mercoledì 16 giugno 2010

BuonGusto. Un lustro di BonTon. Showcooking di Chef Kumale 25 27 giugno Castellammare del Golfo TP



Bonton,




gastroturismo a Castellammare del Golfo

Provincia di Trapani, Comune di Valderice Trapani Turismo TV Viaggi Vino

Le Officine del Buon Gusto, Wine Tasting , La cucina di mare tunisina , I Talk Food di Sensibilità Mediterranee, GourMed, Bonton Market, Laboratori di Analisi Sensoriale

Castellammare del Golfo gastronomia ricette agriturismi insalate  Gossip Girl Italia Letteratura Rai Due Rhythm and Blues Scopello  Tempo libero Tendenze

Buon Gusto. Un lustro di BonTon 2010 e showcooking di Chef Kumale 25 27 giugno Castellammare del Golfo TP Vittorio Castellani




BONTON


Bonton prosegue poi il suo cammino d'incontro, conoscenza e scambio tra le diverse culture mediterranee, valorizzando l'esperienza dei pescatori e ristoratori locali e mettendola a confronto con altre, sottolineando così la propria dimensione internazionale. Ogni anno infatti Bonton, grazie alla collaborazione con il giornalista "gastronomade" Vittorio Castellani ospita delegazioni da altre regioni italiane e paesi del Mare Nostrum: dopo la presenza della Catalunya (Spagna) nel 2009, quest'anno sarà ora la volta della Tunisia

Numerose sono le novità di questa nuova edizione, che consapevole delle problematiche ambientali, della necessità di tutelare il tonno rosso (ma non solo) dal rischio di estinzione e  di sostenere una pesca consapevole, ridefinisce anche concettualmente i suoi contenuti.rassegnabonton.it
Bonton, sinonimo di buone maniere, diventa vetrina di Buone Pratiche, un laboratorio ideale del Buon Gusto di una rinnovata attenzione volta a preservare il patrimonio ittico dei nostri mari, senza rinunciare ai piaceri della tavola.

Bonton continue son voyage de rencontre et d'échange de connaissances entre les différentes cultures méditerranéennes, l'expérience des pêcheurs et des propriétaires de restaurants et de le comparer avec d'autres, soulignant ainsi sa dimension internationale. Chaque année, elle Bonton, Merci à la collaboration avec le journaliste Vittorio Castellani gastronomade accueille les délégations d'autres régions italiennes et les pays de la Mare Nostrum: après la présence de Catalunya (Espagne) en 2009, cette année, c'est maintenant au tour de la Tunisie

De nombreuses nouvelles dans cette nouvelle édition, conscients des enjeux environnementaux, la nécessité de protéger le thon rouge (mais pas seulement) de l'extinction et le soutien à la pêche au courant, même sur le plan conceptuel redéfinit ses contenuti.rassegnabonton.it
Bonton, synonyme de bonnes manières, la pratique devient bonne vitrine, un laboratoire idéal de la Bonne Nouvelles d'une nouvelle orientation visant à préserver les stocks de poissons dans nos mers, sans renoncer aux plaisirs de la table.


In sintonia con queste sensibilita' verranno organizzati:

Il Convegno
"La pesca e la trasformazione dei Grandi Pelagici, condizione attuale e tendenze". 
Organizzato dal'AGCI agrital  

Le Officine del Buon Gusto
Accattivanti showcooking di cucina mediterranea, animate dal giornalista "gastronomade" Vittorio Castellani, nei panni di Chef Kumalè e dai suoi ospiti, vedranno come protagonisti i migliori ristoratori di Castellamare del Golfo, della Provincia di Trapani e di altre regioni e paesi mediterranei.

I Talk Food di Sensibilità Mediterranee
Nell'ottica di evidenziare e sottolineare la ricchezza di scambi e apporti tra  le diverse culture mediterranee, particolarmente significative in ambito eno-gastronomico, non mancheranno gli incontri con studiosi ed esperti del patrimonio di cultura materiale.

GourMed 
Rassegna di cucina siciliana nei ristoranti di Castellamare del Golfo 

Bonton Market
Mercatino di prodotti mediterranei/siciliani di qualità

Wine Tasting 
Degustazione di vini di importanti aziende vitivinicole locali, con esperti sommelier che guideranno attraverso analisi visiva, olfattiva e gustativa di vari vini per la conoscenza delle caratteristiche che rendono speciale ogni bottiglia.

Laboratori di Analisi Sensoriale
Guida all'analisi sensoriale che consente di misurare e valutare, grazie ai sensi umani, con criteri e rigore scientifico, cosa piace, a chi e perchè.

Eventi collaterali 
Altri eventi collaterali avranno luogo nel bellissimo contesto della Tonnara di Bonagia (Valderice), dove sarà possibile visitare la "Torre" ed assistere a concerti all'interno del vecchio baglio.

PROGRAMMA 

Venerdì 25 giugno 2010 | Castello di Castellammare del Golfo

Ore 18.00 Convegno
La pesca e la trasformazione dei Grandi Pelagici, condizione attuale e tendenze
Organizzato dall'Associazione Generale Cooperative Italiane - Settore Agro Ittico Alimentare [AGCI Agrital]

Ore 19.00 Apertura rassegna

Ore 19.15 > 23.00
Benvenuti a Bonton 2010 !
Apertura delle Isole del gusto a cura dello chef Gianni Zichichi del Ristorante Nannì di Trapani

Ore 19.30 Sapori & lettori
Presentazione del libro di "Non più Mille" di Giacomo Di Girolamo, Antonella Genna, Francesco Timo

Ore 20.00 Cucina d'autore
Showcooking di cucina mediterranea con lo chef Rosario Ventimiglia (su prenotazione)

Ore 20.00 Alla scoperta dei Sensi...
Laboratorio di Analisi Sensoriale di a cura di Agostino Parisi (su prenotazione)

Ore 21.00 Il Mediterraneo a tavola | Officina Gastronomica 
La cucina di mare tunisina, a cura di Vittorio Castellani aka Chef Kumalé e Maher Allouche, chef del Ristorante Sport Nautique, Bizerte, Tunisia (su prenotazione)

Ore 22.00 Musica e animazione

A Bonagia Valderice

Ore 21 Concerto alla tonnara di Bonagia

Sabato 26 giugno | Castellammare del Golfo

Ore 18.00 > 23.00 Apertura rassegna e Isole del gusto

Ore 19.00 Sapori & Lettori
Presentazione del libro-ricerca "L'alimentazione degli italiani in Tunisia" di Marinette Pendola, talk food animato dai giornalisti Vittorio Castellani ed Enzo Tartamella

Ore 20.30 Alla scoperta dei Sensi...
Analisi sensoriale prodotti tipici siciliani a cura di Agostino Parisi

Ore 20.00 Cucina d'autore
Showcooking di cucina mediterranea con lo chef  Marcello Valentino (su prenotazione)

Ore 20.00 Alla scoperta dei Sensi...
Laboratorio di Analisi sensoriale a cura di Agostino Parisi (su prenotazione)

Ore 21.00 Il Mediterraneo a tavola | Officina Gastronomica 
La cucina di mare tunisina, a cura di Vittorio Castellani aka Chef Kumalé e Maher Allouche, chef del Ristorante Sport Nautique, Bizerte, Tunisia (su prenotazione)

Ore 22.00 Musica e animazione

 A Bonagia Valderice...

Ore 21 Concerto alla tonnara di Bonagia

Domenica 27 giugno | Castellammare del golfo

Ore 18.00 Apertura rassegna

Ore 19.00 > 23.00 Le Isole del Gusto

Ore 19.30 Cucina d'autore
a cura dello chef Francesco Pinello e Marcello Valentino (su prenotazione)

Ore 20.00 Alla scoperta dei Sensi...
Laboratorio di Analisi sensoriale a cura di Agostino Parisi (su prenotazione)

Ore 21.30 Cucina d'autore 
a cura dello chef Gianni Zichichi del ristorante Nannì di Trapani (su prenotazione)

Ore 22.00 Musica e animazione

Alla Tonnara di Bonagia/ Valderice

Ore 21 concerto alla tonnara di Bonagia

Tutti i giorni
> dalle 18.30 alle 22.00 
Wine tasting degustazioni guidate,dei vini d'eccellenza della provincia di Trapani
> dalle 18.00 alle 20.00 
visite guidate al museo del Castello di Castellamare del Golfo
> dalle 18.00 alle 20.00
visite guidate al mini museo del mare di Nino Paradiso

Tonnara di Bonagia/ Valderice
> sabato e domenica dalle 18.00 alle 20.00 
visite guidate al Museo della Torre

B


BONTON

Con il patrocinio del Comune di Castellammare del Golfo
Camera di Commercio Di Trapani
Provincia di Trapani, 
Comune di Valderice
AGCI Agrital


www.rassegnabonton.it

=======================

Bonton continúa su camino de encuentro y de intercambio de conocimientos entre las diferentes culturas mediterráneas, la experiencia de los pescadores y propietarios de restaurantes y compararlo con otros, para hacer hincapié en su dimensión internacional. Todos los años Bonton, gracias a la colaboración con el periodista Vittorio Castellani gastronomade alberga las delegaciones de otras regiones italianas y los países del Mare Nostrum: después de la presencia de Catalunya (España) en 2009, este año es el turno de Túnez

Numerosos nuevos en esta nueva edición, tanto de los problemas ambientales, la necesidad de proteger el atún rojo (pero no sólo) de la extinción y el apoyo de pesca conscientes, incluso conceptualmente redefine su contenuti.rassegnabonton.it
sinónimo de buenos modales Bonton, se convierte en la práctica buen escaparate, un laboratorio ideal del buen gusto de una renovada atención para preservar las poblaciones de peces en nuestros mares, sin renunciar a los placeres de la mesa.


=====================




  1. GUSTOin: Food eventi gastronomia ricette vino viaggi. Chef Kumale ...

     da GUSTOin
    Chef Kumaléwill conduct a series of seminars dedicated to the Mediterranean food cultures between East and West and the ethno-gastronomic tourism, within the training module "Scenarios in the Mediterranean and regional ...

  2. GUSTOin: Prova del cuoco: lo chef Natale Giunta passa su Marco ...

     da GUSTOin
    Chef Kumale: previews, events, information and recipes. Food eventi gastronomia ricette vino viaggi. ... -- Prova del cuoco: lo chef Natale Giunta passa su Marco Coppola. Ricette Gastronomia guide cucina ...

  3. GUSTOin: Ricerca Gustoin su: agriturismi italiani per vino web ...

     da GUSTOin
    GUSTOin: Web per Vinitaly Cucina Vino Cuochi Gastronomia Ricette … GUSTOin: Food eventi gastronomia ricette vino viaggi. Chef Kumale ... UrlTube Magazine: Love Wine 4 a Villa Fraccaroli. Vinitaly ... GUSTOin: Vino. ...

  4. GUSTOin: Chef Ethnic Kumalé a Golosaria. Cultura e gusto dal 7 al ...

     da GUSTOin
    Ovvero una piazza dove evocheremo i mestieri storici di una città come Milano, con alcuni suggerimenti di innovazione e con un ospite d'eccezione, selezionato dal giornalista gastronomade Vittorio Castellani [Chef Kumalé] il kebabbaro ...
    http://gustoin.blogspot.com/ - Riferimenti
  5. GUSTOin: MASSIMO MEZZARI CHEF cocina andaluza e opera "UNA SERA A ...

    da GUSTOin
    Chef Kumale: previews, events, information and recipes. GUSTOin  Ultime notizie vini Cooking e ricette.Food Blog, cibo blogger, elenco dei blogger più frequenti gastronomia ricette ...

  6. GUSTOin: Web per Vinitaly Cucina Vino Cuochi Gastronomia Ricette ...

     da GUSTOin
    Chef Kumale: previews, events, information and recipes - ...cucina italiana Cuochi Dieta mediterranea Europa Formaggi Gastronomia Marzo  sagre, feste ed eventi Insalata Italia Pasta Ravioli. ...

  7. GUSTOin: WineBlog su: Vinitaly Vino web social network opportunita ...

    da GUSTOin
    Chef Kumale ... UrlTube Magazine: Love Wine 4 a Villa Fraccaroli. Vinitaly ... GUSTOin: Vino. Preview Anteprima Amarone 2006. VeronaFiere ... agoramagazine: 43esimo vinitaly e dintorni. vinnatur, ...

  8. GUSTOin: Un tuffo nel tartufo. Un tuffo alla ricerca dell'oro ...

    da GUSTO in
    Vegetabulous.com · Dede's Mediterranean Kitchen · Manjula's Kitchen ricette indiane vegetariane · Thai Food Today · Videojug (sezione food) · Vittorio Castellani ovvero Chef Kumalè · Cookaround nel mondo · The Curry ...

  9. 130 eventi enogastronomici da scoprire

    da GUSTO in
    novità dell'edizione 2008 è la speciale partecipazione di chef kumale', massimo esperto di world food, ovvero di cucine internazionali, per scoprire gli ingredienti, i segreti e le usanze dei principali piatti di altre etnie. ...

  10. GUSTOin: Sigrid Verbert: Spruitje, un libro del Cavolo. Cavoletto ...

     da GUSTOin
    GUSTOin: Chef Ethnic Kumalé a Golosaria. Cultura e gusto dal 7 al ... GUSTOin: Ricette-libri. Gratis guida Masi con gusto 2009 del Gallo ... GUSTOin: Vino.Degustazione 74 Grands Crus de Bordeaux  . ...


°°
(
11/06/2010
Anche un bambino delle scuole elementari sa cosa vuol dire "animali in via d'estinzione",
°°

News su: Chef Kumale Castellani



http://yagg.org/Chef+Kumale+Castellani/

-- BuonGusto. Un lustro di BonTon. Showcooking di Chef Kumale 25 27 giugno Castellammare del Golfo TP
da Francesco Bonazzi -Vr-

VINO WEB INTERNET agriturismo del wine su youtubeVideo

VINO WEB INTERNET


  • BBQ and Wine  Pairing by The Wine Ladies TV

agriturismo del wine su youtubeVideo

agriturismi italiani per vino web ...




http://yagg.org/VINO+WEB+INTERNET/

°°

28/05/2010

::CANTINEAPERTE Vino agriturismi FacebookRicerca GUSTOin su: agriturismi-italiani.com/?s=gustoin Veneto Verona Vino Agricoltura Bari Belfiore BRINDISI Brunello Calcio Campana Campania Cantine aperte Capaci Caserta Cellole Coldiretti Ricerca Gustoin su: agriturismi italiani per vino web internet cantine aperte gastronomia ricette...




--
da Francesco Bonazzi -Vr-

sabato 5 giugno 2010

Vino. Apre KILOMARAZERO a Marano di Valpolicella con le cantine...

Vino. Apre KILOMARAZERO a Marano di Valpolicella con le cantine: San Rustico, Vini Gamba, Cottini, Antolini, Bonazzi, Campagnola, Santa Maria Valverde, Novaia, Cristoforo Aldrighetti...

  • KM0 Le  Giiuseppe CAMPAGNOLA 2.AVI

:

su: KILOMARAZERO


  • Ottima  spiegazione Km 0 da Max e enrico San Rustico.AVI


Agricoltura Cantine aperte  Formaggi Gastronomia Genoa Genova Ghemme Italia Jazz Lang Lang Liguria Malattie Milano Mostre Ovada Piemonte Rap e Hip Hop Registi Robert Acquafresca Salute Serie A Sierra Leone Solidarietà Sostegno Sport Sulmona Torino Turismo Twitter Verduno Viaggi Vinitaly Vino

KiloVinoZero

KiloVinoZero - Il progetto KiloVinoZero nasce da un'idea di Francesco Badalini, e da un intenso confronto interno ad un



 dinamico gruppo di aziende del ...
kilovinozero.com/

youtube Video: KILOMARAZERO


  • KM0 Le  Giiuseppe CAMPAGNOLA 1.AVI

  • M.grazia  auguri.AVI
Scarica il video

Social su: KILOMARAZERO


 

 

°°

Giorno: 5 Giugno 2010

Orari:
17,00 / 17,30 stampa, autorità, e "addetti ai lavori" (sommelier, enologi, agronomi, produttori, ecc.) .


17,30 in poi prosecuzione con pubblico, appassionati, amici, buffet in piedi e la presenza dei produttori.


Il progetto KiloVinoZero nasce da un'idea di Francesco Badalini, e da un intenso confronto interno ad un dinamico gruppo di aziende del territorio di Marano di Valpolicella.
Leggi Tutto


 

Immagini da web


37020 Marano di
500 × 541 - 29 kB - jpg

37020 Marano di
586 × 658 - 77 kB - jpg
di Marano di
500 × 403 - 39 kB - jpg
di Marano di
483 × 700 - 61 kB - jpg
Luogo: Marano di
415 × 276 - 51 kB - jpg
Luogo: Marano di
415 × 276 - 69 kB - jpg
Marano di
210 × 410 - 38 kB - jpg
della
800 × 686 - 49 kB - jpg
della
800 × 611 - 40 kB - jpg
Marano di
510 × 340 - 20 kB - jpg
Zona di produzione:
500 × 400 - 24 kB - jpg
Vino Amarone
418 × 278 - 27 kB - jpg
a Marano di
214 × 600 - 55 kB - jpg
Amarone della
254 × 600 - 16 kB - jpg
di Marano di
1500 × 1950 - 310 kB - jpg
a Marano Valpolicella,
415 × 276 - 35 kB - jpg
di Marano di
620 × 443 - 104 kB - jpg
vigneti amarone
293 × 300 - 27 kB - jpg
di Marano di
1600 × 1200 - 129 kB - jpg

AGI - Agenzia Giornalistica Italia
- 05 Giu 2010
- 3 ore fa
"Un microchip verra' applicato alle bottiglie di vino - ha spiegato l'assessore Manzato - Avvicinando il cellulare alla bottiglia si otterranno tutta una ...
AGI - Agenzia Giornalistica Italia
- 04 Giu 2010
- 04 Giu 2010
Non solo in Italia: il turismo del vino vola anche in Francia e Spagna, dove rispettivamente 7,5 e 6 milioni di enoturisti vanno ogni anno alla scoperta dei ...
AGI - Agenzia Giornalistica Italia
- 04 Giu 2010
- 04 Giu 2010
Sara' un vero e proprio master territoriale e allo stesso tempo una degustazione retrospettiva incentrata su vini e annate protagoniste delle prime edizioni ...
AGI - Agenzia Giornalistica Italia
- 04 Giu 2010
- 04 Giu 2010
Ogni mercoledi', fino alla fine di luglio, nella deliziosa cornice dell' l'Enoteca del Consorzio del Vino Nobile, tutti gli enoappassionati avranno ...
Articoli correlati »

AGI - Agenzia Giornalistica Italia
- 04 Giu 2010
- 04 Giu 2010
Sono solo alcuni dei 10 punti di forza che costituiscono le fondamenta del nuovo turismo enogastronomico del Belpaese, una lista stilata dai comuni italiani ...
AGI - Agenzia Giornalistica Italia
- 04 Giu 2010
- 04 Giu 2010
(AGI) - Roma, 4 giu. - Alberto Zanoletti, vincitore della Seleziona Italiana del Bocuse d'Or, e' in partenza per Ginevra, dove lunedi' 7 giugno gareggera' ...
ANSA
- 03 Giu 2010
- 03 Giu 2010
... si aggiungono alle 60 attivita' gia' contrassegnate dal simbolo che e' sinonimo di qualita' per il settore agroalimentare ed enogastronomico valdostano. ...
Corriere della Sera
- 03 Giu 2010
- 03 Giu 2010
ROMA - La passione per l'enogastronomia viene spesso associata ad una visione godereccia della vita, lontana anni luce dalle problematiche che alcune ...




°°


http://yagg.org/KILOMARAZERO/

-- Vino. Apre KILOMARAZERO a Marano di Valpolicella con le cantine...
da Francesco Bonazzi -Vr-