Bonton,
gastroturismo a Castellammare del Golfo
gastroturismo a Castellammare del Golfo
Provincia di Trapani, Comune di Valderice Trapani Turismo TV Viaggi Vino
Le Officine del Buon Gusto, Wine Tasting , La cucina di mare tunisina , I Talk Food di Sensibilità Mediterranee, GourMed, Bonton Market, Laboratori di Analisi Sensoriale
Castellammare del Golfo gastronomia ricette agriturismi insalate Gossip Girl Italia Letteratura Rai Due Rhythm and Blues Scopello Tempo libero Tendenze
Buon Gusto. Un lustro di BonTon 2010 e showcooking di Chef Kumale 25 27 giugno Castellammare del Golfo TP Vittorio Castellani
Le Officine del Buon Gusto, Wine Tasting , La cucina di mare tunisina , I Talk Food di Sensibilità Mediterranee, GourMed, Bonton Market, Laboratori di Analisi Sensoriale
Castellammare del Golfo gastronomia ricette agriturismi insalate Gossip Girl Italia Letteratura Rai Due Rhythm and Blues Scopello Tempo libero Tendenze
Buon Gusto. Un lustro di BonTon 2010 e showcooking di Chef Kumale 25 27 giugno Castellammare del Golfo TP Vittorio Castellani
BONTON
Bonton prosegue poi il suo cammino d'incontro, conoscenza e scambio tra le diverse culture mediterranee, valorizzando l'esperienza dei pescatori e ristoratori locali e mettendola a confronto con altre, sottolineando così la propria dimensione internazionale. Ogni anno infatti Bonton, grazie alla collaborazione con il giornalista "gastronomade" Vittorio Castellani ospita delegazioni da altre regioni italiane e paesi del Mare Nostrum: dopo la presenza della Catalunya (Spagna) nel 2009, quest'anno sarà ora la volta della Tunisia
Numerose sono le novità di questa nuova edizione, che consapevole delle problematiche ambientali, della necessità di tutelare il tonno rosso (ma non solo) dal rischio di estinzione e di sostenere una pesca consapevole, ridefinisce anche concettualmente i suoi contenuti.rassegnabonton.it
Bonton, sinonimo di buone maniere, diventa vetrina di Buone Pratiche, un laboratorio ideale del Buon Gusto di una rinnovata attenzione volta a preservare il patrimonio ittico dei nostri mari, senza rinunciare ai piaceri della tavola.Bonton continue son voyage de rencontre et d'échange de connaissances entre les différentes cultures méditerranéennes, l'expérience des pêcheurs et des propriétaires de restaurants et de le comparer avec d'autres, soulignant ainsi sa dimension internationale. Chaque année, elle Bonton, Merci à la collaboration avec le journaliste Vittorio Castellani gastronomade accueille les délégations d'autres régions italiennes et les pays de la Mare Nostrum: après la présence de Catalunya (Espagne) en 2009, cette année, c'est maintenant au tour de la Tunisie
De nombreuses nouvelles dans cette nouvelle édition, conscients des enjeux environnementaux, la nécessité de protéger le thon rouge (mais pas seulement) de l'extinction et le soutien à la pêche au courant, même sur le plan conceptuel redéfinit ses contenuti.rassegnabonton.it
Bonton, synonyme de bonnes manières, la pratique devient bonne vitrine, un laboratoire idéal de la Bonne Nouvelles d'une nouvelle orientation visant à préserver les stocks de poissons dans nos mers, sans renoncer aux plaisirs de la table.
In sintonia con queste sensibilita' verranno organizzati:
Il Convegno
"La pesca e la trasformazione dei Grandi Pelagici, condizione attuale e tendenze".
Organizzato dal'AGCI agrital
Le Officine del Buon Gusto
Accattivanti showcooking di cucina mediterranea, animate dal giornalista "gastronomade" Vittorio Castellani, nei panni di Chef Kumalè e dai suoi ospiti, vedranno come protagonisti i migliori ristoratori di Castellamare del Golfo, della Provincia di Trapani e di altre regioni e paesi mediterranei.
I Talk Food di Sensibilità Mediterranee
Nell'ottica di evidenziare e sottolineare la ricchezza di scambi e apporti tra le diverse culture mediterranee, particolarmente significative in ambito eno-gastronomico, non mancheranno gli incontri con studiosi ed esperti del patrimonio di cultura materiale.
GourMed
Rassegna di cucina siciliana nei ristoranti di Castellamare del Golfo
Bonton Market
Mercatino di prodotti mediterranei/siciliani di qualità
Wine Tasting
Degustazione di vini di importanti aziende vitivinicole locali, con esperti sommelier che guideranno attraverso analisi visiva, olfattiva e gustativa di vari vini per la conoscenza delle caratteristiche che rendono speciale ogni bottiglia.
Laboratori di Analisi Sensoriale
Guida all'analisi sensoriale che consente di misurare e valutare, grazie ai sensi umani, con criteri e rigore scientifico, cosa piace, a chi e perchè.
Eventi collaterali
Altri eventi collaterali avranno luogo nel bellissimo contesto della Tonnara di Bonagia (Valderice), dove sarà possibile visitare la "Torre" ed assistere a concerti all'interno del vecchio baglio.
PROGRAMMA
Venerdì 25 giugno 2010 | Castello di Castellammare del Golfo
Ore 18.00 Convegno
La pesca e la trasformazione dei Grandi Pelagici, condizione attuale e tendenze
Organizzato dall'Associazione Generale Cooperative Italiane - Settore Agro Ittico Alimentare [AGCI Agrital]
Ore 19.00 Apertura rassegna
Ore 19.15 > 23.00
Benvenuti a Bonton 2010 !
Apertura delle Isole del gusto a cura dello chef Gianni Zichichi del Ristorante Nannì di Trapani
Ore 19.30 Sapori & lettori
Presentazione del libro di "Non più Mille" di Giacomo Di Girolamo, Antonella Genna, Francesco Timo
Ore 20.00 Cucina d'autore
Showcooking di cucina mediterranea con lo chef Rosario Ventimiglia (su prenotazione)
Ore 20.00 Alla scoperta dei Sensi...
Laboratorio di Analisi Sensoriale di a cura di Agostino Parisi (su prenotazione)
Ore 21.00 Il Mediterraneo a tavola | Officina Gastronomica
La cucina di mare tunisina, a cura di Vittorio Castellani aka Chef Kumalé e Maher Allouche, chef del Ristorante Sport Nautique, Bizerte, Tunisia (su prenotazione)
Ore 22.00 Musica e animazione
A Bonagia Valderice
Ore 21 Concerto alla tonnara di Bonagia
Sabato 26 giugno | Castellammare del Golfo
Ore 18.00 > 23.00 Apertura rassegna e Isole del gusto
Ore 19.00 Sapori & Lettori
Presentazione del libro-ricerca "L'alimentazione degli italiani in Tunisia" di Marinette Pendola, talk food animato dai giornalisti Vittorio Castellani ed Enzo Tartamella
Ore 20.30 Alla scoperta dei Sensi...
Analisi sensoriale prodotti tipici siciliani a cura di Agostino Parisi
Ore 20.00 Cucina d'autore
Showcooking di cucina mediterranea con lo chef Marcello Valentino (su prenotazione)
Ore 20.00 Alla scoperta dei Sensi...
Laboratorio di Analisi sensoriale a cura di Agostino Parisi (su prenotazione)
Ore 21.00 Il Mediterraneo a tavola | Officina Gastronomica
La cucina di mare tunisina, a cura di Vittorio Castellani aka Chef Kumalé e Maher Allouche, chef del Ristorante Sport Nautique, Bizerte, Tunisia (su prenotazione)
Ore 22.00 Musica e animazione
A Bonagia Valderice...
Ore 21 Concerto alla tonnara di Bonagia
Domenica 27 giugno | Castellammare del golfo
Ore 18.00 Apertura rassegna
Ore 19.00 > 23.00 Le Isole del Gusto
Ore 19.30 Cucina d'autore
a cura dello chef Francesco Pinello e Marcello Valentino (su prenotazione)
Ore 20.00 Alla scoperta dei Sensi...
Laboratorio di Analisi sensoriale a cura di Agostino Parisi (su prenotazione)
Ore 21.30 Cucina d'autore
a cura dello chef Gianni Zichichi del ristorante Nannì di Trapani (su prenotazione)
Ore 22.00 Musica e animazione
Alla Tonnara di Bonagia/ Valderice
Ore 21 concerto alla tonnara di Bonagia
Tutti i giorni
> dalle 18.30 alle 22.00
Wine tasting degustazioni guidate,dei vini d'eccellenza della provincia di Trapani
> dalle 18.00 alle 20.00
visite guidate al museo del Castello di Castellamare del Golfo
> dalle 18.00 alle 20.00
visite guidate al mini museo del mare di Nino Paradiso
Tonnara di Bonagia/ Valderice
> sabato e domenica dalle 18.00 alle 20.00
visite guidate al Museo della Torre
B
BONTON
Con il patrocinio del Comune di Castellammare del Golfo
Camera di Commercio Di Trapani
Provincia di Trapani,
Comune di Valderice
AGCI Agrital
www.rassegnabonton.it
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Bonton continúa su camino de encuentro y de intercambio de conocimientos entre las diferentes culturas mediterráneas, la experiencia de los pescadores y propietarios de restaurantes y compararlo con otros, para hacer hincapié en su dimensión internacional. Todos los años Bonton, gracias a la colaboración con el periodista Vittorio Castellani gastronomade alberga las delegaciones de otras regiones italianas y los países del Mare Nostrum: después de la presencia de Catalunya (España) en 2009, este año es el turno de Túnez
Numerosos nuevos en esta nueva edición, tanto de los problemas ambientales, la necesidad de proteger el atún rojo (pero no sólo) de la extinción y el apoyo de pesca conscientes, incluso conceptualmente redefine su contenuti.rassegnabonton.it
sinónimo de buenos modales Bonton, se convierte en la práctica buen escaparate, un laboratorio ideal del buen gusto de una renovada atención para preservar las poblaciones de peces en nuestros mares, sin renunciar a los placeres de la mesa.
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Bonton continúa su camino de encuentro y de intercambio de conocimientos entre las diferentes culturas mediterráneas, la experiencia de los pescadores y propietarios de restaurantes y compararlo con otros, para hacer hincapié en su dimensión internacional. Todos los años Bonton, gracias a la colaboración con el periodista Vittorio Castellani gastronomade alberga las delegaciones de otras regiones italianas y los países del Mare Nostrum: después de la presencia de Catalunya (España) en 2009, este año es el turno de Túnez
Numerosos nuevos en esta nueva edición, tanto de los problemas ambientales, la necesidad de proteger el atún rojo (pero no sólo) de la extinción y el apoyo de pesca conscientes, incluso conceptualmente redefine su contenuti.rassegnabonton.it
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Ovvero una piazza dove evocheremo i mestieri storici di una città come Milano, con alcuni suggerimenti di innovazione e con un ospite d'eccezione, selezionato dal giornalista gastronomade Vittorio Castellani [Chef Kumalé] il kebabbaro ...
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(
11/06/2010
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da Francesco Bonazzi -Vr-
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