Wednesday, November 4, 2009

Ricette-libri. Gratis guida Masi con gusto 2009 del Gallo Rosso. „Tirtlen“ „Kniekiechl“ e „Pressknödel“...



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Titelbild Feinschmecker 2009_it










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La guida "Maso con Gusto 2009" che ha premiato il maso „Falschauerhof" in Val d'Ultimo, propone anche quest'anno la ricetta preferita della contadina: la padella "Muas" un'antica ricetta che viene tramandata da moltissimi anni. Inoltre la guida ha allegato un glossario delle pietanze contadine (spiegazione delle denominazioni tipiche della cucina tirolese). Ogni anno la guida "Masi con gusto" trova sempre più risonanza: per i turisti italiani è molto trendy degustare le pietanze contadine come „Tirtlen" „Kniekiechl" e „Pressknödel".


Per ricevere la guida gratuita basta scrivere o telefonare al Gallo Rosso, tel. 0471/999308 Fax 0471/981171 E-Mail: info@gallorosso.it. Anche sul sito internet www.gallorosso.it sarà possibile ritrovare i masi con gusto.


La guida „Masi con gusto 2009" è alla sua sesta edizione. Quest'anno, a contendersi l'ambito titolo di "Maso 2009" sono stati 34 masi, di cui 16 „Hofschank" e 18 „Buschenschank". L'Associazione Gallo Rosso www.gallorosso.it che raggruppa bel 1400 masi che svolgono attività di agriturismo, ristorazione e vendita prodotti, applica da sempre un rigido protocollo al quale devono sottostare tutti gli associati affinché sulla base dei  rigorosi controlli ci sia sempre altissima qualità e una scelta di mescite contadine altoatesine.

I masi con gusto Gallo Rosso offrono durante tutto l'anno svariate specialità, per vivere anche sulla tavola l'autentico passaggio delle stagioni, senza forzature ma rispettando i ritmi della natura. Tra agosto – settembre ad esempio è tempo di raccolta delle albicocche, mele e prugne , che vengono elaborate in deliziosi succhi o marmellate.  A settembre – ottobre è invece tempo di  „Törggelen", che significa "andare per locande contadine, chiamate „Buschenschanke"  a degustare il vino nuovo dal basso contenuto di alcol e dall'alta concentrazione zuccherina.

 

I masi sono piccole strutture, vere e proprie fattorie come da sempre l'immaginario collettivo ama pensarle: la famiglia contadina si occupa personalmente dell'allevamento, della semina, del raccolto e della produzione dei prodotti propri. I contadini mostrano e spiegano come avviene tutto il processo per ottenere il prodotto finito: che sia speck o marmellata, salsicce o succhi di frutta. Genuinità e trasparenza sono le parole chiave che gravitano attorno i masi con gusto Gallo Rosso.

 

Aceto a base di latte (una rarità), speck, carne di manzo affumicata, salsicce di carne di maiale, salami, prosciutto, verdura sott'olio, minestra di orzo e brodo di capra, omelette con spinaci selvatici o bietola, pasta fatta in casa con ragù di lepre e selvaggina, canederli allo speck, al formaggio e di fegato, carne di capra e agnello, di manzo, vitello e maiale, di lepre e di cerbiatto, come contorno verdure e insalate di stagione sono alcuni dei piatti che la contadina Elisabeth Gruber del maso „Falschauerhof" propone ai suoi ospiti nella piccola Stube di legno, che ha solo 3 tavoli. La cura nella preparazione dei piatti, il sapore autentico e l'utilizzo di ingredienti genuini e di ottima qualità sono stati gli elementi determinanti per ottenere non solo il sigillo Gallo Rosso e l'ambìto titolo di "Maso con gusto 2009" ma anche la prestigiosa segnalazione di Slow Food. La ricetta proposta da Elisabeth Gruber è "Muas", un'antica pietanza a base di farina di frumento e di polenta. Per riscoprire il genuino sapore altoatesino che si tramanda da secoli.

  GUSTOin: Vino+Gourmet. 18mo Merano International WineFestival ...


da GUSTOin 



Lo chef Christian Pircher nel suo ristorante Kirchsteiger di Foiana - Lana (Bolzano)... www.kirchsteiger.com (vicino a Merano) 2. Christian Pircher chef: "Tartar di tonno con Wasabi, melone, schioppettino e crostino di sesamo" ...


GUSTOin - http://gustoin.blogspot.com/ - Riferimenti




 

 

Info: Gallo Rossowww.gallorosso.it

 

Info PIZZININI SCOLARI COMUNICAZIONE 

 

 

 

 

 

E' uscita la guida "Masi con gusto 2009/10" - Gallo Rosso

Visitate Gallo Rosso e fatevi riservare ancora oggi una vacanza in mezzo alla natura.
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I masi con gusto
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migliori masi con
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Guida Masi con
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Maso del
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Masi con gusto
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mantenuto con
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guida Masi con
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e arredati con
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Una guida sui Masi con
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I masi con gusto
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Nel maso Ganoihof
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arredati con gusto.
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Maso con gusto
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Masi con gusto Val
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in un maso
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risultati web per Maso con Gusto

Tre Bicchieri all'"Aquila Reale 2002" di Cesarini Sforza

NEWSFOOD.com - ‎12/ott/2009‎
Aquila Reale si contraddistingue per sua forte personalità, ricca di note minerali che si sposano perfettamente con i lieviti; il gusto pieno ed equilibrato ...

Alta Pusteria, tra sci, neve e sapori tipici

DiscoveryAlps - Incontrarsi sulle Alpi - ‎16/ott/2009‎
Al maso Lechner - www.pragserkaese.com - situato all'inizio della Valle di Braies, si può gustare dell'ottimo formaggio ricavato dal latte crudo delle ...

GALLO ROSSO: LA GUIDA "MASI CON GUSTO 2009"

21 set 2009
da giuliano rossetti  
La guida "Maso con Gusto 2009" che ha premiato il maso „Falschauerhof" in Val d'Ultimo, propone anche quest'anno la ricetta preferita della contadina: la padella "Muas" un'antica ricetta che viene tramandata da moltissimi anni. ...
REPORTER - http://contedino.blogspot.com/

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GUSTOin: Vino+Gourmet. 18mo Merano International WineFestival ...
15 ott 2009 da GUSTOin  
Per concludere, dal 7 al 9 novembre il 18° appuntamento con Merano WineFestival & Gourmet, che, per questa edizione, prevede una serie di eventi dal 31 ottobre che anticiperanno il week-end più importante per tutti gli amanti del vino e ...
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15 ott 2009 da UrlTube  
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La dispensa dei sapori, eccellenze enogastronomiche in ...
7 dic 2007 da Francesco Bonazzi  
Si è iniziato con l'anteprima del Merano International WineFestival nella splendida cornice di Villa Quaranta per proseguire con Agrifood, Salone internazionale dell'Alimentazione Made in Italy, svolto in contemporanea con "La provincia da .... GUSTOin - http://gustoin.blogspot.com/ - Riferimenti [ Altri risultati in GUSTOin ]. La Dispensa dei Sapori della Valpolicella e del Veronese - Eventi 30 nov 2008 per veronalive.it 5 all'8 dicembre 2008 Quartiere Fieristico di ...
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Manifesta 7 Days: Non solo arte... Eventi enogastronomici in ...

6 nov 2008
da MANIFESTA7  
Merano International WineFestival & Culinaria 2008. NEWSFOOD.com - 27 ott 2008. Ma anche dopo il Festival la Gourmet's International continua a proporre qualità enogastronomica con la straordinaria Exclusive Presentation Guida Michelin . ..... -RSS feed da blogurl: vero... enogastronomia gastronomia vino cucina chef 06 Nov... Francesco Bonazzi, ricerca su espresso.repubblica.... L'aggregator degli aggregatori - e l'aggregatore e. ... GUSTOin - http://gustoin.blogspot.com/ ...
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GUSTOin: Gualtiero Marchesi al Festival dell'Enoturismo ...
23 ott 2009 da GUSTOin  
Wine routes, tour operators, wineries and distilleries will meet at the First Festival dell'Enoturismo unique exhibition entirely dedicated to wine tourism, the stage at the Fiera di Vicenza 23 to 25 October 2009. Eighty exhibitors present, about half wineries and distilleries that ...... Tintilia e Console Vibio di Angelo D'Uva Vignaiuolo in Larino · Merano Wine Festival & Gourmet | Italia Occasioni · La nuova edizione del MeranoWineFestival & Gourmet si propone come . ...
GUSTOin - http://gustoin.blogspot.com/ - Riferimenti


GUSTOin: Wine Show ha chiuso con il bere consapevole. PressReview
26 ott 2009 da GUSTOin  
LA VITICOLTURA DI MONTAGNA AL MERANO INTERNATIONAL WINE FESTIVAL ... 10 ore fa da Wine Blog ... lungo lo stivale dell'Italia vengono prodotti in quelle che – soprattutto in determinate condizioni occasioni – vengono definite "eroiche" ...
GUSTOin - http://gustoin.blogspot.com/ - Riferimenti


GUSTOin: EnoNews, GustoEventi dai Feed-RSS di Italia a Tavola Network
31 ott 2009 da GUSTOin  
da Feed di Italia a Tavola. Esce la nuova edizione della guida "ViniBuoni d'Italia" del Touring club italiano dedicata ai vini da vitigno autoctono. La presentazione il 7 novembre in occasione di Merano wine festival. Alla selez ...
GUSTOin - http://gustoin.blogspot.com/ - Riferimenti


GUSTOin: Gewurztraminersymposion. MAGIA Termeno aromatico nella ...25 lug 2009 da GUSTOin  
Presentazione Guida Michelin Italia 2009 in collaborazione con il Merano International WineFestival · Deutschland vor Einführung eines Alkohol-Werbeverbotes · Knüllerangebote des Weingut Heitlinger · ERSTE Bank Falstaff-Rotweingala in ...
GUSTOin - http://gustoin.blogspot.com/ - Riferimenti

Der "Hof mit Gusto 2009", die dem Bauernhof "Falschauerhof" in Val d'Ultimo erhöht, außerdem vorgeschlagen, dieses Jahr, das Lieblingsrezept des Bauern: die Pfanne "Muasi" ein altes Rezept, das überliefert ist seit vielen Jahren. Darüber hinaus hat der Leitfaden ein Glossar der bäuerlichen Gerichten beigefügt (Erklärung mit den Namen der Tiroler Küche). Jedes Jahr den Leitfaden "Masi mit Geschmack" ist mehr Resonanz: Die italienische Touristen nach Geschmack das Essen ist sehr trendy Bauern als "Tirtlen" Kniekiechl "und" Pressknödel.


So erhalten Sie die gratis Anleitung einfach zu schreiben oder rufen Sie den Red Rooster, TEL. 0471/999308 Fax 0471/981171 E-Mail: info@gallorosso.it. Auch auf der Website können Sie die Betriebe www.gallorosso.it mit Geschmack zu finden.


Die "geschmackvoll Masi 2009" ist in seiner sechsten Auflage. In diesem Jahr streiten um den begehrten Titel des "Maso 2009" wurden 34 Betriebe, davon 16 "Hofschank" und 18 "Buschenschank. Der Verband Red Rooster www.gallorosso.it 1400 aus schönen Agriturismo Betriebe, durchführen, Catering-und Verkauf von Produkten, immer in einem strengen Protokoll zu dem alle Mitglieder unterliegen strengen Kontrollen müssen auf der Grundlage gibt es immer die höchste Qualität und eine Auswahl an Tavernen Südtiroler Bauern.

Die Betriebe geschmackvoll Red Rooster bieten das ganze Jahr über verschiedene Spezialitäten auf den Tisch der eigentliche Wechsel der Jahreszeiten zu leben, aber ohne dass respektieren den Rhythmen der Natur. Von August bis September ist zum Beispiel die Erntezeit von Aprikosen, Äpfel und Pflaumen, die in köstlichen Säften oder Marmelade verarbeitet werden. Im September-Oktober ist vielmehr eine Zeit der "Kastanie", die "Mittel, um die ländliche Romantik Hotel genannt wird, gehen" Buschenschank ", den neuen Wein den Geschmack der niedrigen Alkoholgehalt und hohe Zuckerkonzentration.

 

Die Betriebe sind klein, reale Betriebe wie immer gerne von der kollektiven Vorstellung denken: die ländliche Familie persönlich kümmert sich um die Landwirtschaft, Pflanzung, Ernte und Herstellung ihrer Produkte. Die Bauern zeigen und erklären, wie der gesamte Prozess bis zum fertigen Produkt zu erhalten: Es ist geräucherter Schinken oder Marmelade, Wurst oder Fruchtsaft. Glaubwürdigkeit und Transparenz sind die Schlüsselwörter, die bewegen sich um Betriebe mit Geschmack Red Rooster.

 

Essig, Milch (eine Seltenheit), Speck, geräuchertem Rindfleisch, Schweinefleisch Würste, Salami, Schinken, Olivenöl, Suppe, Gerstensuppe und Ziegenmilch, Omelette mit wildem Spinat oder Mangold, Nudeln aus Haus mit Hasen-Soße, und Wild, Knödel mit Speck, Käse und Leber-, Ziegen-, Lamm-, Rind-, Kalb-und Schweinefleisch, Hase und Reh, als Beilage der saisonalen Gemüse und Salate sind nur einige der Gerichte, die Elisabeth Gruber des Bauernhofes "Falschauerhof" bietet seinen Gästen in der kleinen Stube aus Holz, die nur 3 Tische hat. Eine sorgfältige Zubereitung der Speisen wurden den authentischen Geschmack und die Verwendung von reinen Zutaten und Qualität die bestimmenden Faktoren bei der Beschaffung nicht nur die Dichtung und der Anwendungsbereich unter Red Rooster "Maso geschmackvoll 2009", sondern auch den renommierten Berichterstattung Slow Food. Das Rezept von Elisabeth Gruber vorgeschlagenen "Muasi", eine alte Schüssel mit Mehl und Polenta gemacht. So entdecken Sie den echten Geschmack von Süd-Tirol, die seit Jahrhunderten überliefert.





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Ricette-libri. Gratis guida Masi con gusto 2009 del Gallo Rosso. „Tirtlen" „Kniekiechl" e „Pressknödel"..
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da Francesco Bonazzi -Vr-

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