le prossime Olimpiadi dei formaggi di montagna nel 2011.
Una pioggia di medaglie per il formaggio di montagna
Questa festa trasforma ogni visitatore in un appassionato dei formaggi di montagna
Nel mercato coperto dei formaggi di montagna 70 espositori hanno venduto le loro specialità a base di
formaggio offerte direttamente dall'area locale, dalla Svizzera e da lontani paesi esteri. I visitatori hanno
potuto constatare personalmente quanto vari e delicati siano i sapori dei formaggi di montagna ammirando
il buffet dei formaggi di montagna più grande di tutta la Svizzera e la fonduta gigante dei formaggi di
montagna, per 1000 persone. Bellelay ha invitato i partecipanti a trascorrere momenti piacevoli con i
concerti d'organo o con i carri della fonduta.
Numerose manifestazioni di artigianato, usanze e storia hanno intrattenuto i visitatori di ogni età. Il museo
del Tête de Moine e uno spettacolo teatrale hanno illustrato il passaggio del tempo di Bellelay, la città da
dove proviene anche il celebre formaggio. Durante il corteo di domenica pomeriggio o le quadriglie dei
cavalli, i visitatori hanno avuto la possibilità di conoscere la folcloristica regione del Giura.
«Sellthürner Ziegenfrischkäse» Rudi Gmeiner 87634 Günzach Germany
«Frischkäse Nature» Daniel Erni 6133 Hergiswil LU Switzerland
«Chèvre frais» Michel Grossrieder 1694 Orsonnens Switzerland
Pasta filata top
«Caciocavallo» Franco Mariconda 83059 Vallata Italy
«Treccione passito affumicato» Giovanni Nomaro 86043 Casa Calenda Italy
«Stracciata di Agnone» Piergiorgio Antencucci 86081 Agnone Italy
Formaggi a pasta molle con maturazione a crosta fiorita bianca top
«Tomme fleurette» Michel Beroud 1659 Rougemont Switzerland
«Weichkäse mit Weissschimmel» Fritz Gerber 6197 Schangnau Switzerland
«Rose d'OGOZ» Nicolas Charrière 1696 Vuisternens-Ogoz Switzerland
«Tomme vaudoise» Jean-Daniel Perren 1608 Chesalles-sur-Oron Switzerland
«Weichling» Markus Stirnimann 6156 Luthern Switzerland
Formaggi a pasta molle con crosta lavata top
«Le Montagnard des Vosges» Fromageries Bongrain-Gérard SAS 88530 Le Tholy France
«Reblochon Fermier» Jean-Pierre Missillier 74450 Le Grand-Bornand France
«Petit Jura» Florilait SA 2852 Courtételle Switzerland
«Hornbacherli» Michael Spycher 3457 Wasen im Emmental Switzerland
«Schlosskäse» Olivier Stich 87674 Ruderatshofen Germany
Formaggi a pasta molle aromatizzati top
«Trüffel Symphonie» Ernst Odermatt 6390 Engelberg Switzerland
«Trüffel-Brie» Bruno Buchs 3778 Schönried Switzerland
«Chrüter-Häxli» Markus Stirnimann 6156 Luthern Switzerland
Formaggi erborinati top
«Roquefort Papillon Révélation» Fromageries Papillon 12250 Roquefort sur Soulzon France
«Berg Bleu» Christian Leuthold 3775 Lenk im Simmental Switzerland
«Bleu d'Aoste» Centrale Laitière Vallée d'Aoste s.r.l. 11020 Gressan Italy
Formaggi semiduri top
«Tête de Moine AOC» Daniel Amstutz 2717 Fornet-Dessous Switzerland
«Entlebucher Bärgblüemli-Chäs» Franz Renggli 6170 Schüpfheim Switzerland
«Gstaader Bergkäse» Erhard Kohli 3780 Gstaad Switzerland
«Appenzeller» Marcel Tobler 9414 Schachen b. Reute Switzerland
«Tête de Moine AOC» Harald Kämpf 2608 Courtelary Switzerland
«Raclette» Kurt Keusen 3089 Hinterfultigen Switzerland
«Bündner Bergkäse» Severin Caratsch 7537 Müstair Switzerland
«Wirzigä - würziger Bergkäse» Hans Aschwanden-Herger 6377 Seelisberg Switzerland
«Schwarzsee rustique» Yvan Aeby 1716 Oberschrot Switzerland
«Appenzeller» Züger & Stalder Käserei AG 9105 Schönengrund Switzerland
«Urnäscher Brauchtumskäse» Johannes Schefer 9107 Urnäsch Switzerland
«Bündner Bergkäse Bio» Toni Knöpfel, Christian Simmen 7437 Nufenen Switzerland
«Sörenberger Bergkäse» Franz Troxler 6170 Schüpfheim Switzerland
«Andeerer Rahm-Chäs» Martin Bienerth 7440 Andeer Switzerland
«Schwägalp-Käse» Othmar Manser 9107 Urnäsch Switzerland
«Schönegger Alprahmkäse» Dietmar Reichelt 86984 Prem Germany
«Major Benoît» Didier Germain 2316 Les Ponts-de-Martel Switzerland
«Bergraclette» Yvan Aeby 1716 Oberschrot Switzerland
«Tomme Stockalper VALDOR» Josef Gerold 3907 Simplon Dorf Switzerland
«Tête de Moine AOC» Josef Spielhofer 2610 St-Imier Switzerland
«Tête de Moine AOC» Roger Schwab 2606 Corgémont Switzerland
«Tête de Moine AOC» Christian Kälin 2340 Le Noirmont Switzerland
«Roc-Montès» Christian Kälin 2340 Le Noirmont Switzerland
«Tomme Tourbillon BIO VALDOR» Heribert Brügger 3946 Turtmann Switzerland
«Biokäser Scheunenkäse» Sulzberger Käserebellen 6934 Sulzberg Austria
«Tomme St-Bernard VALDOR» Fabien Sauthier 1941 Vollèges Switzerland
«Eidgenosse» Josef Werder 6403 Küssnacht am Rigi Switzerland
«Tête de Moine AOC» Franz von Büren 2613 Villeret Switzerland
«Free Style Cheese» Ernst Näf 9127 St. Peterzell Switzerland
«Baldauf Bauernkäse» Anton Ess 88161 Lindenberg Germany
«Entlebucher Bergkristall» Heinz Stalder 6170 Schüpfheim Switzerland
«Tilsiter Switzerland» Dominik Schmidt 8498 Gibswil-Ried Switzerland
«Tête de Moine AOC» Jean-Philippe Brahier 2350 Saignelégier Switzerland
«Bergrahm-Käse» Michael Künzle 9613 Mühlrüti Switzerland
«Alma Kräuterschatz» Daniel Marte 6912 Hörbranz Austria
«Tomme Tourbillon VALDOR» Heribert Brügger 3946 Turtmann Switzerland
«Neckertaler Bergkäse» Ernst Näf 9127 St. Peterzell Switzerland
Formaggi semiduri con additivi aromatizzanti top
«Fyrobigchäs» Michael Künzle 9613 Mühlrüti Switzerland
«Kümmelkäse» Alexander Schmid 87437 Kempten Germany
«Capra Ubriaco al Traminer» Emanuel Perenzin 31020 Bagnolo di San Pietro di Feletto (TV) Italy
«Hilkater Pfefferkäse mit Pfefferrinde» Jakob Meusburger 6874 Bizau Austria
Formaggi duri con crosta lavata top
«Le Gruyère AOC» Erich Hunkeler 1688 Sommentier Switzerland
«Le Gruyère d'alpage AOC» Maurice et Jacques Bapst 1634 La Roche Switzerland
«Le Gruyère AOC» Blaise Christen 2058 La Joux-du-Plâne Switzerland
«Steriser Alpkäse» Christoph Schwazmann 6741 Raggal Austria
«Mont Jura» Fromagerie Badoz 25300 Pontarlier France
«Le Gruyère AOC» Jean-Daniel Perren 1608 Chesalles-sur-Oron Switzerland
«Le Gruyère AOC» Jean-Marie Dunand 1611 Le Crêt-p-Semsales Switzerland
«Allgäuer Sennalpkäse» Edelbert Kohler 87547 Missen-Börlas Germany
«Schlinser Bergkäse» Thomas Kaufmann 6824 Schlins Austria
«Le Gruyère AOC» Kurt Keusen 3089 Hinterfultigen Switzerland
«Le Gruyère AOC» Didier Germain 2316 Les Ponts-de-Martel Switzerland
«Le Gruyère AOC» Hanspeter Wälchli 2523 Lignières Switzerland
«Le Gruyère AOC» Pierre Reist 2518 Nods Switzerland
«Toggenburger Bio Blumenkäse» Thomas Stadelmann 9657 Unterwasser Switzerland
«Gstaader Bergkäse extra 12 Mte» Erhard Kohli 3780 Gstaad Switzerland
«Comté AOC» FROMAGERIES ARNAUD 25370 Longevilles Mont d'Or France
«Comté AOC» FROMAGERIES ARNAUD 25470 Indevillers France
«Le Gruyère AOC Bio» Pierre Buchillier 1660 Les Moulins Switzerland
«Le Gruyère AOC» Yvan Aeby 1716 Oberschrot Switzerland
«Le Gruyère AOC» Cédric Vuille 2406 La Brévine Switzerland
«Le Gruyère d'alpage AOC» Christophe Esseiva 1627 Vaulruz Switzerland
«Le Gruyère d'alpage AOC» Yvan et Pierre Brodard 1733 Treyvaux Switzerland
«Le Gruyère d'alpage AOC» Simon Renaud 1188 Gimel Switzerland
«Le Gruyère d'alpage AOC» Jacques Murith 1663 Gruyères Switzerland
«Le Gruyère AOC» Vincent Tyrode 1454 L'Auberson Switzerland
«Comté AOC» FROMAGERIES ARNAUD 25330 Déservillers France
Formaggi duri a fermentazione propionica top
«Emmentaler AOC» Bernhard Meier 3555 Trubschachen Switzerland
«Emmentaler AOC» Bruno Kaufmann 9607 Mosnang Switzerland
«Emmentaler AOC» Markus Stirnimann 6156 Luthern Switzerland
Altri formaggi duri top
«Berner Alpkäse AOC» Hans-Rudolf Bühler 3763 Därstetten Switzerland
«Berner Alpkäse AOC» Ernst Raaflaub-Favre 3780 Gstaad Switzerland
«Splügen Felsenkeller» Jürg Flükiger 7435 Splügen Switzerland
«Bergstätter Komet» Franz Horn 87547 Missen-Wilhams Germany
«Piave Vecchio Selezione Oro» lattebusche SCA 32030 Busche Italy
Formaggi extra duri top
«Berner Hobelkäse AOC» Therese und Niklaus Gerber-Mani 3765 Oberwil i. S. Switzerland
«Sbrinz AOC» Hans jun. Stadelmann 9650 Nesslau Switzerland
«Parmigiano Reggiano» Nazionale del Parmigiano Reggiano 42020 Vetto d'Enza (RE) Italy
«Parmigiano Reggiano» Nazionale del Parmigiano Reggiano 43028 Carpaneto (PR) Italy
«Parmigiano Reggiano Biologico» Tiziano Fantini 41028 Pompeano-Serramazzoni (MO) Italy
«Parmigiano Reggiano» Floriano Marcacci 40042 Lizzano in Belvedere (BO) Italy
«Parmigiano Reggiano» Gabriele Arlotti 42010 Cavola (RE) Italy
«Parmigiano Reggiano» Nazionale del Parmigiano Reggiano 42033 Valestra di Carpineti (RE) Italy
«Parmigiano Reggiano» Nazionale del Parmigiano Reggiano 42020 Vetto d'Enza (RE) Italy
«Parmigiano Reggiano» Nazionale del Parmigiano Reggiano 40041 Gaggio Montano (BO) Italy
«Parmigiano Reggiano» Nazionale del Parmigiano Reggiano 42030 San di Querciola (VI) Italy
«Sbrinz AOC» Ruedi Windlin 6066 St. Niklausen OW Switzerland
«Sbrinz AOC» Josef Werder 6403 Küssnacht am Rigi Switzerland
Formaggi di pecora top
«Margalet» Fromageries Papillon 12250 Roquefort sur Soulzon France
«Señorio de Montelarreina» Manuel Viano Illodo 49590 Fresno de la Ribera Spain
«Fleurs de brebis» Michel Grossrieder 1694 Orsonnens Switzerland
«Petit Val» Ronald Sommer 2715 Monible Switzerland
«Sufner Schafkäse» Dionis Zinsli 7434 Sufers Switzerland
«DM ANEJO (DM Aged) 14 months» Luis Martin 49600 Zamora Spain
«Bergstätter Alp-Schafkäse» Franz Horn 87547 Missen-Wilhams Germany
Formaggi di capra top
«Le "Vieux Chevrier"» François Jaquet 1666 Grandvillard Switzerland
«Persille des Aravis» Jean-Pierre Missillier 74450 Le Grand-Bornand France
«Chèvre demi-sec» N. Bourdier 25840 Lavans-Vuillafans France
«Chevrotin» Jean-Pierre Missillier 74450 Le Grand-Bornand France
«Geisse Bergkäse» Thomas Stadelmann 9657 Unterwasser Switzerland
Altri formaggi top
«Morbier AOP» FROMAGERIES ARNAUD 25390 Guyans-Vennes France
«Monte Veronese D.O.P. latte intero » Ezio Dalla Valentina 37030 Velo Veronese Italy
«Tomme des Haudères» Eric Vacelet et Michel Métrailler 1984 Les Haudères Switzerland
Premi speciali top
«Migliore Allgäuer Bergkäse g.U.» Johannes Nussbaumer 87509 Immenstadt Germany
«Migliore Allgäuer Emmentaler g.U.» Helmut Berkmann 88171 Weiler im Allgäu Germany
«Migliore Allgäuer Sennalpkäse» Edelbert Kohler 87547 Missen-Börlas Germany
«Migliore Appenzeller» Marcel Tobler 9414 Schachen b. Reute Switzerland
«Migliore Berner Alpkäse AOC» Hans-Rudolf Bühler 3763 Därstetten Switzerland
«Migliore Berner Hobelkäse AOC» Therese und Niklaus Gerber-Mani 3765 Oberwil i. S. Switzerland
«Migliore Bündner Bergkäse» Severin Caratsch 7537 Müstair Switzerland
«Migliore Comté AOC» FROMAGERIES ARNAUD 25370 Longevilles Mont d'Or France
«Migliore Emmentaler AOC» Bernhard Meier 3555 Trubschachen Switzerland
«Migliore Fontina DOP» Cooperativa Produttori Latte e Fontina Soc. Coop. A .R.L. 11020 St-Christophe Italy
«Migliore Le Gruyère AOC» Erich Hunkeler 1688 Sommentier Switzerland
«Migliore Le Gruyère d'alpage AOC» Maurice et Jaques Bapst 1634 La Roche Switzerland
«Migliore Monte Veronese D.O.P. d'allevo mezzano» Roberto Pericù 37028 Rovere Veronese Italy
«Migliore Monte Veronese D.O.P. latte intero» Ezio Dalla Valentina 37030 Velo Veronese Italy
«Migliore Parmigiano Reggiano DOP» Nazionale del Parmigiano Reggiano 42020 Vetto d'Enza (RE) Italy
«Migliore Raclette du Valais AOC» Heribert Brügger 3946 Turtmann Switzerland
«Migliore Sbrinz AOC» Hans jun. Stadelmann 9650 Nesslau Switzerland
«Migliore Queijo Serra da Estrela DOP» Paulo Figeiredo 3400-126 Oliveira do Hospital Portugal
«Migliore Tête de Moine AOC» Daniel Amstutz 2717 Fornet-Dessous Switzerland
«Migliore Vacherin Fribourgeois AOC» Rudolf Bielmann 1715 Alterswil Switzerland
«Migliore Vorarlberger Bergkäse D.O.P.» Daniel Marte 6912 Hörbranz Austria
6. Olimpiadi dei formaggi di montagna 2009
Olimpiadi dei
formaggi di montagna
22.-25.10.2009
26 ott 2009 da Redazione Successo delle produzioni casearie italiane alle Olimpiadi dei formaggi di Montagna 2009, rassegna internazionale, giunta alla sesta edizione, che quest'anno si è tenuta a Saignelegier, nel Cantone dello Jura (Svizzera). ... olimpiadi formaggio 1 Successo delle produzioni casearie italiane alle Olimpiadi dei formaggi di Montagna 2009, rassegna internazionale, giunta alla sesta edizione, che quest'anno si è tenuta a Saignelegier, nel Cantone dello Jura (Svizzera ). ... Le medaglie riservate alle produzioni tutelate con denominazione Aoc-Dop sono andate al Monte veronese d'allevo Dop di Roberto Pericu (Veneto) e alla Fontina Dop della Cooperativa Produttori Latte e Fontina, Alpeggio Champlaisan ... Con i piedi per terra - http://www.conipiediperterra.com/ - Riferimenti |
22 ott 2009 L'assessore alle Attività economiche Enrico Corsi ha partecipato questa mattina alla presentazione della squadra veronese, composta da otto caseifici locali, che parteciperà alle "Olimpiadi dei formaggi di montagna" in programma a ... TGVerona - Home - http://www.tgverona.it/index.cfm/hurl/contenuto=1/home.html |
25 ago 2009 da fidest Bosco Chiesanuova (Verona), Le montagne veronesi e della Svizzera saranno tra le protagoniste, mercoledì 26 agosto, della quinta giornata del Film Festival della Lessinia. Al Teatro Vittoria alle 16: Heidi torna tra i monti, ... un racconto filmato sulla produzione di uno dei più pregiati formaggi elvetici; Sur la piste du renne blanc (Sulla pista delle renne bianche) di Hamid Sardar, che narra come in una tribù della Mongolia un giovane debba dimostrare di saper ... Fidest - Agenzia giornalistica/press agency - http://fidest.wordpress.com/ |
Sono passati quasi due anni dalla 4° edizione delle Olimpiadi dei formaggi di montagna – continua Galan – che la nostra Regione ha avuto l'onore di ospitare a Verona nell'ottobre del 2005. Una manifestazione che fin dalla sua prima ...
Mondo del Gusto - http://www.mondodelgusto.it/ - Riferimenti
[ Altri risultati in Mondo del Gusto ]
Ticinonline - Svizzera/Estero - Incetta di medaglie per formaggi ...
25 ott 2009 SAIGNELÉGIER JU - Alla sesta edizione delle olimpiadi dei formaggi di montagna, svoltasi alla fine della settimana a Saignélgier (JU), i prodotti svizzeri hanno fatto incetta di medaglie: ben 39 sulle 64 distribuite oggi. ... Ticinonline - News Svizzera/Estero - http://www.tio.ch/_rubriche/interna_rubriche.asp?idsezione=9 GUSTOin: VinNatur 2009. I vini naturali sono favoriti da GUSTOin La casara. Roncolato Romano Via Nuova 1 37030 Roncà (VR) 045 7460052 - Il caseificio Roncolato fonda le sue origini nei lontani anni venti a Brenton, località situata nelle colline di Roncà, comune nel Nord Est Veronese dove Ermenegildo Roncolato, ... GUSTOin - http://gustoin.blogspot.com/ - Riferimenti |
22 ott 2009 da Redazione Sono nove i caseifici modenesi che partecipano alle Olimpiadi dei formaggi di montagna in programma da venerdì 23 a domenica 25 ottobre a Saignélegier, Bellelay e Tramelan in Svizzera. L'appuntamento, arrivato alla sesta edizione, ... Sassuolo 2000 - http://www.reggio2000.it/ |
23 ott 2009 da admin In Svizzera le Olimpiadi dei formaggi di montagna Sassuolo 2000 «La presenza di una nutrita delegazione modenese – sottolinea Giandomenico Tomei, assessore all'Agricoltura della Provincia di Modena – conferma la … ... Altevette.it Il Portale della montagna - alpinismo - http://altevette.it/ |
21 ott 2009 (Parco Nazionale... La Nazionale del Parmigiano Reggiano, sostenuta dal Consorzio Parmigiano Reggiano, partecipa alla VI Edizione delle "Olimpiadi dei Formaggi di Montagna". La manifestazione avrà luogo a Saignelégier in Svizzera venerdì 23, ... Sapori e Meraviglie nell'Appennino Reggiano - http://appenninoreggiano.blogspot.com/ |
22 ott 2009
... "Olimpiadi dei formaggi di montagna" in programma a Saignelégier in Svizzera dal 22 al 25 ottobre. Presenti il presidente del Consorzio Tutela Formaggio Monte Veronese Ezio Dalla Valentina ed i rappresentanti dei caseifici in gara.
TGVerona - Home - http://www.tgverona.it/index.cfm/hurl/contenuto=1/home.html
Olimpiadi del formaggio Argento al Monte Veronese Dop - Italia a ...
27 ott 2009 ... Il Caseificio Achille Dalla Valentina di Velo Veronese strappa un ... tutela formaggio Monte Veronese DOP Ezio Dalla Valentina (nella foto ...Luca Zaia premia il formaggio Monte Veronese a Caseus Veneti ...
6 ott 2009 ... Nella categoria Monte Veronese DOP d'allevo mezzano l'oro va a Velo ... sottolinea Ezio dalla Valentina, presidente del Consorzio per la ...Olimpiadi dei formaggi: sette medaglie all'Italia
22 ott 2009 ... Tra questi ottimo il risultato del formaggio Monte Veronese DOP che ... tutela formaggio Monte Veronese DOP Ezio Dalla Valentina che ci ha ...Caseificio Achille - MONTE VERONESE DOP
Nome responsabile: Dalla Valentina Ezio ... Consorzio per la tutela del formaggio Monte Veronese D.O.P. - c/o Casa del Vino - Vicolo Mattielli, ...www.monteveronese.it/
__
Vincitori della 3 Olimpiade dei formaggi di montagna
Monte Veronese DOP "d'allevo vecchio", Ezio Dalla Valentina, Caseificio Achille, 37030 Velo. Veronese, Italia. Monte Veronese DOP "d'allevo vecchio", ...
°°
da:
http://translate.google.it/translate_t#
Silber-Medaille an den Präsidenten des Consorzio Tutela Monte Veronese DOP-Käse Ezio Dalla Valentina
(AGI) Sieben Medaillen Italien, ex aequo mit seinen historischen Rivalen Frankreich. Vince Schweiz. Von den neunzehn vier besondere Auszeichnungen gehen nach Italien.
Unter diesen ausgezeichneten Ergebnisse der Monte Veronese DOP Käse, eine Silbermedaille und zwei Sonderpreise gewinnt für den besten Bergkäse mit einer Ursprungsbezeichnung. Dairy Achilles Dalla Valentina Velo Veronese zieht eine Silber-und eine besondere Auszeichnung mit dem Monte Veronese im Freien, während die Dairy Lessini von Veronese Rovere 'eine besondere Auszeichnung mit dem Monte Veronese gezüchtetem pimp gewinnt. "Ich bin mit den Ergebnissen aus unseren Käse im internationalen Wettbewerb freuen - sagte der Präsident des Consorzio Tutela Monte Veronese DOP-Käse Ezio Dalla Valentina - wer
gab uns die Möglichkeit "zu beschreiben und nutzen das Gebiet von Verona und das Veneto durch einen ihrer" Vertreter wie der Berg Käse, Zeugen der traditionellen Berg voller starker Aromen und Köstlichkeiten jetzt international. "
Die internationale Jury bestehend aus hundert Prüfer aus ganz Europa, ehrte die außerordentliche Qualität und Vielfalt "des italienischen Käsesorten, die sieben Medaillen bei der internationalen Ausstellung" gewonnen haben Olympiade der Bergkäse ", der kürzlich in der Schweiz abgeschlossen ausschließlich auf der Bergkäse gewidmet . Eine Gold-, zwei Silber, vier Bronze-und vier Sonderpreise
Italienisch Medaillen. Das Rennen hatte 630 Käse aus ganz Europa, aber auch aus Mexiko, Japan und Kanada. Um den Erfolg dieser Veranstaltung ergänzen und 'war die Beteiligung der Menschen, die die Standorte für Verkostungen und das Olympische Dorf vorgesehen gestürmt, wo er ebenfalls unterzeichnet einen Stand "Caseus Venezianer, dass alle Bergkäse von der Region Venetien vertreten .
(ANSA) - Erfolg der italienischen Käsesorten Olympiade der Bergkäse 2009, internationale Ausstellung, nun in seiner sechsten Auflage, noch bis morgen Saignelégier im Kanton Jura (Schweiz).
Die Medaillen-Tabelle mit einem reichhaltigen blau 'en plein'nella Kategorie ausgegliedert Paste mit dem Gold verliehen Caciocavallo, Unternehmen Mariconda (Avellino), die süße rauchigen Silber Treccione John Nomar (Campobasso) und die Bronze Treccione Avignon Piergiorgio Antenucci (Isernia).
Der Wettbewerb - konzipiert und von der Internationalen Agentur für Forschung und Entwicklung von Erzeugnissen aus Berggebieten "Caseus Montanus", die in Valle d'Aosta entfernt wird gefördert - an der die Top 600 Käsesorten, provient aus ganz Europa, sondern auch aus Japan und "Amerika, die bei internationalen Wettkämpfen im vergangenen Jahr ausgezeichnet haben. Die anderen Medaillengewinner waren italienische Käse Monte Veronese DOP Vollmilch Ezio Della Valentina (Verona), die Silber-und Parmigiano-Reggiano DOP-Blumen Bauernhof (Reggio Rmila), der Bleu d'Aoste der Central laitière d'Aoste nahmen ( Valle d'Aosta) und der Dairy Goat betrunken Traminer Perenzin (Treviso).
Die Medaillen für Produkte mit geschützter vorbehalten AOC-Dop ging nach Monte Veronese DOP bewirtschaftet von Roberto Pericu (Veneto) und Fontina Produzenten Co-operative Milch und Fontina Weiden Champlaisan (Valle d'Aosta). Die Nationale Organisation von Käse Prüfer auch mit dem Preis für den besten Käse Italien Good Ausfuhr in die Piave Käse, Milchprodukte Lattebusche (Belluno). (ANSA).
(AGI) Sieben Medaillen Italien, ex aequo mit seinen historischen Rivalen Frankreich. Vince Schweiz. Von den neunzehn vier besondere Auszeichnungen gehen nach Italien.
Unter diesen ausgezeichneten Ergebnisse der Monte Veronese DOP Käse, eine Silbermedaille und zwei Sonderpreise gewinnt für den besten Bergkäse mit einer Ursprungsbezeichnung. Dairy Achilles Dalla Valentina Velo Veronese zieht eine Silber-und eine besondere Auszeichnung mit dem Monte Veronese im Freien, während die Dairy Lessini von Veronese Rovere 'eine besondere Auszeichnung mit dem Monte Veronese gezüchtetem pimp gewinnt. "Ich bin mit den Ergebnissen aus unseren Käse im internationalen Wettbewerb freuen - sagte der Präsident des Consorzio Tutela Monte Veronese DOP-Käse Ezio Dalla Valentina - wer
gab uns die Möglichkeit "zu beschreiben und nutzen das Gebiet von Verona und das Veneto durch einen ihrer" Vertreter wie der Berg Käse, Zeugen der traditionellen Berg voller starker Aromen und Köstlichkeiten jetzt international. "
Die internationale Jury bestehend aus hundert Prüfer aus ganz Europa, ehrte die außerordentliche Qualität und Vielfalt "des italienischen Käsesorten, die sieben Medaillen bei der internationalen Ausstellung" gewonnen haben Olympiade der Bergkäse ", der kürzlich in der Schweiz abgeschlossen ausschließlich auf der Bergkäse gewidmet . Eine Gold-, zwei Silber, vier Bronze-und vier Sonderpreise
Italienisch Medaillen. Das Rennen hatte 630 Käse aus ganz Europa, aber auch aus Mexiko, Japan und Kanada. Um den Erfolg dieser Veranstaltung ergänzen und 'war die Beteiligung der Menschen, die die Standorte für Verkostungen und das Olympische Dorf vorgesehen gestürmt, wo er ebenfalls unterzeichnet einen Stand "Caseus Venezianer, dass alle Bergkäse von der Region Venetien vertreten .
(ANSA) - Erfolg der italienischen Käsesorten Olympiade der Bergkäse 2009, internationale Ausstellung, nun in seiner sechsten Auflage, noch bis morgen Saignelégier im Kanton Jura (Schweiz).
Die Medaillen-Tabelle mit einem reichhaltigen blau 'en plein'nella Kategorie ausgegliedert Paste mit dem Gold verliehen Caciocavallo, Unternehmen Mariconda (Avellino), die süße rauchigen Silber Treccione John Nomar (Campobasso) und die Bronze Treccione Avignon Piergiorgio Antenucci (Isernia).
Der Wettbewerb - konzipiert und von der Internationalen Agentur für Forschung und Entwicklung von Erzeugnissen aus Berggebieten "Caseus Montanus", die in Valle d'Aosta entfernt wird gefördert - an der die Top 600 Käsesorten, provient aus ganz Europa, sondern auch aus Japan und "Amerika, die bei internationalen Wettkämpfen im vergangenen Jahr ausgezeichnet haben. Die anderen Medaillengewinner waren italienische Käse Monte Veronese DOP Vollmilch Ezio Della Valentina (Verona), die Silber-und Parmigiano-Reggiano DOP-Blumen Bauernhof (Reggio Rmila), der Bleu d'Aoste der Central laitière d'Aoste nahmen ( Valle d'Aosta) und der Dairy Goat betrunken Traminer Perenzin (Treviso).
Die Medaillen für Produkte mit geschützter vorbehalten AOC-Dop ging nach Monte Veronese DOP bewirtschaftet von Roberto Pericu (Veneto) und Fontina Produzenten Co-operative Milch und Fontina Weiden Champlaisan (Valle d'Aosta). Die Nationale Organisation von Käse Prüfer auch mit dem Preis für den besten Käse Italien Good Ausfuhr in die Piave Käse, Milchprodukte Lattebusche (Belluno). (ANSA).
Médaille d'argent au Président du Monte Veronese Consorzio Tutela fromage DOP Ezio Dalla Valentina
tutti i risultati web per Bergkäse Olympiade
(AGI) Sept médailles d'Italie, en ex aequo avec son rival historique, France. Vince Suisse. Parmi les quatre Dix-neuf vont tout particulièrement à l'Italie.
Parmi ces excellents résultats de Monte Veronese fromages d'AOC qui remporte une médaille d'argent et deux prix spécial récompensant le meilleur fromage de montagne avec une appellation d'origine. Dairy Achille Dalla Valentina Velo Veronese tire une d'argent et un prix spécial avec la fresque Monte Veronese, tandis que le Lessini laitiers du Veronese Rovere 'remporte un prix spécial avec l'élevage Veronese pimp Monte. «Je suis très heureux avec les résultats de notre fromage dans la compétition internationale - a dit le président du Consorzio Tutela Monte Veronese fromage DOP Ezio Dalla Valentina - qui
nous a donné l'occasion à décrire et à exploiter le territoire de Vérone et de la Vénétie par un de ses représentant le plus 'que le fromage de montagne, témoins de la montagne traditionnelle pleine de saveurs fortes et gourmandises désormais international. "
Le jury international composé d'une centaine de dégustateurs de toute l'Europe, a honoré l'extraordinaire qualité et variété »de fromages italiens, qui ont remporté sept médailles à l'exposition internationale« Olympiades des fromages de montagne 'qui vient de s'achever en Suisse consacrée exclusivement aux fromages de montagne . Une d'or, deux d'argent et quatre de bronze et quatre prix spéciaux
Italien médailles. La course avait 630 fromages provenant de toute l'Europe mais aussi du Mexique, du Japon et du Canada. Pour compléter le succès de cet événement et a été la participation des personnes qui ont pris d'assaut les sites prévus pour les dégustations et le village olympique où il avait également signé un stand «Caseus Vénitiens» qui représentait tous les fromages de montagne de la Vénétie .
(ANSA) - Succès des fromages italiens des fromages de montagne Jeux olympiques 2009, exposition internationale, en est à sa sixième édition, en cours jusqu'à demain, Saignelégier, dans le canton du Jura (Suisse).
Le tableau des médailles avec un riche bleu 'fr plein'nella catégorie filé pâte avec de l'or décerné à caciocavallo, société Mariconda (Avellino), la douce fumée argent Treccione John Nomar (Campobasso) et le bronze à Treccione Avignon Piergiorgio Antenucci (Isernia).
Le concours - conçu et promu par le Centre international de recherche et de développement des produits de montagne «Caseus Montanus» qui est situé dans la Vallée d'Aoste - assisté par les 600 premières fromages, Provient de toute l'Europe mais également du Japon et «L'Amérique, qui ont excellé dans les compétitions internationales l'année dernière. Les autres médaillés sont les fromages italiens Monte Veronese DOP lait entier Ezio Della Valentina (Vérone), qui a pris l'argent et le Parmigiano Reggiano DOP Flower Farm (Reggio Rmila), le Bleu d'Aoste centrale laitière d'Aoste ( Vallée d'Aoste) et bu le lait de chèvre à Traminer Perenzin (Trévise).
Les médailles réservées pour les produits en appellation AOC-Dop allé à Monte Veronese DOP d'élevage par Roberto Pericu (Vénétie) et les producteurs de Fontina Co-Lait opératoires et les pâturages Champlaisan Fontina (Val d'Aoste). L'Organisation nationale des dégustateurs de fromages a également décerné le prix de la meilleure à l'exportation du bon fromage en Italie sur le fromage Piave, Dairy Lattebusche (Belluno). (ANSA).
tutti i risultati web per Bergkäse Olympiade
Menschen und Medaillen für den Bergkäse
Bieler Tagblatt - 25/ott/2009
An der Schlusszeremonie wird die olympische Flamme an Frankreich, dem Austragungsland der nächsten Bergkäse-Olympiade im Jahre 2011, übergeben.
Sigmar Polke erhält höchstdotierten Kunstpreis Nachrichten.ch
Kollege im Alkoholkoma: Unfall auf der Fahrt ins Spital
Schaffhauser Nachrichten - 25/ott/2009
Bergkäse-Olympiade 39 der 64 Medaillen ein. Seit Freitag hatte die Jury über 630 Käse verkostet. Am Sonntag wurden dann die Medaillen für die ...
Milchbauernprotest: Stiefel fliegen auf Bundesrätin
euronews - 24/ott/2009
Auf der bis Sonntag dauernden "Berg-Käse-Olympiade" treten 605 Käse von 70 Produzenten aus zehn verschiedenen Ländern an. Die Milch für den Käse muss auf ...
Olympiade der Bergkäse im Jura
Bieler Tagblatt - 23/ott/2009
Olympiade der Bergkäse zum zweiten Mal hier stattfindet. Käser aus Italien, Frankreich, Deutschland und Österreich sind mit je rund 50 Proben vertreten, ...
Jetzt wird der Bergkäse gefeiert - Olympiade der Bergkäse im Jura news aktuell Schweiz (Pressemitteilung)
"So etwas löst die Probleme nicht"
news.search.ch - 23/ott/2009
Mit ihrer Teilnahme an der Bergkäse-Olympiade habe die Regierung die Käseproduktion unterstützen wollen. Sie sei über diesen Vorfall umso trauriger, ...
Schweizer Käser feiern an der Bergkäse-Olympiade
Nachrichten.ch - 25/ott/2009
Wochenrezept: Rehnuss auf Zwiebelconfit Neulich was waskochen.ch zu Gast in einem Männerkochkurs. Und was kochen Männer? Natürlich Fleisch. ...
Kichererbsenpüree aus Libanon im Guinnessbuch
Nachrichten.ch - 25/ott/2009
Schweizer Käser feiern an der Bergkäse-Olympiade Saignelégier JU - Im jurassischen Saignelégier sind die besten Bergkäser der Welt erkoren worden. ...
Tschechisches Verfassungsgericht vertagt EU-Urteil Nachrichten.ch
Lusttempel auf der Frontpage, Auge in Auge mit Stiefelwerfern und MuKi Mode
fotointern.ch - 25/ott/2009
Olympiade der Bergkäse in Saignelégier die Kamera im Auto. Es regnete in Strömen. Die diskrete Präsenz von Polizeigrenadieren verwies auf die Ankündigung ...
Schweizer Landwirtschaft - Medaillensegen für Schweizer Bergkäse - [ Traduci questa pagina ]
Allgäuer Käse auf Internationaler Bergkäse-Olympiade vertreten ... - [ Traduci questa pagina ]
AnzeigervonSaanen.ch: 6. Bergkäse-Olympiade: Drei Medaillen gehen ... - [ Traduci questa pagina ]
Lusttempel auf der Frontpage, Auge in Auge mit Stiefelwerfern und ... - [ Traduci questa pagina ]25 ott 2009 da dm
Olympiade der Bergkäse in Saignelégier die Kamera im Auto. Es regnete in Strömen. Die diskrete Präsenz von Polizeigrenadieren verwies auf die Ankündigung der Milchbauern von UNITERRE. Sie wollten der Volkswirtschaftsdirektorin wieder ...
fotointern.ch - Fotografie Nachrichten - http://www.fotointern.ch/
Consorzio Fromagggio Monte Veronese, I. La Casara Roncolato Rotiano ..... Consorzio Formaggio Monte Veronese. I. Bronze La Casara Roncolato Rotiano ...
Persone e medaglie per i formaggi di montagna
Bieler Tagblatt - 25/ott/2009
Alla cerimonia di chiusura della fiamma olimpica in Francia, come paese ospitante per le prossime Olimpiadi dei formaggi di montagna nel 2011 è passato.
Sigmar Polke riceve il premio d'arte più redditizi Nachrichten.ch
Tutte le notizie (12) »
Invia Articolo
Collega in un coma alcolico: incidente sulla strada per l'ospedale
Schaffhauser Nachrichten - 25/ott/2009
Olimpiadi dei formaggi di montagna 39 delle 64 medaglie di questo libro. Dal Venerdì, la giuria aveva assaggiato oltre 630 formaggi. Su Domenica, le medaglie sono state poi per la ...
Sulla strada per l'ospedale: i compagni-alcalino in coma - driver costruisce incidente Blick Online
Tutte le notizie (3) »
Invia Articolo
schweizerbauer.ch
Protesta produttori di latte: stivali di volare a consigliere federale
euronews - 24/ott/2009
Sulla durata fino a Domenica "Olimpiadi dei formaggi di montagna provengono dal 70-605 produttori di formaggio provenienti da dieci paesi diversi. Il latte per il formaggio ha bisogno di ...
La consigliera federale Leuthard agricoltori scuoiato con gli stivali NZZ Online
Tutte le notizie (49) »
Invia Articolo
Olimpiadi dei formaggi di montagna nel Giura
Bieler Tagblatt - 23/ott/2009
Olimpiadi dei formaggi di montagna per la seconda volta che questo accade. Formaggi provenienti da Italia, Francia, Germania e Austria sono rappresentati ciascuno da circa 50 campioni, ...
Ora, il formaggio di montagna viene celebrata - Olimpiadi dei formaggi di montagna in Svizzera, Jura PR Newswire (comunicato stampa)
Tutte le notizie (2) »
Invia Articolo
"Una cosa del genere non risolve i problemi"
news.search.ch - 23/ott/2009
Con la loro partecipazione alle Olimpiadi dei formaggi di montagna ha voluto sostenere la produzione di formaggio governo. Era tutto più triste di questo incidente, ...
I produttori di formaggio svizzero si celebra alle Olimpiadi dei formaggi di montagna
Nachrichten.ch - 25/ott/2009
Settimane ricetta per waskochen.ch Rehnuss cipolla è stato recentemente ospite di un corso di cucina uomini. Ciò che gli uomini cuoco? Del corso, a base di carne. ...
Purea di ceci dal Libano nel Guinness
Nachrichten.ch - 25/ott/2009
I produttori di formaggio svizzero si celebra il Olimpiade dei formaggi di montagna Saignelégier JU - Il Saignelégier Jurassic sono il miglior produttore di formaggio di montagna del mondo sono stati eletti. ...
Ceca dell'UE Corte costituzionale sentenza rinviata Nachrichten.ch
Tutte le notizie (3) »
Invia Articolo
Febbre catarrale degli ovini: la fine si avvicina Impfstreit
Bieler Tagblatt - 26/ott/2009
In novembre, le autorità federali vogliono stabilire se bovini e ovini in Svizzera continuerà ad essere obbligatoria vaccinati contro la febbre catarrale degli ovini ...
Gli agricoltori si distanze dopo l'attacco di boot Nachrichten.ch
Tutte le notizie (14) »
Invia Articolo
Piacere sulla cupola di FrontPage, faccia a faccia con cannoni e stivali Muki Fashion
fotointern.ch - 25/ott/2009
Olimpiadi dei formaggi di montagna a Saignelégier la fotocamera in macchina. Pioveva a dirotto. La presenza discreta di granatieri della polizia ha sottolineato l'annuncio ...
Schweizer Landwirtschaft - Medaillensegen für Schweizer Bergkäse - [ Traduci questa pagina ]
26 ott 2009 26.10.2009 - (lid) - An der internationalen Bergkäse-Olympiade im jurassischen Saignelégier wurden am Sonntag, 25. Oktober die besten Bergkäsen der Welt erkoren: 39 von 64 Medaillen gehen an Schweizer Bergkäser. ... landwirtschaft.ch:: News - http://www.landwirtschaft.ch/ |
22 ott 2009 all-in.de - Der Onlineauftritt der Allgäuer Zeitung und der Heimatzeitungen. all-in.de/rss - http://www.all-in.de/nachrichten/aufeinenblick/ |
26 ott 2009 da Anzeiger von Saanen AnzeigervonSaanen.ch bringt Ihnen die aktuellsten News aus Gstaad und Umgebung. Ob einheimisch oder Gast: Lesen Sie online Kurzreporte über die wichtigsten Geschehnisse der Region, gespickt mit exklusiven Bildern, ... AnzeigervonSaanen.ch | Neueste Updates - http://www.anzeigervonsaanen.ch/ |
Olympiade der Bergkäse in Saignelégier die Kamera im Auto. Es regnete in Strömen. Die diskrete Präsenz von Polizeigrenadieren verwies auf die Ankündigung der Milchbauern von UNITERRE. Sie wollten der Volkswirtschaftsdirektorin wieder ...
fotointern.ch - Fotografie Nachrichten - http://www.fotointern.ch/
KATEGORIE GOLDMEDAILLE SILBERMEDAILLE BRONZEMEDAILLE KATEGORIE ...
- [ Diese Seite übersetzen ]Dateiformat: PDF/Adobe Acrobat - HTML-VersionConsorzio Fromagggio Monte Veronese, I. La Casara Roncolato Rotiano ..... Consorzio Formaggio Monte Veronese. I. Bronze La Casara Roncolato Rotiano ...
Persone e medaglie per i formaggi di montagna
Bieler Tagblatt - 25/ott/2009
Alla cerimonia di chiusura della fiamma olimpica in Francia, come paese ospitante per le prossime Olimpiadi dei formaggi di montagna nel 2011 è passato.
Sigmar Polke riceve il premio d'arte più redditizi Nachrichten.ch
Tutte le notizie (12) »
Invia Articolo
Collega in un coma alcolico: incidente sulla strada per l'ospedale
Schaffhauser Nachrichten - 25/ott/2009
Olimpiadi dei formaggi di montagna 39 delle 64 medaglie di questo libro. Dal Venerdì, la giuria aveva assaggiato oltre 630 formaggi. Su Domenica, le medaglie sono state poi per la ...
Sulla strada per l'ospedale: i compagni-alcalino in coma - driver costruisce incidente Blick Online
Tutte le notizie (3) »
Invia Articolo
schweizerbauer.ch
Protesta produttori di latte: stivali di volare a consigliere federale
euronews - 24/ott/2009
Sulla durata fino a Domenica "Olimpiadi dei formaggi di montagna provengono dal 70-605 produttori di formaggio provenienti da dieci paesi diversi. Il latte per il formaggio ha bisogno di ...
La consigliera federale Leuthard agricoltori scuoiato con gli stivali NZZ Online
Tutte le notizie (49) »
Invia Articolo
Olimpiadi dei formaggi di montagna nel Giura
Bieler Tagblatt - 23/ott/2009
Olimpiadi dei formaggi di montagna per la seconda volta che questo accade. Formaggi provenienti da Italia, Francia, Germania e Austria sono rappresentati ciascuno da circa 50 campioni, ...
Ora, il formaggio di montagna viene celebrata - Olimpiadi dei formaggi di montagna in Svizzera, Jura PR Newswire (comunicato stampa)
Tutte le notizie (2) »
Invia Articolo
"Una cosa del genere non risolve i problemi"
news.search.ch - 23/ott/2009
Con la loro partecipazione alle Olimpiadi dei formaggi di montagna ha voluto sostenere la produzione di formaggio governo. Era tutto più triste di questo incidente, ...
I produttori di formaggio svizzero si celebra alle Olimpiadi dei formaggi di montagna
Nachrichten.ch - 25/ott/2009
Settimane ricetta per waskochen.ch Rehnuss cipolla è stato recentemente ospite di un corso di cucina uomini. Ciò che gli uomini cuoco? Del corso, a base di carne. ...
Purea di ceci dal Libano nel Guinness
Nachrichten.ch - 25/ott/2009
I produttori di formaggio svizzero si celebra il Olimpiade dei formaggi di montagna Saignelégier JU - Il Saignelégier Jurassic sono il miglior produttore di formaggio di montagna del mondo sono stati eletti. ...
Ceca dell'UE Corte costituzionale sentenza rinviata Nachrichten.ch
Tutte le notizie (3) »
Invia Articolo
Febbre catarrale degli ovini: la fine si avvicina Impfstreit
Bieler Tagblatt - 26/ott/2009
In novembre, le autorità federali vogliono stabilire se bovini e ovini in Svizzera continuerà ad essere obbligatoria vaccinati contro la febbre catarrale degli ovini ...
Gli agricoltori si distanze dopo l'attacco di boot Nachrichten.ch
Tutte le notizie (14) »
Invia Articolo
Piacere sulla cupola di FrontPage, faccia a faccia con cannoni e stivali Muki Fashion
fotointern.ch - 25/ott/2009
Olimpiadi dei formaggi di montagna a Saignelégier la fotocamera in macchina. Pioveva a dirotto. La presenza discreta di granatieri della polizia ha sottolineato l'annuncio ...
(AGI) Sept médailles d'Italie, en ex aequo avec son rival historique, France. Vince Suisse. Parmi les quatre Dix-neuf vont tout particulièrement à l'Italie.
Parmi ces excellents résultats de Monte Veronese fromages d'AOC qui remporte une médaille d'argent et deux prix spécial récompensant le meilleur fromage de montagne avec une appellation d'origine. Dairy Achille Dalla Valentina Velo Veronese tire une d'argent et un prix spécial avec la fresque Monte Veronese, tandis que le Lessini laitiers du Veronese Rovere 'remporte un prix spécial avec l'élevage Veronese pimp Monte. «Je suis très heureux avec les résultats de notre fromage dans la compétition internationale - a dit le président du Consorzio Tutela Monte Veronese fromage DOP Ezio Dalla Valentina - qui
nous a donné l'occasion à décrire et à exploiter le territoire de Vérone et de la Vénétie par un de ses représentant le plus 'que le fromage de montagne, témoins de la montagne traditionnelle pleine de saveurs fortes et gourmandises désormais international. "
Le jury international composé d'une centaine de dégustateurs de toute l'Europe, a honoré l'extraordinaire qualité et variété »de fromages italiens, qui ont remporté sept médailles à l'exposition internationale« Olympiades des fromages de montagne 'qui vient de s'achever en Suisse consacrée exclusivement aux fromages de montagne . Une d'or, deux d'argent et quatre de bronze et quatre prix spéciaux
Italien médailles. La course avait 630 fromages provenant de toute l'Europe mais aussi du Mexique, du Japon et du Canada. Pour compléter le succès de cet événement et a été la participation des personnes qui ont pris d'assaut les sites prévus pour les dégustations et le village olympique où il avait également signé un stand «Caseus Vénitiens» qui représentait tous les fromages de montagne de la Vénétie .
(ANSA) - Succès des fromages italiens des fromages de montagne Jeux olympiques 2009, exposition internationale, en est à sa sixième édition, en cours jusqu'à demain, Saignelégier, dans le canton du Jura (Suisse).
Le tableau des médailles avec un riche bleu 'fr plein'nella catégorie filé pâte avec de l'or décerné à caciocavallo, société Mariconda (Avellino), la douce fumée argent Treccione John Nomar (Campobasso) et le bronze à Treccione Avignon Piergiorgio Antenucci (Isernia).
Le concours - conçu et promu par le Centre international de recherche et de développement des produits de montagne «Caseus Montanus» qui est situé dans la Vallée d'Aoste - assisté par les 600 premières fromages, Provient de toute l'Europe mais également du Japon et «L'Amérique, qui ont excellé dans les compétitions internationales l'année dernière. Les autres médaillés sont les fromages italiens Monte Veronese DOP lait entier Ezio Della Valentina (Vérone), qui a pris l'argent et le Parmigiano Reggiano DOP Flower Farm (Reggio Rmila), le Bleu d'Aoste centrale laitière d'Aoste ( Vallée d'Aoste) et bu le lait de chèvre à Traminer Perenzin (Trévise).
Les médailles réservées pour les produits en appellation AOC-Dop allé à Monte Veronese DOP d'élevage par Roberto Pericu (Vénétie) et les producteurs de Fontina Co-Lait opératoires et les pâturages Champlaisan Fontina (Val d'Aoste). L'Organisation nationale des dégustateurs de fromages a également décerné le prix de la meilleure à l'exportation du bon fromage en Italie sur le fromage Piave, Dairy Lattebusche (Belluno). (ANSA).
tutti i risultati web per lessini durello
Vicenza, Festival Enoturismo: cala il sipario sulla prima edizione ...
Viniesapori.net - 26/ott/2009
Settecento le bottiglie dello spumante autoctono dei Monti Lessini stappate nei tre giorni, mentre l'annuale premio Giornalista del Durello è andato a ...
Premio Giornalista Durello 2009
NEWSFOOD.com - 26/ott/2009
E' stata una cerimonia frizzante per le tante bollicine del Lessini Durello e per le eccellenze della tradizione locale che ad esso sono state accompagnate, ...
Gualtiero Marchesi ospite del Festival dell'Enoturismo di Vicenza ...
Viniesapori.net - 24/ott/2009
Marchesi, insieme alla Commissione governativa Sostegno e promozione Turismo Enogastronomico di cui è presidente onorario, ha lanciato nuove proposte per la ...
Manzato, a Vicenza per il Festival dell'Enoturismo, presenta la ...
Viniesapori.net - 24/ott/2009
Utilizzando un cellulare di ultima generazione sarà possibile avere molte informazioni sui vini veneti. Previsti anche brevi filmati. ...
Veneto, Manzato: enoturismo componente della promozione del territorio
Viniesapori.net - 24/ott/2009
In concomitanza con questo Festival si svolge, nella stessa sede, anche quello dedicato al Durello, uno dei vini più antichi d'Italia e tra gli spumanti che ...
Il vino col chip parla del Veneto ai turisti
Il Giornale di Vicenza - 24/ott/2009
Nella cornice dell'enoturismo, inaugurato anche il secondo festival del Durello. Il presidente del Consorzio di tutela, Andrea Bottaro, e il direttore Aldo ...
WEEKEND - Veneto: Festival dell'Enoturismo
Impresa Mia - 23/ott/2009
In contemporanea si svolgerà il Secondo festival del Durello, che proporrà un fitto programma di degustazioni e abbinamenti dedicati allo spumante autoctono ...
VINI: CONSORZIO LESSINI DURELLO, OGGI VIA FESTIVAL ENOTURISMO
AGI - Agenzia Giornalistica Italia - 23/ott/2009
"Il Veneto ti strega… il Durello ti incanta" e' stato lo slogan dell'incontro dell'originale incontro organizzato dal Consorzio del Lessini Durello in uno ...
Apindustria chiama a raccolta i 27 Comuni dell'Est Veronese
L'Arena - 22/ott/2009
Ecco i prodotti che giustificano il marchio proposto, «L'Oro della terra dell'Est»: formaggi della Lessinia, olio d'oliva e vini di Mezzane e della Val ...
Grotte delle Priare: battesimo da brivido con le bollicine del ...
NEWSFOOD.com - 21/ott/2009
Giovedì 22 ottobre a partire dalle ore 18.00 a Montecchio Maggiore, in provincia di Vicenza, il Consorzio del Lessini Durello propone "La sala della Morte e ...
Chiusa alla Fiera di Vicenza la prima edizione del Festival ...
GUSTOin: Gualtiero Marchesi al Festival dell'Enoturismo ...
AGI News On - CONSORZIO LESSINI DURELLO, OGGI VIA FESTIVAL ENOTURISMO
Gli Stappati: Durello Passito18 ott 2009 da Fabio Magnani
Doc Lessini Passito di Durello '03 Prodotto da uve Durella 100 % Il colore è quello dell'ambra. La tonalità el'intensità sono eccellenti. Il palato è molto intenso e molto persistente, mentre, la precisione olfattiva si può definire ...
Gli Stappati - http://glistappati.blog.espresso.repubblica.it/gli_stappati/
[ Altri risultati in Gli Stappati ]
Chiusa alla Fiera di Vicenza la prima edizione del Festival ...
26 ott 2009 da liliana In contemporanea al primo Festival dell'Enoturismo, infine, si è svolto il secondo Festival del Durello. Settecento le bottiglie dello spumante autoctono dei Monti Lessini stappate nei tre giorni, mentre l'annuale premio Giornalista del ... Travelling Interline - http://travelling.travelsearch.it/ |
23 ott 2009 da GUSTOin Durello - consorzio Vini Lessini Durello -. Si tratta di agenzie che per la maggior parte già operano in Italia, al Festival su invito del consorzio di promozione turistica Vicenza é. Sono tutti alla ricerca di nuove proposte di ... GUSTOin - http://gustoin.blogspot.com/ - Riferimenti [ Altri risultati in GUSTOin ] |
23 ott 2009 da renato rovetta "Il Veneto ti strega… il Durello ti incanta" e' stato lo slogan dell'incontro dell'originale incontro organizzato dal Consorzio del Lessini Durello in uno dei luoghi meno conosciuti del Veneto, e solo da quest'anno aperto al pubblico, ... sommelierfriend.it - http://sommelierfriend.blogspot.com/ |
Doc Lessini Passito di Durello '03 Prodotto da uve Durella 100 % Il colore è quello dell'ambra. La tonalità el'intensità sono eccellenti. Il palato è molto intenso e molto persistente, mentre, la precisione olfattiva si può definire ...
Gli Stappati - http://glistappati.blog.espresso.repubblica.it/gli_stappati/
[ Altri risultati in Gli Stappati ]
lessinia in tavola, una dispensa di sapori.
da GUSTO in durante gli aperitivi musicali veronatuttintorno e il consorzio di tutela vini lessini durello, con la collaborazione del comune di verona e di fondazione arena di verona, presenteranno agli ospiti l'opera che verrà rappresentata la . ... gustoin - http://gustoin.blogspot.com/ - Riferimenti |
da GUSTO in monti lessini durello doc passito. monti lessini bianco. recioto della valpolicella recioto della valpolicella classico. recioto della valpolicella spumante. san martino della battaglia san martino della battaglia liquoroso. soave . ... GUSTOin - http://gustoin.blogspot.com/ - Riferimenti |
GUSTO in
area: lessinia. montagna. autoctonia montanara. a cavallo fra veronese e vicentino. denominazione: lessini durello. doc. così doc che ha il difetto congenito delle doc italiane: di tutto e di più. e dunque: versione ferma, . ...
GUSTOin - http://gustoin.blogspot.com/ - Riferimenti
:::
tutti i risultati web per Durello Brusaporco
Premio Giornalista Durello 2009
NEWSFOOD.com - 26/ott/2009
... per l'impegno profuso nel mantenimento delle tradizioni enogastronomiche beriche; il premio "Consumatore Durello 2009" va ad Ugo Brusaporco, ...
Il vino col chip parla del Veneto ai turisti
Il Giornale di Vicenza - 24/ott/2009
... Ristoratori Artigiani ha vinto il premio "Ristorante Durello", mentre il critico di cinema Ugo Brusaporco è stato premiato come "Consumatore Durello", ...
Manifesta 7 Days: Verona. Ahmadinejad al XV San Gio VideoFestival 2009
da Manifesta7 L'iniziativa è stata presentata dagli assessori al Decentramento Marco Padovani, alle Pari opportunità Vittorio Di Dio e allo Sport e Tempo libero Federico Sboarina. Presente il direttore artistico del Festival Ugo Brusaporco. .... evento verona,verona incontri, 5 - 12 luglio 2009 Un inizio luglio in omaggio alla tradizione, grazie ad una serie di eventi e manifestazione che vedranno il Lesini Durello , lo spumante da vitigno autoctono prodotto sulle colline ad . ... Manifesta 7 Days - http://manifesta7.blogspot.com/ - Riferimenti |
da M.Grazia
Presentazione, a cura di Ugo Brusaporco, della quarta edizione del Premio Cinematografico "Soave Ways"....
"Durello, il vino di Giulietta", è la prima guida dedicata esclusivamente al Lessini Durello in cucina, ...
Soavemente WineBlog - http://undiwine.typepad.com/
▷ Premio giornalistico Durello 2009, vincono Soletti, Brusaporco ...
Premio giornalistico Durello 2009, vincono Soletti, Brusaporco e Riva e notizie correlate su TrovaNotizie.com.
Premio Giornalista Durello 2009 - Newsfood.com
26 ott 2009 ... Premio Giornalista Durello 2009. Vincono: Francesco Soletti, scrittore l'Associazione Ristoratori Artigiani Vicentini, Ugo Brusaporco, ...
-
+ Lessini Durello D.O.C. - Newsfood.com
26 ott 2009 ... Ugo Brusaporco, giornalista esperto di cinema Vladimiro Riva, ... Nelle grotte di Giulietta e Romeo, il Durello saluta il Festival ...
Festival del Durello
28 ott 2009 ... Si è celebrata, nell'ambito del Festival del Durello, la cerimonia di ... il premio "Consumatore Durello 2009" va ad Ugo Brusaporco, ...
Olimpiadi dei
formaggi di montagna
22.-25.10.2009
Patronato
Confederazione Svizzera - Ufficio federale dell'agricoltura UFAG
Organizzatori
FROMARTE – artigiani svizzeri di formaggio
Tête de Moine
Jura Tourisme
Jura bernois Tourisme
Partner
Repubblica e Cantone di Giura
Cantone di Berna
Sponsor d'oro
coop
Una pioggia di medaglie sulla festa dei formaggi di montagna!=
=
Le Olimpiadi dei formaggi di montagna nel Giura
Saignelégier, 25 ottobre 2009 – Oggi abbiamo visto quali nazioni producono il migliore
formaggio di montagna del mondo: i formaggi svizzeri hanno vinto 39 delle 64 medaglie. I
loro colleghi e vicini ne portano a casa 25. Sono stati premiati dalla giuria, composta da 100
membri, anche i formaggi di montagna di Giappone, Canada e Messico.
Già venerdì, gli esperti internazionali addetti al controllo dei formaggi hanno valutato un totale di
631 formaggi di montagna partecipanti al concorso e hanno eletto i migliori delle 15 categorie e
19 sottocategorie. Anche il consigliere federale, la Signora Doris Leuthard, ha premiato la regione del
Giura inaugurando ufficialmente la festa con un gigantesco mercato del formaggio.
In occasione della cerimonia di consegna delle medaglie al centro del villaggio olimpico di Saignelégier,
i due rappresentanti dei cantoni del Giura, Michel Probst e e di Berna, Andreas Rickenbacher hanno
premiato gli orgogliosi produttori, che hanno fatto tanta strada per raggiungerci.
La regione del Giura festeggia fino a questa sera i formaggi di montagna di questo mondo in
occasione delle 6e Olimpiadi del formaggio di montagna, che si tengono in Svizzera già per la seconda
volta. Gli organizzatori prevedono 40'000 visitatori.
In occasione della cerimonia di chiusura verrà consegnata la fiamma olimpica alla Francia, il paese dove
si terranno le prossime Olimpiadi dei formaggi di montagna nel 2011.
Una pioggia di medaglie per il formaggio di montagna
Questa festa trasforma ogni visitatore in un appassionato dei formaggi di montagna
Nel mercato coperto dei formaggi di montagna 70 espositori hanno venduto le loro specialità a base di
formaggio offerte direttamente dall'area locale, dalla Svizzera e da lontani paesi esteri. I visitatori hanno
potuto constatare personalmente quanto vari e delicati siano i sapori dei formaggi di montagna ammirando
il buffet dei formaggi di montagna più grande di tutta la Svizzera e la fonduta gigante dei formaggi di
montagna, per 1000 persone. Bellelay ha invitato i partecipanti a trascorrere momenti piacevoli con i
concerti d'organo o con i carri della fonduta.
Numerose manifestazioni di artigianato, usanze e storia hanno intrattenuto i visitatori di ogni età. Il museo
del Tête de Moine e uno spettacolo teatrale hanno illustrato il passaggio del tempo di Bellelay, la città da
dove proviene anche il celebre formaggio. Durante il corteo di domenica pomeriggio o le quadriglie dei
cavalli, i visitatori hanno avuto la possibilità di conoscere la folcloristica regione del Giura.
Vincitori
I partecipanti hanno gareggiato in 15 categorie principali per la vincita di medaglie d'oro, d'argento, di bronzo e diplomi e per i 21 premi speciali di «migliore formaggio» nelle rispettive sottocategorie.
I vincitori sono:
formaggi freschi top«Sellthürner Ziegenfrischkäse» Rudi Gmeiner 87634 Günzach Germany
«Frischkäse Nature» Daniel Erni 6133 Hergiswil LU Switzerland
«Chèvre frais» Michel Grossrieder 1694 Orsonnens Switzerland
Pasta filata top
«Caciocavallo» Franco Mariconda 83059 Vallata Italy
«Treccione passito affumicato» Giovanni Nomaro 86043 Casa Calenda Italy
«Stracciata di Agnone» Piergiorgio Antencucci 86081 Agnone Italy
Formaggi a pasta molle con maturazione a crosta fiorita bianca top
«Tomme fleurette» Michel Beroud 1659 Rougemont Switzerland
«Weichkäse mit Weissschimmel» Fritz Gerber 6197 Schangnau Switzerland
«Rose d'OGOZ» Nicolas Charrière 1696 Vuisternens-Ogoz Switzerland
«Tomme vaudoise» Jean-Daniel Perren 1608 Chesalles-sur-Oron Switzerland
«Weichling» Markus Stirnimann 6156 Luthern Switzerland
Formaggi a pasta molle con crosta lavata top
«Le Montagnard des Vosges» Fromageries Bongrain-Gérard SAS 88530 Le Tholy France
«Reblochon Fermier» Jean-Pierre Missillier 74450 Le Grand-Bornand France
«Petit Jura» Florilait SA 2852 Courtételle Switzerland
«Hornbacherli» Michael Spycher 3457 Wasen im Emmental Switzerland
«Schlosskäse» Olivier Stich 87674 Ruderatshofen Germany
Formaggi a pasta molle aromatizzati top
«Trüffel Symphonie» Ernst Odermatt 6390 Engelberg Switzerland
«Trüffel-Brie» Bruno Buchs 3778 Schönried Switzerland
«Chrüter-Häxli» Markus Stirnimann 6156 Luthern Switzerland
Formaggi erborinati top
«Roquefort Papillon Révélation» Fromageries Papillon 12250 Roquefort sur Soulzon France
«Berg Bleu» Christian Leuthold 3775 Lenk im Simmental Switzerland
«Bleu d'Aoste» Centrale Laitière Vallée d'Aoste s.r.l. 11020 Gressan Italy
Formaggi semiduri top
«Tête de Moine AOC» Daniel Amstutz 2717 Fornet-Dessous Switzerland
«Entlebucher Bärgblüemli-Chäs» Franz Renggli 6170 Schüpfheim Switzerland
«Gstaader Bergkäse» Erhard Kohli 3780 Gstaad Switzerland
«Appenzeller» Marcel Tobler 9414 Schachen b. Reute Switzerland
«Tête de Moine AOC» Harald Kämpf 2608 Courtelary Switzerland
«Raclette» Kurt Keusen 3089 Hinterfultigen Switzerland
«Bündner Bergkäse» Severin Caratsch 7537 Müstair Switzerland
«Wirzigä - würziger Bergkäse» Hans Aschwanden-Herger 6377 Seelisberg Switzerland
«Schwarzsee rustique» Yvan Aeby 1716 Oberschrot Switzerland
«Appenzeller» Züger & Stalder Käserei AG 9105 Schönengrund Switzerland
«Urnäscher Brauchtumskäse» Johannes Schefer 9107 Urnäsch Switzerland
«Bündner Bergkäse Bio» Toni Knöpfel, Christian Simmen 7437 Nufenen Switzerland
«Sörenberger Bergkäse» Franz Troxler 6170 Schüpfheim Switzerland
«Andeerer Rahm-Chäs» Martin Bienerth 7440 Andeer Switzerland
«Schwägalp-Käse» Othmar Manser 9107 Urnäsch Switzerland
«Schönegger Alprahmkäse» Dietmar Reichelt 86984 Prem Germany
«Major Benoît» Didier Germain 2316 Les Ponts-de-Martel Switzerland
«Bergraclette» Yvan Aeby 1716 Oberschrot Switzerland
«Tomme Stockalper VALDOR» Josef Gerold 3907 Simplon Dorf Switzerland
«Tête de Moine AOC» Josef Spielhofer 2610 St-Imier Switzerland
«Tête de Moine AOC» Roger Schwab 2606 Corgémont Switzerland
«Tête de Moine AOC» Christian Kälin 2340 Le Noirmont Switzerland
«Roc-Montès» Christian Kälin 2340 Le Noirmont Switzerland
«Tomme Tourbillon BIO VALDOR» Heribert Brügger 3946 Turtmann Switzerland
«Biokäser Scheunenkäse» Sulzberger Käserebellen 6934 Sulzberg Austria
«Tomme St-Bernard VALDOR» Fabien Sauthier 1941 Vollèges Switzerland
«Eidgenosse» Josef Werder 6403 Küssnacht am Rigi Switzerland
«Tête de Moine AOC» Franz von Büren 2613 Villeret Switzerland
«Free Style Cheese» Ernst Näf 9127 St. Peterzell Switzerland
«Baldauf Bauernkäse» Anton Ess 88161 Lindenberg Germany
«Entlebucher Bergkristall» Heinz Stalder 6170 Schüpfheim Switzerland
«Tilsiter Switzerland» Dominik Schmidt 8498 Gibswil-Ried Switzerland
«Tête de Moine AOC» Jean-Philippe Brahier 2350 Saignelégier Switzerland
«Bergrahm-Käse» Michael Künzle 9613 Mühlrüti Switzerland
«Alma Kräuterschatz» Daniel Marte 6912 Hörbranz Austria
«Tomme Tourbillon VALDOR» Heribert Brügger 3946 Turtmann Switzerland
«Neckertaler Bergkäse» Ernst Näf 9127 St. Peterzell Switzerland
Formaggi semiduri con additivi aromatizzanti top
«Fyrobigchäs» Michael Künzle 9613 Mühlrüti Switzerland
«Kümmelkäse» Alexander Schmid 87437 Kempten Germany
«Capra Ubriaco al Traminer» Emanuel Perenzin 31020 Bagnolo di San Pietro di Feletto (TV) Italy
«Hilkater Pfefferkäse mit Pfefferrinde» Jakob Meusburger 6874 Bizau Austria
Formaggi duri con crosta lavata top
«Le Gruyère AOC» Erich Hunkeler 1688 Sommentier Switzerland
«Le Gruyère d'alpage AOC» Maurice et Jacques Bapst 1634 La Roche Switzerland
«Le Gruyère AOC» Blaise Christen 2058 La Joux-du-Plâne Switzerland
«Steriser Alpkäse» Christoph Schwazmann 6741 Raggal Austria
«Mont Jura» Fromagerie Badoz 25300 Pontarlier France
«Le Gruyère AOC» Jean-Daniel Perren 1608 Chesalles-sur-Oron Switzerland
«Le Gruyère AOC» Jean-Marie Dunand 1611 Le Crêt-p-Semsales Switzerland
«Allgäuer Sennalpkäse» Edelbert Kohler 87547 Missen-Börlas Germany
«Schlinser Bergkäse» Thomas Kaufmann 6824 Schlins Austria
«Le Gruyère AOC» Kurt Keusen 3089 Hinterfultigen Switzerland
«Le Gruyère AOC» Didier Germain 2316 Les Ponts-de-Martel Switzerland
«Le Gruyère AOC» Hanspeter Wälchli 2523 Lignières Switzerland
«Le Gruyère AOC» Pierre Reist 2518 Nods Switzerland
«Toggenburger Bio Blumenkäse» Thomas Stadelmann 9657 Unterwasser Switzerland
«Gstaader Bergkäse extra 12 Mte» Erhard Kohli 3780 Gstaad Switzerland
«Comté AOC» FROMAGERIES ARNAUD 25370 Longevilles Mont d'Or France
«Comté AOC» FROMAGERIES ARNAUD 25470 Indevillers France
«Le Gruyère AOC Bio» Pierre Buchillier 1660 Les Moulins Switzerland
«Le Gruyère AOC» Yvan Aeby 1716 Oberschrot Switzerland
«Le Gruyère AOC» Cédric Vuille 2406 La Brévine Switzerland
«Le Gruyère d'alpage AOC» Christophe Esseiva 1627 Vaulruz Switzerland
«Le Gruyère d'alpage AOC» Yvan et Pierre Brodard 1733 Treyvaux Switzerland
«Le Gruyère d'alpage AOC» Simon Renaud 1188 Gimel Switzerland
«Le Gruyère d'alpage AOC» Jacques Murith 1663 Gruyères Switzerland
«Le Gruyère AOC» Vincent Tyrode 1454 L'Auberson Switzerland
«Comté AOC» FROMAGERIES ARNAUD 25330 Déservillers France
Formaggi duri a fermentazione propionica top
«Emmentaler AOC» Bernhard Meier 3555 Trubschachen Switzerland
«Emmentaler AOC» Bruno Kaufmann 9607 Mosnang Switzerland
«Emmentaler AOC» Markus Stirnimann 6156 Luthern Switzerland
Altri formaggi duri top
«Berner Alpkäse AOC» Hans-Rudolf Bühler 3763 Därstetten Switzerland
«Berner Alpkäse AOC» Ernst Raaflaub-Favre 3780 Gstaad Switzerland
«Splügen Felsenkeller» Jürg Flükiger 7435 Splügen Switzerland
«Bergstätter Komet» Franz Horn 87547 Missen-Wilhams Germany
«Piave Vecchio Selezione Oro» lattebusche SCA 32030 Busche Italy
Formaggi extra duri top
«Berner Hobelkäse AOC» Therese und Niklaus Gerber-Mani 3765 Oberwil i. S. Switzerland
«Sbrinz AOC» Hans jun. Stadelmann 9650 Nesslau Switzerland
«Parmigiano Reggiano» Nazionale del Parmigiano Reggiano 42020 Vetto d'Enza (RE) Italy
«Parmigiano Reggiano» Nazionale del Parmigiano Reggiano 43028 Carpaneto (PR) Italy
«Parmigiano Reggiano Biologico» Tiziano Fantini 41028 Pompeano-Serramazzoni (MO) Italy
«Parmigiano Reggiano» Floriano Marcacci 40042 Lizzano in Belvedere (BO) Italy
«Parmigiano Reggiano» Gabriele Arlotti 42010 Cavola (RE) Italy
«Parmigiano Reggiano» Nazionale del Parmigiano Reggiano 42033 Valestra di Carpineti (RE) Italy
«Parmigiano Reggiano» Nazionale del Parmigiano Reggiano 42020 Vetto d'Enza (RE) Italy
«Parmigiano Reggiano» Nazionale del Parmigiano Reggiano 40041 Gaggio Montano (BO) Italy
«Parmigiano Reggiano» Nazionale del Parmigiano Reggiano 42030 San di Querciola (VI) Italy
«Sbrinz AOC» Ruedi Windlin 6066 St. Niklausen OW Switzerland
«Sbrinz AOC» Josef Werder 6403 Küssnacht am Rigi Switzerland
Formaggi di pecora top
«Margalet» Fromageries Papillon 12250 Roquefort sur Soulzon France
«Señorio de Montelarreina» Manuel Viano Illodo 49590 Fresno de la Ribera Spain
«Fleurs de brebis» Michel Grossrieder 1694 Orsonnens Switzerland
«Petit Val» Ronald Sommer 2715 Monible Switzerland
«Sufner Schafkäse» Dionis Zinsli 7434 Sufers Switzerland
«DM ANEJO (DM Aged) 14 months» Luis Martin 49600 Zamora Spain
«Bergstätter Alp-Schafkäse» Franz Horn 87547 Missen-Wilhams Germany
Formaggi di capra top
«Le "Vieux Chevrier"» François Jaquet 1666 Grandvillard Switzerland
«Persille des Aravis» Jean-Pierre Missillier 74450 Le Grand-Bornand France
«Chèvre demi-sec» N. Bourdier 25840 Lavans-Vuillafans France
«Chevrotin» Jean-Pierre Missillier 74450 Le Grand-Bornand France
«Geisse Bergkäse» Thomas Stadelmann 9657 Unterwasser Switzerland
Altri formaggi top
«Morbier AOP» FROMAGERIES ARNAUD 25390 Guyans-Vennes France
«Monte Veronese D.O.P. latte intero » Ezio Dalla Valentina 37030 Velo Veronese Italy
«Tomme des Haudères» Eric Vacelet et Michel Métrailler 1984 Les Haudères Switzerland
Premi speciali top
«Migliore Allgäuer Bergkäse g.U.» Johannes Nussbaumer 87509 Immenstadt Germany
«Migliore Allgäuer Emmentaler g.U.» Helmut Berkmann 88171 Weiler im Allgäu Germany
«Migliore Allgäuer Sennalpkäse» Edelbert Kohler 87547 Missen-Börlas Germany
«Migliore Appenzeller» Marcel Tobler 9414 Schachen b. Reute Switzerland
«Migliore Berner Alpkäse AOC» Hans-Rudolf Bühler 3763 Därstetten Switzerland
«Migliore Berner Hobelkäse AOC» Therese und Niklaus Gerber-Mani 3765 Oberwil i. S. Switzerland
«Migliore Bündner Bergkäse» Severin Caratsch 7537 Müstair Switzerland
«Migliore Comté AOC» FROMAGERIES ARNAUD 25370 Longevilles Mont d'Or France
«Migliore Emmentaler AOC» Bernhard Meier 3555 Trubschachen Switzerland
«Migliore Fontina DOP» Cooperativa Produttori Latte e Fontina Soc. Coop. A .R.L. 11020 St-Christophe Italy
«Migliore Le Gruyère AOC» Erich Hunkeler 1688 Sommentier Switzerland
«Migliore Le Gruyère d'alpage AOC» Maurice et Jaques Bapst 1634 La Roche Switzerland
«Migliore Monte Veronese D.O.P. d'allevo mezzano» Roberto Pericù 37028 Rovere Veronese Italy
«Migliore Monte Veronese D.O.P. latte intero» Ezio Dalla Valentina 37030 Velo Veronese Italy
«Migliore Parmigiano Reggiano DOP» Nazionale del Parmigiano Reggiano 42020 Vetto d'Enza (RE) Italy
«Migliore Raclette du Valais AOC» Heribert Brügger 3946 Turtmann Switzerland
«Migliore Sbrinz AOC» Hans jun. Stadelmann 9650 Nesslau Switzerland
«Migliore Queijo Serra da Estrela DOP» Paulo Figeiredo 3400-126 Oliveira do Hospital Portugal
«Migliore Tête de Moine AOC» Daniel Amstutz 2717 Fornet-Dessous Switzerland
«Migliore Vacherin Fribourgeois AOC» Rudolf Bielmann 1715 Alterswil Switzerland
«Migliore Vorarlberger Bergkäse D.O.P.» Daniel Marte 6912 Hörbranz Austria
6. Olimpiadi dei formaggi di montagna 2009
Olimpiadi dei
formaggi di montagna
22.-25.10.2009
--
Lessinia = Magia. Monte Veronese DOP medagliato alla Olimpiadi dei formaggi di Montagna 2009
LessiniaMagia. Monte Veronese DOP argento alla Olimpiadi dei formaggi di Montagna. Premio Durello a Soletti e Brusaporco
da Francesco Bonazzi -Vr-
Commenti