Ricette-libri. Gratis guida Masi con gusto 2009 del Gallo Rosso. „Tirtlen“ „Kniekiechl“ e „Pressknödel“...
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La guida "Maso con Gusto 2009" che ha premiato il maso „Falschauerhof" in Val d'Ultimo, propone anche quest'anno la ricetta preferita della contadina: la padella "Muas" un'antica ricetta che viene tramandata da moltissimi anni. Inoltre la guida ha allegato un glossario delle pietanze contadine (spiegazione delle denominazioni tipiche della cucina tirolese). Ogni anno la guida "Masi con gusto" trova sempre più risonanza: per i turisti italiani è molto trendy degustare le pietanze contadine come „Tirtlen" „Kniekiechl" e „Pressknödel".
Per ricevere la guida gratuita basta scrivere o telefonare al Gallo Rosso, tel. 0471/999308 Fax 0471/981171 E-Mail: info@gallorosso.it. Anche sul sito internet www.gallorosso.it sarà possibile ritrovare i masi con gusto.
La guida „Masi con gusto 2009" è alla sua sesta edizione. Quest'anno, a contendersi l'ambito titolo di "Maso 2009" sono stati 34 masi, di cui 16 „Hofschank" e 18 „Buschenschank". L'Associazione Gallo Rosso www.gallorosso.it che raggruppa bel 1400 masi che svolgono attività di agriturismo, ristorazione e vendita prodotti, applica da sempre un rigido protocollo al quale devono sottostare tutti gli associati affinché sulla base dei rigorosi controlli ci sia sempre altissima qualità e una scelta di mescite contadine altoatesine.
I masi con gusto Gallo Rosso offrono durante tutto l'anno svariate specialità, per vivere anche sulla tavola l'autentico passaggio delle stagioni, senza forzature ma rispettando i ritmi della natura. Tra agosto – settembre ad esempio è tempo di raccolta delle albicocche, mele e prugne , che vengono elaborate in deliziosi succhi o marmellate. A settembre – ottobre è invece tempo di „Törggelen", che significa "andare per locande contadine, chiamate „Buschenschanke" a degustare il vino nuovo dal basso contenuto di alcol e dall'alta concentrazione zuccherina.
I masi sono piccole strutture, vere e proprie fattorie come da sempre l'immaginario collettivo ama pensarle: la famiglia contadina si occupa personalmente dell'allevamento, della semina, del raccolto e della produzione dei prodotti propri. I contadini mostrano e spiegano come avviene tutto il processo per ottenere il prodotto finito: che sia speck o marmellata, salsicce o succhi di frutta. Genuinità e trasparenza sono le parole chiave che gravitano attorno i masi con gusto Gallo Rosso.
Aceto a base di latte (una rarità), speck, carne di manzo affumicata, salsicce di carne di maiale, salami, prosciutto, verdura sott'olio, minestra di orzo e brodo di capra, omelette con spinaci selvatici o bietola, pasta fatta in casa con ragù di lepre e selvaggina, canederli allo speck, al formaggio e di fegato, carne di capra e agnello, di manzo, vitello e maiale, di lepre e di cerbiatto, come contorno verdure e insalate di stagione sono alcuni dei piatti che la contadina Elisabeth Gruber del maso „Falschauerhof" propone ai suoi ospiti nella piccola Stube di legno, che ha solo 3 tavoli. La cura nella preparazione dei piatti, il sapore autentico e l'utilizzo di ingredienti genuini e di ottima qualità sono stati gli elementi determinanti per ottenere non solo il sigillo Gallo Rosso e l'ambìto titolo di "Maso con gusto 2009" ma anche la prestigiosa segnalazione di Slow Food. La ricetta proposta da Elisabeth Gruber è "Muas", un'antica pietanza a base di farina di frumento e di polenta. Per riscoprire il genuino sapore altoatesino che si tramanda da secoli.
GUSTOin: Vino+Gourmet. 18mo Merano International WineFestival ...
da GUSTOin
Lo chef Christian Pircher nel suo ristorante Kirchsteiger di Foiana - Lana (Bolzano)... www.kirchsteiger.com (vicino a Merano) 2. Christian Pircher chef: "Tartar di tonno con Wasabi, melone, schioppettino e crostino di sesamo" ...
GUSTOin - http://gustoin.blogspot.com/ - Riferimenti
Info: Gallo Rossowww.gallorosso.it
Info PIZZININI SCOLARI COMUNICAZIONE
E' uscita la guida "Masi con gusto 2009/10" - Gallo Rosso
Visitate Gallo Rosso e fatevi riservare ancora oggi una vacanza in mezzo alla natura.www.gallorosso.it/it/news/osterie-guida+23.html
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risultati web per Maso con Gusto
Tre Bicchieri all'"Aquila Reale 2002" di Cesarini Sforza
Alta Pusteria, tra sci, neve e sapori tipici
GALLO ROSSO: LA GUIDA "MASI CON GUSTO 2009"
21 set 2009 da giuliano rossetti
La guida "Maso con Gusto 2009" che ha premiato il maso „Falschauerhof" in Val d'Ultimo, propone anche quest'anno la ricetta preferita della contadina: la padella "Muas" un'antica ricetta che viene tramandata da moltissimi anni. ...
REPORTER - http://contedino.blogspot.com/
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15 ott 2009 da UrlTube [ Diese Seite übersetzen ] GUSTOin. Merano International WineFestival · Deutschland vor Einführung eines Alkohol-Werbeverbotes · Knüllerangebote des Weingut Heitlinger · ERSTE Bank Falstaff-Rotweingala in . ... UrlTube Magazine - http://facebooktwitteryoutubeflickr.blogspot.com/ |
7 dic 2007 da Francesco Bonazzi Si è iniziato con l'anteprima del Merano International WineFestival nella splendida cornice di Villa Quaranta per proseguire con Agrifood, Salone internazionale dell'Alimentazione Made in Italy, svolto in contemporanea con "La provincia da .... GUSTOin - http://gustoin.blogspot.com/ - Riferimenti [ Altri risultati in GUSTOin ]. La Dispensa dei Sapori della Valpolicella e del Veronese - Eventi 30 nov 2008 per veronalive.it 5 all'8 dicembre 2008 Quartiere Fieristico di ... Agorà Magazine - http://www.agoramagazine.it/agora/ - Riferimenti [ Altri risultati in Agorà Magazine ] |
6 nov 2008 da MANIFESTA7
Merano International WineFestival & Culinaria 2008. NEWSFOOD.com - 27 ott 2008. Ma anche dopo il Festival la Gourmet's International continua a proporre qualità enogastronomica con la straordinaria Exclusive Presentation Guida Michelin . ..... -RSS feed da blogurl: vero... enogastronomia gastronomia vino cucina chef 06 Nov... Francesco Bonazzi, ricerca su espresso.repubblica.... L'aggregator degli aggregatori - e l'aggregatore e. ... GUSTOin - http://gustoin.blogspot.com/ ...
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GUSTOin: Gualtiero Marchesi al Festival dell'Enoturismo ...
23 ott 2009 da GUSTOin Wine routes, tour operators, wineries and distilleries will meet at the First Festival dell'Enoturismo unique exhibition entirely dedicated to wine tourism, the stage at the Fiera di Vicenza 23 to 25 October 2009. Eighty exhibitors present, about half wineries and distilleries that ...... Tintilia e Console Vibio di Angelo D'Uva Vignaiuolo in Larino · Merano Wine Festival & Gourmet | Italia Occasioni · La nuova edizione del MeranoWineFestival & Gourmet si propone come . ... GUSTOin - http://gustoin.blogspot.com/ - Riferimenti |
26 ott 2009 da GUSTOin LA VITICOLTURA DI MONTAGNA AL MERANO INTERNATIONAL WINE FESTIVAL ... 10 ore fa da Wine Blog ... lungo lo stivale dell'Italia vengono prodotti in quelle che – soprattutto in determinate condizioni occasioni – vengono definite "eroiche" ... GUSTOin - http://gustoin.blogspot.com/ - Riferimenti |
31 ott 2009 da GUSTOin da Feed di Italia a Tavola. Esce la nuova edizione della guida "ViniBuoni d'Italia" del Touring club italiano dedicata ai vini da vitigno autoctono. La presentazione il 7 novembre in occasione di Merano wine festival. Alla selez ... GUSTOin - http://gustoin.blogspot.com/ - Riferimenti |
Presentazione Guida Michelin Italia 2009 in collaborazione con il Merano International WineFestival · Deutschland vor Einführung eines Alkohol-Werbeverbotes · Knüllerangebote des Weingut Heitlinger · ERSTE Bank Falstaff-Rotweingala in ...
GUSTOin - http://gustoin.blogspot.com/ - Riferimenti
So erhalten Sie die gratis Anleitung einfach zu schreiben oder rufen Sie den Red Rooster, TEL. 0471/999308 Fax 0471/981171 E-Mail: info@gallorosso.it. Auch auf der Website können Sie die Betriebe www.gallorosso.it mit Geschmack zu finden.
Die "geschmackvoll Masi 2009" ist in seiner sechsten Auflage. In diesem Jahr streiten um den begehrten Titel des "Maso 2009" wurden 34 Betriebe, davon 16 "Hofschank" und 18 "Buschenschank. Der Verband Red Rooster www.gallorosso.it 1400 aus schönen Agriturismo Betriebe, durchführen, Catering-und Verkauf von Produkten, immer in einem strengen Protokoll zu dem alle Mitglieder unterliegen strengen Kontrollen müssen auf der Grundlage gibt es immer die höchste Qualität und eine Auswahl an Tavernen Südtiroler Bauern.
Die Betriebe geschmackvoll Red Rooster bieten das ganze Jahr über verschiedene Spezialitäten auf den Tisch der eigentliche Wechsel der Jahreszeiten zu leben, aber ohne dass respektieren den Rhythmen der Natur. Von August bis September ist zum Beispiel die Erntezeit von Aprikosen, Äpfel und Pflaumen, die in köstlichen Säften oder Marmelade verarbeitet werden. Im September-Oktober ist vielmehr eine Zeit der "Kastanie", die "Mittel, um die ländliche Romantik Hotel genannt wird, gehen" Buschenschank ", den neuen Wein den Geschmack der niedrigen Alkoholgehalt und hohe Zuckerkonzentration.
Die Betriebe sind klein, reale Betriebe wie immer gerne von der kollektiven Vorstellung denken: die ländliche Familie persönlich kümmert sich um die Landwirtschaft, Pflanzung, Ernte und Herstellung ihrer Produkte. Die Bauern zeigen und erklären, wie der gesamte Prozess bis zum fertigen Produkt zu erhalten: Es ist geräucherter Schinken oder Marmelade, Wurst oder Fruchtsaft. Glaubwürdigkeit und Transparenz sind die Schlüsselwörter, die bewegen sich um Betriebe mit Geschmack Red Rooster.
Essig, Milch (eine Seltenheit), Speck, geräuchertem Rindfleisch, Schweinefleisch Würste, Salami, Schinken, Olivenöl, Suppe, Gerstensuppe und Ziegenmilch, Omelette mit wildem Spinat oder Mangold, Nudeln aus Haus mit Hasen-Soße, und Wild, Knödel mit Speck, Käse und Leber-, Ziegen-, Lamm-, Rind-, Kalb-und Schweinefleisch, Hase und Reh, als Beilage der saisonalen Gemüse und Salate sind nur einige der Gerichte, die Elisabeth Gruber des Bauernhofes "Falschauerhof" bietet seinen Gästen in der kleinen Stube aus Holz, die nur 3 Tische hat. Eine sorgfältige Zubereitung der Speisen wurden den authentischen Geschmack und die Verwendung von reinen Zutaten und Qualität die bestimmenden Faktoren bei der Beschaffung nicht nur die Dichtung und der Anwendungsbereich unter Red Rooster "Maso geschmackvoll 2009", sondern auch den renommierten Berichterstattung Slow Food. Das Rezept von Elisabeth Gruber vorgeschlagenen "Muasi", eine alte Schüssel mit Mehl und Polenta gemacht. So entdecken Sie den echten Geschmack von Süd-Tirol, die seit Jahrhunderten überliefert.
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Ricette-libri. Gratis guida Masi con gusto 2009 del Gallo Rosso. „Tirtlen" „Kniekiechl" e „Pressknödel"..
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da Francesco Bonazzi -Vr-
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